再次回歸飾演金鋼狼?休傑克曼社群照片,疑暗示以金鋼狼身分加入漫威的可能性

電影神搜

對許多影迷來說,休傑克曼等同於「金鋼狼」的代名詞,而自 2017 年的《羅根》後,他卸下了這長達 17 年身份,正式告別這名經典角色,但情況似乎又難以說準。在今年早些時間,曾有傳聞指出漫威正在說服休傑克曼重新飾演該角色,原先曾婉拒過的他態度有所軟化,稱「看了劇本後再說」;而在近日,休傑克曼在自己的社群上發布的貼文照片,不禁令人猜想是否有其暗示意義——

「金鋼狼」休傑克曼。

即使休傑克曼版金鋼狼的故事已正式告一段落,《X戰警》系列並沒有因此而停止。就在迪士尼正式完成了對 20 世紀福斯及旗下 IP 的收購之後,歷經多次延期的《變種人》在去年正式為福斯版《X戰警》系列畫下了一個低調的句點。然而,漫威工作室總裁凱文費吉也在 2019 年的聖地牙哥動漫展上證實了 X 戰警的角色們將會加入到漫威電影宇宙中,而萊恩雷諾斯主演的《死侍》系列將會是唯一不會重啟的作品。在那之後的多年下來,觀眾們對於飾演新版金剛狼的演員人選都有著各自的口袋名單,但也有另一種可能,是漫威根本不須再尋找新演員。

在休傑克曼最近公開的 IG 動態中,他分享了兩張引人猜想的圖片——包含了一張由知名美術師 Bosslogic 繪製的金剛狼美術概念圖,以及與凱文費吉的合照。雖然這絕非休傑克曼回歸出演金鋼狼的鐵證,但這位演員同時貼出這張美術圖以及他與凱文費吉的合照確實是一個耐人尋味的選擇。

在這之前,休傑克曼曾在 2017 年表示過如果 X 戰警正式加入漫威電影宇宙的話,那他就有可能回歸出演金鋼狼,但就當時來說,X 戰警加入漫威電影宇宙似乎是一件不太可能發生的事,畢竟當時的系列版權仍然握在福斯的手中。而現在,凱文費吉已經證實了變種人確實將會在未來正式加入漫威電影宇宙,一切都還未能說死。

《羅根》。

若迪士尼即將重啟整個《X戰警》系列與角色,休傑克曼的回歸並不是一件完全不可能的發展。如果選擇尋找新演員來飾演這名經典角色的話,將非常容易被與舊版本比較。重新雇用休傑克曼不僅能夠避免潛在的反彈,對於漫威和迪士尼來說也會是個最安全的選擇。

另一方面,由於漫威電影宇宙第四階段正式導入了「多重宇宙」概念,讓休傑克曼以金鋼狼的身分再次回歸似乎也不會造成合理性上的問題。即使如此,2017 年的《羅根》已經為這位角色的故事畫下了一個完美的句點,不少粉絲也認為應該要另尋新演員來飾演漫威版的金鋼狼。無論如何,目前距離 X 戰警的成員們正式加入漫威電影宇宙似乎還有很長一段時間,而休傑克曼的社群照片也無法佐證他確切的動向,影迷們只能靜待未來的發展了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group