沒續約不代表沒機會!漫威不再簽長期合約,凱文費吉表示:希望演員們是自願參與更多 MCU 作品

電影神搜

2008 年上映,由小勞勃道尼主演的《鋼鐵人》開啓了漫威電影宇宙 (MCU),我們一步步見證了漫威在這十年來塑造出眾多的超級英雄,令美漫超級英雄成為了全球焦點。此外,由於 MCU 相當龐大,多數演員皆與漫威簽署了包含演出多部系列電影的合約,像是飾演「神盾局局長」的山繆傑克森就擁有一份包含九部電影的合約。雖然這類型的合約能讓漫威打造出一系列完整且連貫的作品,但同時也限制了演員們在其他類型電影的發展。因此許多漫威元老級的演員在《復仇者聯盟:終局之戰》推出後,因簽約到期而正式告別了漫威,其中最令粉絲們傷心的無疑就是「鋼鐵人」小勞勃道尼,以及「美國隊長」克里斯伊凡等。然而,漫威總裁凱文費吉近日透露,未來漫威與演員合作的方式將有所變化。

克里斯伊凡(左)與小勞勃道尼(右)屬於 MCU 中元老級的卡司。

凱文費吉在接受外媒採訪時,被問到了漫威是否有與任何演員正在洽談電影及串流作品的相關合約時,他表示漫威合約其實已經不再侷限於影視作品了,包含即將推出的主題樂園也涵括在內。

「我們現在的合約類型各不相同,它會因洽談項目而有所更新及變動。

 

說實在的,我們希望演員們對於能夠參與更多 MCU 作品而感到興奮,而非在合約束縛之下被迫繼續工作。」

漫威樂園中湯姆荷蘭德的身影。

在漫威樂園中的遊樂設施中,能看到「小蜘蛛」湯姆霍蘭德的身影,或許這就是凱文費吉指的合約類型之一。

推薦閱讀>> 那一年,我們一起搶著當美國隊長(一):誰敢簽下這份超血汗的電影合約?

 

沒續約不代表沒機會?!保羅貝特尼回歸可能性增高

漫威 Disney+ 熱門影集《汪達與幻視》在今年上半年播出完畢後引起熱烈迴響,然而官方目前暫無續訂計畫,其中飾演「幻視」的保羅貝特尼 (Paul Bettany) 更表示目前與漫威沒有簽訂任何合約,因此讓不少觀眾擔心他究竟是否還會待在 MCU 中,尤其是在「白色幻視」登場後,他在漫威的動向更受關注。

「我目前與漫威沒有合約。我唯一知道的是《汪達與幻視》現在所做的宣傳是為了爭取入圍艾美獎,所以看起來再次回歸不會發生。若漫威未來要讓白色幻視登場,那勢必得先有個計畫,但我們目前沒有進行這方面的討論。」

《汪達與幻視》白色幻視。

白色幻視。

不過就以凱文費吉對合約的最新說法來看,粉絲們現在已經無法以「合約的有無」來判斷角色在 MCU 中的命運,或是演員與漫威未來的合作關係。因此,保羅貝特尼究竟會不會再次回歸 MCU,我們也只能等待官方後續的公佈了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group