讓惶恐與不安得以找到出口:4首溫暖的韓劇OST,唱出你的心底話,撫慰不平靜的心

韓流歐搜哇

疫情延燒已逾一年,這段時間的你過好嗎?少了親愛的人在身邊支持的你,情緒是否無從消化,漸漸地快要被不安與惶恐所吞噬了?就讓我們用以下韓劇歌曲,陪你度過一個人的寂寞時光,願漂浮不安的心,得以在此刻獲得慰藉。

《機智牢房生活》Eric Nam-〈Bravo My Life!〉

夕陽離去的傍晚 明天大概也是一樣陰沈吧

在這廣闊的世界中 肯定也會有些令人疲憊的事

但往前進 是通往我目的地的路途

今天的你正在為不順心的事所煩惱嗎?日復一日的忙碌,偶爾會迷失初衷,也有感到力不從心的時候。這時戴上耳機,跟著歌曲找到出口吧。

好評滿滿的《機智牢房生活》不僅劇情相當豐富有趣,當中出現的歌曲也是令人充滿共鳴且與劇情相扣緊。其中這首〈Bravo, My Life〉像是在和劇中每一個陷入困境的人們鼓振士氣。其實這首歌曲的原唱是韓國越鑾「春夏秋冬」在2002年所發行的歌曲,在韓國是相當經典的老歌。透過Eric Nam帶著R&B韻味重新詮釋此曲,多了些輕快,卻也能清楚感受其中惆悵,但似乎又能從歌曲中一再重複的「Bravo」接收到加油打氣,訴說著再怎麼樣辛苦,生命終究會為自己找到一條出路,總有一天,絕對能發自內心,愉快地喊聲Bravo,My Life。

《我的大叔》Sondia –〈大人〉

在笑著的人群之中我彷彿像個異類,獨自掛著失去所有的面容

難以提起勁地跑了好一會了嗎?現在那些夢想已離得太遠

漫長的悲傷會有結束的一天嗎?總有一天溫暖的陽光會再次灑落嗎?

還記得〈我的大叔〉裡,那個年紀輕輕就得辛苦掙錢替父親還債,還得同時照顧行動不便的奶奶,被迫成為大人的李至安嗎?你是否也承擔著莫大的壓力,被迫在不友善的世界裡扛著超過負荷的重擔?

累得難以發自內心地笑著也沒關係,在暴風雨之後,陽光總會再次露臉,屬於你的那道彩虹就在不遠之處,相信你也會和至安一樣像星星般閃耀地活著。

《我的大叔》鄭承煥 –〈普通的一天〉

這首同樣來自〈我的大叔〉的歌曲〈普通的一天〉由新生代療癒系歌手鄭承煥所演唱,歌詞中的「你」和「我」,無論帶入劇中的任何一個角色都說得通。

當我們不斷告訴自己「一切會過去的」、「忍一時風平浪靜」後,下意識地把悲傷收進心房裡,刻意地壓抑,讓自己彷彿什麼事也沒發生般地度過了一天又一天。但這些傷痛,能夠隨著時間而沖淡嗎?如果可以,不妨在夜深人靜的時刻,將悲傷的內心透過歌曲釋放出來,讓自己能夠再次過上普通的一天。

《梨泰院Class》BTS V – 〈Sweet Night

倚靠著枕邊感受不到一絲疲倦睡意

即使說出了最脆弱的內心話

仍希望那扇門能夠為我而開

因那扇窗曾為了你和我敞開

然而我的永恆已倒塌 不知道妳現在是否還想念著我?

每當你鼓起勇氣想要吐露內心最真實的悲傷,是否同時也畏懼龐大的負能量,會不經意地令人畏懼靠近,而推開了最想依偎的肩膀?

生活中有苦也有甜,再多的不順心,或許一個擁抱足以化解無數苦楚。然而此刻的你/妳身邊尚未出現這樣的肩膀,又或者非常時期只能靠自己消化不安的情緒,在這輾轉失眠的夜,不妨透過V深層嗓音所詮釋的〈Sweet Night〉,許你一個甜蜜的夜晚,安撫心中掀起的波瀾,助你一夜好眠。

Copyright © 2021 TNL Media Group