只有「Family」的男人:《玩命關頭 9》票房大賣之際,唐老大迷因正在攻佔各大電影版圖

電影神搜

「我沒有朋友,我只有家人。」
“I don’t have friends, I got family.”

林詣彬執導,馮迪索主演的長壽飛車電影系列的最新作《玩命關頭 9》於 6 月25 日在北美上映,首週 3 日票房即突破 7000 萬美元,成為兩年以來票房最高,也是疫情爆發後成績最好的電影。隨著全球票房突破 5 億美元大關,這部電影的身影也以另一種形式在社群之間快速流竄——那就是「唐老大」和他的家族信念為主題的迷因。

《玩命關頭》系列最為影迷熟悉的兩個元素,即是在近年愈趨誇張化、突破物理定律極限的飛車場面,以及電影系列無時無刻強調的家人連結,儘管《玩命關頭 9》還未在台灣上映,從約翰希南飾演的唐老大弟弟「雅各泰瑞托」一角,也能看出是對這主題的再次延續。而唐老大的座右銘,也成了社群二創迷因的最佳素材——

沒有重力,只有家人。@LucePlaysPS5

「你在銀幕上所看到的家人已經成為我銀幕外的家人了。能和我愛的人,以及那些有著同樣熱情和渴望的人工作,真的是太幸運了。」

在宣傳《玩命關頭 9》時,馮迪索向外媒網站說道,並表示接下來的兩部續集,將為整個系列作結,

唐老大對決洛基。@ShivamChatak

唐老大對決薩諾斯。@ShivamChatak

「誰能說得準未來會如何走?我能知道的是,在初步的預想階段下,這趟神話之旅會如何結束。所以,我對此感到非常興奮,我很期待接下來的續作,但這將會是苦樂參半的,因為我希望能在接下來的生命裡,與這些我稱之為家人的夥伴們持續地一同工作。」

馮迪索說道。

唐米尼克帝查拉。@RozkieSan

作為當下最為熱門的漫威電影系列,自然成為了唐老大迷因的棲身之所,但他不只出現於漫威而已,DC、索尼英雄電影以及今年 3 月於台上映《哥吉拉大戰金剛》,都有著唐老大的蹤跡。

唐老大持續亂入英雄電影。@DhanushrenK@CaptainVXX

唐老大對決機械哥吉拉。@GodzillaLets

貴為經典科幻之作的《星際大戰》系列,以及奇幻小說系列《哈利波特》自然不會缺席。

唐老大救援。@C_lee64

唐米尼克鄧不利多。@Casshooole

而這些只是眾多唐老大迷因的冰山一角,在電影系列快要步入最終章之餘,這些迷因成為了《玩命關頭》在大眾娛樂與流行領域影響力的另一種證明。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group