《洛基》影集最終大反派會是誰?帶你認識現今討論度最高的四大理論推測——

方波坡 POPO

洛基》第四集最後揭開「時間守護者」是機器人,加上四個洛基的出現,藉此讓人開始推測究竟真正的大反派是誰?為此在這邊,小編整理出美國討論度最高的幾個推測,供大家參考參考~

 

  • 鋼鐵小子/征服者康/不朽者:

這三者其實都是同一人,只是所處的時間點不同,而如果你有看過上次的「時間守護者」專題,就知道不朽者 (Immortus) 曾在「時間守護者」底下做事,最後征服者康殺掉「時間守護者」。

所以很多人推測,影集中真正的「時間守護者」已經被征服者康或者不朽者給殺掉,導致時間變異管理局用機器人取代。而值得注意的是,在影集中的時間變異管理局的負責人拉芙娜,在原作漫畫裡是征服者康所愛的人(女方有點像是被強迫接受這段關係),為此影集可能改成兩人是共謀。

還有一點值得關注,那就是征服者康的少年時代為鋼鐵小子,他為了長大不變成像征服者康一樣的暴君,才組成「年輕復仇者聯盟」試圖改寫歷史。而征服者康也確定登場在《蟻人》電影第三集之中,所以等於這角色可以跟未來許多漫威項目做串聯,為此作為《洛基》影集的幕後黑手之呼聲才會那麼大。

 

  • 希芙女士:

如果各位還記得之前的「女洛基」專題中,有提到在原作的發展中,希芙女士在諸神黃昏結束後,用來復活的肉體被洛基奪走,才誕生出女洛基的型態。為此有粉絲反向推測,認為影集的女洛基其實真身是希芙,並策畫這一連串的所有事件,至於動機為何不明確。

當然這推測一開始不被人看好,但想到希芙要回歸《索爾 4》,許多人就開始認為《洛基》的影集可能會進行相關串聯,使得這個理論成真的機率提高不少,但還是那句老話,實際真相為何,靜待故事揭曉。

 

  • 緋紅女巫:

由於 Disney+ 影集都會跟電影串聯,而《汪達與幻視》和《洛基》的劇情將會有《奇異博士 2》聯動,加上緋紅女巫本人在原作漫畫的正史世界被指定成名為 Nexus 的存在。而 Nexus 在在影集中被時間變異管理局視為改動時間軸的最大威脅個體,所以就成了呼聲第三高的最終反派候選者。

 

  • 梅菲斯特:

這位在漫威宇宙中最常興風作浪的惡魔,一直以來都被謠傳是漫威電影宇宙第四階段的最終大反派,其中《汪達與幻視》影集裡就有很多跟他有關的彩蛋和劇情暗示。

雖然最後本體並沒有出現,但基於跟漫畫的連結,粉絲仍認為是他帶走了緋紅女巫和幻視的兩個孩子,並替《奇異博士 2》進行劇情上的鋪陳,尤其他跟未來很多漫威項目也能牽扯上關係,所以不少人推測是時候也該讓他登場,藉此替往後的版圖進行擴展。

基本上,我還是得強調這只是網友推測,一切仍以實際劇情為主,但你能發現這四個粉絲理論,都是建立在跟往後項目進行連結來預測可行性。而考慮到漫威電影以往每一個步驟都是在替往後的世界觀發展進行鋪陳,你會覺得朝這方向進行討論,其實一點都不奇怪。

但《洛基》主角是惡作劇之神,搞不好最後我們都被誤導,而真相反倒是往大家猜測不到的方向在進行,使觀眾跌破眼鏡也說不定。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group