克里斯普瑞特科幻動作新片《明日之戰》上架 Amazon!導演更透露續集將聚焦外星生物起源

電影神搜

由好萊塢影星克里斯普瑞特主演,克里斯麥凱執導的科幻動作新片《明日之戰》,日前已登上 Amazon Prime Video 供線上看片。本片原定透過派拉蒙發行上映,受疫情影響轉由 Amazon 推上串流影音平台。本片劇情故事講述男主角丹佛斯特 (Dan Forester) 被徵召前往未來世界,與侵略地球的外星生物「Whitespikes」展開一場激戰。

雖然電影才剛上線沒幾天,導演克里斯麥凱便已透露續集相關的發展方向,將來不排除推出一部以 Whitespikes 為核心的《明日之戰》續集電影。

《明日之戰》電影預告:

 

* 以下內容將涉及部分劇情發展,請斟酌往下閱讀

 

轉戰小螢幕,《明日之戰》評價兩極?

《明日之戰》於 Amazon 平台上線後評價兩極,許多初步評論都直指本片的執行方式,即使導演功力與編劇查克狄恩 (Zach Dean) 的劇本都相當強健,但本片劇情仍充滿許多漏洞、前後矛盾、無意義的鏡頭以及 CGI 動作場面,同時也無法針對故事主題進行更加深入的探索。

另一方面,不少評論則讚賞克里斯麥凱的執導調度,將他與查克史奈德麥可貝做比較,也認可本片「以家庭為核心」的故事發展,再加上山姆理查森於片中的精采演出……等等。即使本片評價褒貶不一,但克里斯麥凱依然認為《明日之戰》有更多故事可以訴說。

《明日之戰》電影劇照。

 

外星怪物「Whitespikes」從何而來

根據外媒《ComicBook》消息,克里斯麥凱於一則聲明中,不但談到他是如何勾勒片中世界觀、外星生物 Whitespikes 如何引發廣大討論,更暗示了一部以外星生物為核心的《明日之戰》續集電影計畫。導演和電影團隊討論過 Whitespikes 的起源以及歷史,以及牠們的世界會是什麼樣子──他認為續集能提供一個相當有趣的機會,讓他們更加深入研究 Whitespikes 的文化與習俗。

《明日之戰》中的外星人「Whitespikes」。

克里斯麥凱的聲明如此表示:

「我們經歷過一段相當有趣的設計階段。我們討論這些生物的世界,牠們從何而來,如何被創造並成長,以及牠們是否可能曾被利用過……我喜愛世界觀營造的實驗,尤其是當你擁有著時空旅行的潛能。

 

我認為續集能夠探索許多有趣的領域,並針對 Whitespikes 的世界展開一場民族研究,了解牠們的起源、目的等一切細節。所以,沒有錯,我認為這一定會很有趣的,(續集計畫)也能沿用目前的演員陣容,我們才正要開始呢。」

 

《明日之戰》續集電影的可能性──

《明日之戰》的結局,確實很有可能已為之後的續集發展埋下了伏筆,在時間軸遭到改寫,並徹底阻止末日發生之後,也在觀眾之間引發了無數的未解之謎:除了創造出一個時間悖論之外,讓那麼多已得知未來情勢的士兵再次回到現代似乎也引發了許多擔憂,畢竟這可能會徹底改變他們的命運,更有可能影響整個時間軸的發展。

將續集發展重點聚焦在時間軸受到改變後所帶來的影響,或許也是個有趣的選擇;另一方面,片中曾提到 Whitespikes 其實已在地球休眠了上千年,這也讓牠們的歷史成為一個非常有趣的前傳主題。

《明日之戰》電影劇照。

目前尚無法確定《明日之戰》是否真能推出續集,但看來導演克里斯麥凱似乎已做好了萬全準備。正如影評所提到的,本片劇本確實有著不小的潛力,而推出續集將讓電影團隊能更深入地探索及發展這整個世界觀,外星生物起源故事的點子也的確是個不錯的選擇。

就像其他有不明生物登場的故事一樣,探討「牠們」從何而來的起源故事,絕對會引發不少觀眾們的好奇心。舉例來說,《噤界》 中的怪物就曾引發觀眾之間的許多討論,因此,本片中出現的 Whitespikes 或許真有機會成為《明日之戰》中最值得探索的有趣概念,畢竟牠們才是整個劇情故事的骨幹。

考慮到《明日之戰》褒貶不一的評價,推出續集或許能帶來不小幫助,讓團隊有機會延伸首集電影的優點,同時並改善一些缺失。《明日之戰》現正於 Amazon Prime Video 平台熱播中。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group