與「征服者康」情愛糾纏不斷?《洛基》影集「時間變異管理局」女高層原作中的身世與經歷——

POPO

目前《洛基》影集已進入第五週,也就是越來越接近完結之日,而劇情也越趨明朗,逐漸可以知道誰才是真正的反派以及可信賴的隊友。而「時間變異管理局」中莫比烏斯探員的女主管拉芙娜洛斯蕾爾 (Ravonna Renslayer) 在影集裡佔有重要的戲份,這篇文章就來介紹這位角色於原作中的發展。

 

*以下含劇情雷

在第四集時,拉芙娜不僅為了隱瞞「時間變異管理局」的真相,而對自己的下屬痛下殺手,更「背刺」了男洛基,成了目前已知的最大魔頭。

而回到漫畫原作,拉芙娜最早登場在 1965 年 12 月發行的 Avengers #63 期漫畫中,所居住的現實為 Earth-6311,這個時空是一個處在 40 世紀的地球,另一個最知名的住民就是「征服者康」。

拉芙娜是卡利流斯 (Carelius) 國王的女兒,而他們統治的堡壘是此時空中最後一塊沒被「征服者康」控制的淨土,原因並非是卡利流斯擁有強大的武力或者其他政治因素,而是因「征服者康」深愛著拉芙娜。

《洛基》漫畫01

即便「征服者康」滿懷愛意,但拉芙娜仍堅持拒絕「征服者康」的求愛,基於無法全面進攻的情況下,「征服者康」決定召喚「復仇者聯盟」到自己的時空,希望能以打敗這些英雄證明自己實力,好獲得女方的青睞。結果到後來,「征服者康」厭倦這把戲,仍決定全面進攻,使得「復仇者聯盟」得跟拉芙娜聯手,不過天不從人願,「征服者康」仍輕易的擊退「復仇者聯盟」們。

這邊得先提一下,「征服者康」對自己軍隊曾下達一個嚴格規定,那就是每征服一個文明,就要殺掉該文明的領導者家族,以免造成叛亂事件發生。可「征服者康」因愛著拉芙娜,所以拋棄規定,並沒有痛下殺手,這造成旗下將軍 Baltag 的不滿,並帶隊叛亂,後來「征服者康」只好跟「復仇者聯盟」合作,鎮壓自己的部下。

《洛基》漫畫02
當事情告一段落時,Baltag 仍打算抱著「背水一戰」的心情,暗殺自己的前主子,沒想到拉芙娜這時才意識到自己真的愛上了「征服者康」,於是衝上前擋下這致命一擊而死亡。

*拉芙娜其實一直愛著「征服者康」,只是男方想征服她的國家,兩人才無法真的在一起,畢竟女方得為了主權反抗愛情。

自此,「征服者康」不斷穿越時空找尋拯救愛人的方式,終於有次讓他抓到機會,就是在與索爾的戰鬥中,他趁機分岔時間軸,打造了另一條自己被部下殺害,可是拉芙娜卻還活著的現實 Earth-8657。

《洛基》漫畫03
隨後,宗師提供兩個獎賞,也就是賦予「征服者康」操控生或者操控死的能力,不過只能夠擇一,來跟「征服者康」進行一場遊戲,讓他有機會可以復活自己時空的拉芙娜。但當時「征服者康」憎恨著「復仇者聯盟」,因此選擇了「死亡之力」,但他殺掉英雄們的計策也被黑騎士給阻止。另一方面,宗師卻同時故意復活拉芙娜,告訴女方有關「征服者康」的選擇,想藉此看會有什麼連鎖反應。

想當然爾,拉芙娜對於「征服者康」的決定感到不滿,為此成了殺手和顛覆者,並跟許多英雄對抗過。接著,拉芙娜終於跟「征服者康」交手,男方最終選擇死亡,這使得拉芙娜接手了「征服者康」的勢力版圖 Chronopolis 王國,成了新的王!

《洛基》漫畫04
過不久,拉芙娜復活了「征服者康」,然後再殺掉他,接著又再復活他,兩人才正式和解並成為戀人,直到雙方都對彼此厭倦才走上分手一途。目前,根據「征服者康」的說法,在他自己所統治的 Chronopolis 王國被毀滅時,拉芙拉也跟著死亡,但實際上為何?我們就不知道了~

最後提一下這角色的能力與裝備:拉芙娜擁有增強的身體能力和超人的耐力,也擁有天才級的智力,同時更具備 40 和 41 世紀的文化水平知識,並擁有先進的未來防護盔甲。

這套盔甲可以隨時召喚至拉芙娜身邊,整體配備了大砲,護手配有可伸縮的匕首、振動刀和雷射槍,最特別的則是擁有全息裝置,讓她能偽裝成別人和創造誘敵的假象。此外,拉芙娜也有時間旅行裝置,可以幫助她進行時空操控,藉此掌握多元宇宙的旅行方式,並理解時間軸的奧秘。

Copyright © 2021 TNL Media Group