【人物特寫】演「最美小三」爆紅,《無法抗拒的他》韓韶禧大方回應過去叛逆形象,靠實力成為新一代女主角!

臺灣歐妮

因為《夫妻的世界》一演成名被喻為「最美小三」的韓韶禧,最近有因為與宋江合演《無法抗拒的他》成為話題人物,韓韶禧在當演員之前其實擁有不少的爭議,我們透過他成為演員之前的事件來看現在的他如何成功的擺脫那些事件成為現在的女主角。

小宋慧喬之稱的蔚山美人

韓韶禧。

韓韶禧長相神似宋慧喬和韓孝周。

韓韶禧從過去就因長得像宋慧喬而出名,還沒出道以網紅活動當時,她就是像宋慧喬和韓孝周的外貌而聞名。韓韶禧和金泰希一樣都是來自蔚山女子高中的美女,之後轉學蔚山藝術高中以藝術系畢業,但他放棄了美術夢想,決心成為演員,於是 2014 年懷著夢想,獨自一人到首爾打拼。據說剛開始每個月收入不到台幣一萬,所以也在啤酒屋工打工,勉強賺到只能維持生計的錢。

直到 2016 年有機會出演 SHINee 的 MV《Tell Me What To Do》,為進入演藝界奠定了基礎,開始成為隱形眼鏡、化妝品、手機遊戲以及 Ritz Creaker 等廣告模特兒,出眾的外貌常常與宋慧喬相媲美,隨著進入電視劇後,沒有背景的蔚山少女韓韶禧開始開啓自己的全盛時代。

刺青、抽菸 大方面對自己的過去

韓韶禧過去刺青、抽菸的照片被翻出。

韓韶禧過去身上有刺青的照片。

剛開始到首爾時,大概有 1 年以上的打工生活中渡過,還沒正式出道時也透過 SNS「정크라」逐漸累積認知度,每個月粉絲數都爆發性地增加,也因為在 SNS 上展現不偽裝的自己,爆紅後過去的照片也被起底。

搜尋韓韶禧的名字,總會有「韓韶禧刺青」的關鍵詞出現,刺青的舊照成為話題成了印記,據悉,那是因為非常愛奶奶才會把奶奶的誕生花刺在身上,但現在都已經去除。和刺青一起備受矚目的是她過去的抽菸照,她在過去的採訪中就刺青與抽煙的照片在網路成為話題表示「那時候的樣子是我,現在的樣子也是我,當時的思想和想法與現在沒有太大區別」,當時的她也已成年,抽菸和刺青並未違反法律,事實上也不應成為爭論焦點,大方的回應反而讓網民不再讓這個話題延續。

重新被審議的父母債務爭議

韓韶禧。

韓韶禧在出演《夫妻的世界》開始爆紅後,某論壇上傳了題為《夫妻的世界的藝人母親是詐騙犯》的爆料文章,矛頭指向韓韶禧引發了爭議,但是隨之而來的不是指責,而是自稱韓韶禧熟人的證詞,表示她從小就沒有母親的陪伴,都是奶奶在身邊,因為這樣的留言,再回看韓韶禧過去 SNS 上都是奶奶的文章,讓大多數人認為,朋友們的證詞才是她真正的樣子,因而得到網友們應援的留言。

韓韶禧也在 SNS 上發表了自己的家庭史,說著 5 歲時父母離婚後,從奶奶的手中養大的,20 歲以後才知道母親的債務消息,就這樣無傷的消除了這次的爭議。

從出色的外表開始展現演技

《百日的郎君》韓韶禧。

《百日的郎君》。

韓韶禧以處女作《重逢的世界》開始成為演員,2017 年的《錢花》是擁有高收視率的電視劇,劇中與張赫、李美淑、李順載等演技派演員合作,韓韶禧也從那時起慢慢為人所知,還有 2018 年《百日的郎君》劇中她飾演世子嬪金氏,穿著韓服,淡雅的外貌,非常適合傾國傾城這樣角色的表現,2019 年又與安孝燮朴寶英合作出演《深淵》,乾淨利落的白色襯衫搭配牛仔褲,讓她更加耀眼。

從 2017 年《重逢的世界》開始,每年都有不同的作品活動,墊定了基礎,終於在 2020 年的《夫妻的世界》,因為小三一角,讓他的演員生涯來到高峰。

《夫妻的世界》劇照。

《夫妻的世界》。

擁有外在的年輕和美貌,又是企業家的獨生女,輕易就能得到周圍人的喜愛和支持,朴海俊飾演的男主角因為對他的迷戀,抛棄了女強人老婆投向她的懷抱,韓韶禧很成功的扮演了一切都在他掌控之中的那種傲嬌小姐的模樣,而被網友稱為「最強小三」,也讓她開始爆紅。

近期韓韶禧成為第一女主角和宋江合作《無法抗拒的他》,為了忠於原著部份以 19 禁播出而成為話題,韓韶禧憑藉著外貌成為他走紅的關鍵,演技也開始得到認可,接下來是否能再展現多樣的表現也值得期待。

《無法抗拒的他》韓韶禧與宋江。

《無法抗拒的他》。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group