地方媽媽也需要的《性/生活》豆知識:真人回憶錄改編、假戲真做?有慾望的女人最美

2020 年最受歡迎的網飛電影是哪一部呢?應該是《禁錮之慾》(365 Dni)。這部號稱波蘭首部情色電影的作品,一上架就在諸國熱門排行榜登上冠軍。如今,看來《性/生活》(Sex/Life) 要來接下《禁錮之慾》的棒子,繼續挑動觀眾的情慾。《性/生活》是部長達 8 集的影集,是不是能帶來更刺激的高潮呢?我們來看看這部影集的幾個有趣豆知識吧~

 

1. 地方媽媽需要刺激

《4 個男人的 44 個章節》與作者伊斯頓。

《4 個男人的 44 個章節》與作者伊斯頓。

《性/生活》改編自 B.B.伊斯頓 (B.B. Easton) 的自傳小說《4 個男人的 44 個章節》(44 Chapters About 4 Men),主角是有著寂寞芳心的地方媽媽比莉,她有兩個孩子與一個完美的老公,衣食無缺、還有郊區的豪宅。這麼過於完美的生活,只有一個小缺點:比莉渴望刺激的床戰。她開始懷念在嫁給好老公庫柏之前的壞男友們,特別是陰晴不定的唱片公司有錢老闆布萊德。布萊德曾經傷透比莉的心,卻也徹底解放了比莉的肉體。在庫柏與布萊德之間,比莉開始動搖……

《性/生活》劇照。

《性/生活》。

地方媽媽需要刺激,而《性/生活》會有很多刺激:每一集近 1 小時的內容裡,都保證會有一場以上的床戲。泳池裡的魚水之歡、餐桌上的猛烈衝刺、各種體位輪番上陣……《性/生活》就像 B.B.伊斯頓的文筆一樣完全拋開羞恥,這些性愛橋段很少會乖乖發生在床上,有些在街頭、有些在露天頂樓、當然在彈子機上也是 OK 的。

《性/生活》劇照。

《性/生活》。

不過不只是這些場景或體位安排讓人感到刺激而已,這些床戲營造的不同情緒才刺激,有偷情的自咎感、痛苦卻愉快的背德感、放飛自我的墮落感等等——這十來場性愛戲並不只是交尾而已。

 

2. 對,這是真人真事改編的

《性/生活》劇照。

《性/生活》。

再說一次,《性/生活》改編自 B.B.伊斯頓的自傳小說。沒錯,是自傳。伊斯頓也有個完美老公肯與美好的家庭,但是家事、育兒與工作壓扁了夫妻之間的親密關係。伊斯頓開始懷念她過去曾有的四個男人。與影集不同的是,這四個男人除了肯之外,其他有的真的很牙敗:包括了「原本是刺青師後來是海軍陸戰隊最後變成飛車黨」的超級壞男孩、剛剛假釋出獄的娃娃臉龐克搖滾樂手、還有重金屬貝斯手等等。

《性/生活》劇照。

《性/生活》。

但是回憶畢竟只是回憶,伊斯頓想到一個滿足欲求不滿的「好方法」:她把這些過去的性愛冒險打成文章,然後故意放在家裡老公看得到的地方,讓他「發現」。這真的是個好方法嗎?根據伊斯頓的說法,老公確實「大有啟發」,而且「改頭換面」。這是另一個與影集完全不同之處:真實生活的伊斯頓並沒有真的出軌,而影集裡的比莉是真的「改造」了她的性生活。

《性/生活》劇照。

《性/生活》。

對於這點,作品被魔改的伊斯頓表示,站在影集娛樂效果的角度,她完全能理解……只是當《性/生活》在網飛上架後,她跟老公都感覺到,其他人看他們的眼光變得怪怪的……

 

3. 女性主導的性愛影集

《性/生活》劇照。

《性/生活》。

有趣的是,這部性愛影集卻是完全由女性製作的影集,主創是製作《真實之虛》(UnREAL) 的史黛西魯基瑟 (Stacy Rukeyser),而包括她在內的 6 位編劇裡,就有 4 位女性;剪輯、選角、場景等工作人員也都是女性。而《性/生活》的所有性愛片段,都是由女性導演拍攝的。

《性/生活》劇照。

《性/生活》。

女主角莎拉夏希 (Sarah Shahi) 表示

「我一開始並不理解,由女性掌鏡像這樣圍繞在女性觀點的作品,有什麼特別之處。但當我演出性愛片段時才了解,能夠與女性工作人員討論床戲細節,是多麼令人安心的一件事。如果今天是跟一群男性討論,我不知道自己會不會感覺如此自在。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group