《閃電俠》美術概念圖外流!從已知線索推測電影走向,含與米高基頓版「蝙蝠俠」、「超少女」的互動

方波坡 POPO

前幾天,網路上流傳出一系列《閃電俠》電影的美術概念圖和影片,雖然已經被刪除,但仍有很多粉絲即時截圖並做出分析,就讓我們來看看怎麼回事,藉此推測可能的劇情內容吧!

The Flash is unique amongst the Justice League. He’s the first quantum superhero because he follows how pitch, speed, and velocity determine the makeup of reality,” says Ezra Miller in the footage.

“What I love about The Flash is that theoretically, it’s just a singular power which is his speed. That one factor when pushed to extremes will become a whole bunch of powers, he can make a tornado, run across water, he travels through time. There’s multiple Batmans, Batsmen, there’s more than one Batman.

上述原文是劇情大綱,提到兩個重點,首先講述「閃電俠」的超能力讓他成為「正義聯盟」中獨一無二的英雄,而且不只是超快速度,還能穿越時空;第二個重點請看最後一段,提到「閃電俠」會穿越時空,遇到不只一個「蝙蝠俠」(而且是用各種複數形式在討論)。目前我們確定班艾佛列克米高基頓,這兩個版本的「蝙蝠俠」會登場,至於謠傳中還有羅伯派汀森版,因此推估可能會有三個以上的黑暗騎士現身於電影,總之我們就拭目以待。

 

米高基頓版的「蝙蝠俠」重出江湖


在宣傳圖片中,我們能看到米高基頓版的「蝙蝠俠」重出江湖,值得注意的是,這個「蝙蝠俠」只承認提姆波頓執導的前兩集故事,對抗「雙面人」、「謎語人」、「急凍人」和「毒藤女」的第三集和第四集是不被承認的。

*雖然當時舊版的四集《蝙蝠俠》電影被視為同宇宙,但後兩集並非由提姆波頓執導,且後兩集的布魯斯韋恩/蝙蝠俠也非米高基頓飾演。

 

老舊的蝙蝠洞


這是米高基頓版的蝙蝠洞,可以看得出來跟當年的電影造型還是一樣,根據資料所說,會有更老舊的感覺。不過這能理解,畢竟米高基頓版的蝙蝠俠世界,已經又過了 30 年的時光!

 

將有神秘角色


導演安迪馬希提在這個概念影片中,提及《閃電俠》電影有一組截然不同的「正義聯盟」,還講到這是兩個笨蛋和一個透過太陽獲得力量的外星人,共同拯救世界的故事!外星人沒意外就是指「超少女」,畢竟「氪星人」就是藉由地球太陽獲得超能力,笨蛋之一則是指「閃電俠」,但至於另一個笨蛋是誰?反正不可能是聰明絕頂的蝙蝠俠們吧!因此推測可能是未公開之角色。

 

將有致敬《閃點》的劇情


根據資料暗示,Sasha Calle 飾演的「超少女」是被監禁的,而《閃電俠》電影所參考的漫畫原作大事件《閃點》裡有一段劇情中,是描述「閃電俠」、「鋼骨」和閃點版「蝙蝠俠」去拯救被政府監禁的閃點版「超人」。上圖像極了當時閃點版「超人」剛被放出來,吸收太陽能獲得超能力,讓其他人驚訝的場面。

因此,我們能透過上圖致敬漫畫的場景做對比,藉此確定米高基頓版「蝙蝠俠」定位類似於閃點版「蝙蝠俠」,「超少女」類似於閃點版「超人」,而被遮掩的暴雷角色如果按原作來看應該是「鋼骨」。但考慮到雷費雪先前的言行,他的戲份可能已經被刪除,且有可能換成未公開的新角色,至於「閃電俠」就還是「閃電俠」。

 

「超少女」被政府監製


如果沒意外,上圖這張應該就是監禁「超少女」的政府設施,「閃電俠」、米高基頓版「蝙蝠俠」跟被遮掩的暴雷角色都在現場,躲起來縮在一旁的應該就是「超少女」,透過上述分析來看,她將取代閃點版「超人」的位置。

 

米高基頓版的蝙蝠車


我們能看到「閃電俠」跟被遮掩的暴雷角色坐上蝙蝠車,至於是哪個版本的蝙蝠車呢?根據構造來看應該是米高基頓版。

 

以「閃電俠」為首的三巨頭


最後一些畫面,能看到「閃電俠」穿上新服裝英勇救人,也能看到他跟「超少女」和米高基頓版「蝙蝠俠」組成三巨頭的模樣。

Copyright © 2021 TNL Media Group