在《厲陰宅》中的鬼屋待上兩週?紀錄片團隊表示:怪事導致精神崩潰,感覺被困在鬼屋中

電影神搜

如果要你待在真正的「鬼屋」一晚,你敢試試嗎?對許多人來說,可能去主題樂園的鬼屋設施都要鼓起勇氣,何況是前往「鬼屋」探險,不過,近期一一支電影團隊受到溫子仁經典恐怖電影《厲陰宅》的啟發,前往片中那棟真實鬼屋待上整整兩週的時間,並將過程拍成了名為《The Sleepless Unrest》的紀錄片,根據導演的說法,這次體驗讓劇組成員們留下不小的創傷。

在《The Sleepless Unrest》的首映會上,導演肯德爾惠普頓及維拉惠普頓接受《CinemaBlend》網站的訪談時,談論到了本片拍攝的過程,導演表示:

「在那棟房子裡待上整整兩週真的讓整個劇組成員心靈受創。到了第三天我們的意志力開始消耗殆盡,第四天根本無法入眠,因為怪事開始發生了,屋內出現各種現象。結束這段體驗回到家後,我們仍認為自己還在那棟房子,彷彿被困在其中。你們將會看到大量回到那棟房子中的片段。這與我以往拍攝的電影都不同。我曾經前往 500 個地點拍攝,只在其中4 個地方久留,但待這麼久絕對是個截然不同的體驗。」

劇組人員被迫和鬼屋中的那些「室友」共處兩週,拍攝完後還得面對身心靈的崩潰,回頭想想,或許自己一人居家隔離也是一個相對不錯的狀態。這邊要先說一下,紀錄片的兩位導演,是在 A&E 調查靈異事件的實境節目《Ghost Hunters》認識,兩人都對靈異事件非常著迷,且也經常前往恐怖電影提到的地點進行拍攝。

而《厲陰宅3:是惡魔逼我的》日前已先在北美上映,這部紀錄片也順勢推出,為大家解密片中的真實鬼屋,對《厲陰宅》系列粉絲來說,這部紀錄片有可能讓系列變得更為迷人,而對恐怖電影熱愛的觀眾,也很適合當作娛樂作品一看。導演在訪談中也表示:

「這與我過去所做的事都截然不同。真的非常令人興奮又充滿冒險感。本片有著驚嚇、一些恐怖元素,及一點點突發驚嚇。有著一部 100% 真實的紀錄片元素,我認為這比任何劇本都來得更恐怖。所以,當你看到這部電影中所發生的事情,你可能會在心中詢問自己『等等,這都是真的?而不是什麼好萊塢劇本?』我認為這就是最恐怖的地方。」

《The Sleepless Unrest》將於 7 月 16 日在北美指定戲院以及 VOD 平台同步推出。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group