療癒系韓綜再 +1!《盼望的大海》看點整理:「鬼怪」李棟旭、金高銀再度合體,BLACKPINK Rosé 擔任驚喜嘉賓

說到夏天就要去海邊!為了迎接夏日假期,韓國綜藝總是會推出納涼特輯等等應景節目,JTBC 則率先推出結合「Sea(大海)」、「Bar(酒吧)」、「Wish(期望)」讓人可以吹著海風享受音樂的療癒系節目——《盼望的大海》。

多色且新鮮感的陣容,引人注目的《鬼怪》組合睽違五年再度合作!

《盼望的大海》節目。

《盼望的大海》卡司陣容。

鬼怪等級的陣容分為「歌手組」尹鍾信、SHINee 溫流、樂童音樂家李秀賢及「演員組」李棟旭金高銀李智雅,一字排開顯得多色且新鮮感十足。《盼望的大海》是由《Begin Again》系列製作團隊打造的新節目,《Begin Again》是由韓國知名的歌手在海外陌生城市挑戰街頭演唱,讓歌手找回初心又療癒的優質節目,後來也有國內版《Begin Again Korea》藉著歌聲撫慰辛苦的民眾們,新節目除了找來固定班底樂童音樂家李秀賢外,演員金高銀也曾作為嘉賓出演過《Begin Again 3》而結下緣份。也是金高銀在韓劇《鬼怪》睽違五年與李棟旭再度合體,多重的緣份與組合,無法不引起觀眾們的討論與關注。

演員 x 歌手從準備作業開始培養默契,激盪出有趣的化學反應

《盼望的大海》節目。

《盼望的大海》。

經營酒吧對於成員們也是充滿挑戰,開張前讓李棟旭與秀賢事先一起親手製作酒吧的覆盆子馬格利酒,活潑的秀賢面對高大帥氣的李棟旭略顯緊張,沒想到看起來冷漠的李棟旭看見秀賢自己在綁圍裙立刻幫忙,紳士風範讓秀賢心頭小鹿亂撞。另外一組李智雅與溫流,人如其名個性溫和的溫流遇急性子的李智雅衝突感十足又讓人好奇,也很好奇會端上什麼樣的在地料理與甜點!雖然成員們彼此相處生澀,像是尹鐘信坐上 1999 年生秀賢的車總是不自覺拉著握把,邊說 IU 也叫他叔叔,讓秀賢以後叫他「叔叔」而不是「前輩」,相信隨著相處的時間更多,成員們漸漸拉近彼此距離變得更加融洽。

驚喜嘉賓 BLACKPINK  Rosé 擔任工讀生,讓原唱也讚嘆的歌曲詮釋

《盼望的大海》節目劇照。

《盼望的大海》。

一邊要學習料理,另一邊也不能落下歌唱練習,除了要自己做菜外,也要親自挑選要演唱的曲目,除了歌唱實力堅強的三名成員外,還邀請優秀的音樂人 MeloMance 鄭東煥、ZAIRO 呈現更好的演唱品質。最讓人驚喜的是 BLACKPINK 的成員 Rosé 來擔任工讀生,並事前出現在工作室與其他成員一起練歌毫不馬虎,也獨唱 John Mayer 的《Slow Dancing In A Burning Room》,播出後也獲得 John Mayer 在官方推特上稱讚「This is gorgeous(太棒了)」!

製作組推廣環保永續生態友善帶來剪輯遺憾但心意值得嘉許

《盼望的大海》。

《盼望的大海》。

首集可看製作節目的前置作業其實比想像中龐大繁雜,最大的野心是製作組想要強調環保永續、生態友善的概念,像是首集開頭為了酒吧的搭建,劇組讓李智雅與溫流去浦項鋼鐵公司做簡報來尋求支持,主要是因為酒吧地點並非固定,隨著地點更換不斷拆除又搭建對於環境都有某程度的傷害。此外,擁有水肺潛水執照的金高銀也擔任潛水員,與李棟旭一起潛水帶大家認識對海洋有害的生物。《盼望的大海》在許多細節上都不斷強調使用在地食材與環保容器,立意良好值得鼓勵推廣,但在首集迫不及待通通上桌的不連貫剪輯,使得觀眾消化不良,讓人覺得可惜。

酒吧開張後挑戰才真正開始,期待優美歌聲撫慰動盪不安的心情

《盼望的大海》節目劇照。

《盼望的大海》。

雖然首集剪輯繁雜不順暢招來批評,但是隨著「盼望的大海」酒吧開張後,成員們面對料理挑戰產生的隊友革命情感想必趣味橫生,以及能在海邊欣賞歌手們優美的合唱歌聲,相信《Begin Again》製作團隊還是能讓觀眾在夏日氣息下充分享受成員們的心意與療癒。

Copyright © 2021 TNL Media Group