《惡魔法官》池晟「卡里斯馬」主控全場  劇情不明後勢待觀察,3 大關鍵決定後續收視走向!

貝爾達

說到演員池晟,沒有人能質疑他的好演技,幾乎每一部作品他都需要演繹非常極端的個性,也是收視率保證的常客;本季回歸作品《惡魔法官》악마판사)

同樣是池晟個人魅力大殺四方,一出場就自帶不容忽視的光芒,不過整體劇情來說,前 集仍看不出端倪,可以說是霧裡看花,是否能夠掀起本季佳評,一切還很難說。

只看前 集的劇情配置,不難看出未來左右這部戲是後勢看漲、還是貧乏無力,跟三大重點深切相關:

第一:所謂的「假想的烏托邦大韓民國」到底是什麼?

韓劇《惡魔法官》海報。

短短 2 小時的份量中,我們看不太出來這個特別的背景設定與法官有任何特殊性,也就是說,就算這個「現場法庭真人秀」發生在當代時代中,似乎也沒有不可以。假想的烏托邦這個名詞很容易吸引觀眾探究其中謎題,但如果沒有任何特別性,那吸引力也會很快消失,接下去集數一多,反而會有種格局開大卻沒有收好的遺憾。

另外,「現場法庭真人秀」能夠探究的議題一定涉及「輿論治國」、「無罪推定」等內容,但光第 1 集中案件內容池晟所飾演的男主角姜耀漢在判決上的手法,就用誇飾形式替人民向黑心公司代表興師問罪,雖然說黑心老闆是罪有應得,但這某種程度上也代表本劇已經定調「爽劇」,很有可能不會實際去討論法條中所彰顯的意義、或是社會上因輿論看起來好像有罪、但其實不能隨便論斷的犯罪行為。這部分有可能會讓比較在意法律規範的觀眾卻步。

第二:豪門鬥爭複雜程度與可看性

《惡魔法官》劇照。

開門見山前 2 集就告訴大家不管是法官、或是上流社會之間均會發生鬥爭支線,這部分不管是演員的演技呈現或是劇情安排都顯得有點老派。當然,以前我們也討論過「爽劇」並不一定不好看,只要避免流於油膩即可,可惜《惡魔法官》的鬥爭戲碼目前看起來不太讓人入味,反倒有一種老套的感覺,或許線索不多的2集中也可能是假象,賣關子的部分也頗多,必須要再觀察下去才會有定論。

不過可以確定的是,這部作品的路線將會是極盡誇張手法,缺點如同上述所說,好處是觀眾可以看到一些不錯的拍攝手法,像是追車、爆炸、槍擊等需要大場面的情景,《惡魔法官》倒是沒有在客氣。

第三:男配角朴珍榮所飾演的金佳溫

《惡魔法官》朴珍榮。

韓文中的「카리스마」是從 Charisma 而來的外來語,簡單來說就是很有魅力。這不一定是帥或是長得好看,而是一出現就能駕馭全場、震懾眾人,有一種天生焦點在我的感覺。池晟就是這樣的演員,本劇靠他加分許多,也因為這樣收視率一開始表現得還算不差,不過同劇中男配角金佳溫由朴珍榮擔綱演出,他的表現最值得期待。

金佳溫這個角色並不是剛開始就霸氣登場的個性,反而有一點溫吞。但隨著他在劇中擔任抽絲剝繭的重要任務,카리스마也隨時上升,反而會讓人期待出現多一點他的戲份。如果他和男主角之間的故事能夠刻畫地夠細膩且有新鮮感,不再走老梗路線的話,相信會是《惡魔法官》扭轉乾坤的因素。

雖然《惡魔法官》並不如預期中的架構完整,但翻開過去池晟的作品,能讓人心服口服的演技還是不少。其中能稱之為神劇的首推《Kill Me Heal Me》;劇中別說是一人分飾二角,他連扮演七重人格都完美消化,且真的能讓觀眾感受到是不同的人,確實值得收藏。在《惡魔法官》尚未有新集數進度之前,不妨回味一下他與黃正音攜手共同演出的《Kill Me Heal Me》,不但劇情新穎,兩人之間的羈絆也是相當動人。

Copyright © 2021 TNL Media Group