回顧《機智醫生生活2》4場景,李奎炯的出現替翊竣&頌和感情帶來新轉機?雋婠面臨感情危機成最大伏筆!

臺灣歐妮

機智醫生生活 2》(以下簡稱《機醫 2》)第 3 集收視平均 10.6%,最高 12.9%,開播以來,每集收視都在平穩的成長,每一集的故事也都緊扣人心。

「你們的目標自然生產,我們的目標是讓寶寶健康出生,產婦平安分娩。」—楊碩亨

在產婦危險的情況下,婆婆和丈夫堅持「只有自然分娩,孩子才聰明」拒絕接受手術,碩亨及時出現並下了直接手術無法拖延的指令,展現出從未有過的領導風範;相反的,醫生千明泰與病人沒有多餘的交流,與其他醫生親切地解釋患者好奇的內容,消除不安感有很大差異。千明泰連和患者說話都露出不快的表情,只剩下最簡單的對話,《機醫》一直以來都以敘述醫生這個職業應該具備的職業意識和倫理,這一集的開場就以兩個醫生的情緒反應顯示了差異之處。

《機智醫生生活》第二季:楊碩亨(金大明 飾)。

翊晙的兩次手術協助,更是突顯了醫生職業的盡心盡力。頌和提出「長腿叔叔」業務的病患中,木浦患者體重差距過大難以進行肝移植,已被多家醫院拒絕,希望翊晙能協助,雖然是需要慎重考慮的事,翊晙也不拒絕任何可能的答應,即使隨後知道諮詢木浦患者的醫院院長是在大學時期把自己視為對手的白亨道。

《機智醫生生活》第二季劇照。

手術完成後,去電白亨道告知病患想表達的感謝之意,電話那頭聽到有病人需要動手術卻因為助手不足得延期的同時,翊晙也二話不說的直接找人過去幫忙,而且還是科長級的,目的就是不能放棄每一個病患,再一次翊晙展現了帥氣的一面。

「剛剛幫冬天醫生開門的是安政源教授吧?」政源冬天 CP 接送情的現場直擊

第三集用兩對互相確認的愛情,說明了愛情實現的原因,同時又講述了愛情無法放心的原因。看似冷漠的張冬天找到了比任何人都充滿透徹的心和熱情的安政源,政源戀愛後就如拿到女主角劇本的男主角,愛情的甜蜜與撒嬌都在安政源身上一覽無遺,像是會議中不經意的貼心遞上飲料,不避諱在醫院門口上演溫馨接送情,在家門口也要難分難捨,開播三集以來的甜都由他們包辦了,反觀遠距離戀愛的雋婠和翊純的感情卻出現了危機。

《機智醫生生活》第二季:政源&冬天 CP。

「我是高世景,是翊純在這裡最好的朋友」電話那頭的男性傳來這樣的一句。

雋婠和翊純才戀愛沒多久,翊純就支身前往英國讀書,專程寄去珍貴的戒指被退回,只有通過視訊通話才能相處的處境下,看的出來雋婠總是擔心著翊純的狀況,體貼聽著翊純國外生活上遇到的困難抱怨,隱藏了不安與思念之心。

《機智醫生生活》第二季:雋婠&翊純的遠距離戀愛。

翊純決定和朋友去旅行,如擔心一樣的發生了交通事故,雖然接電話的男子說著翊純的傷勢並不嚴重,但雋婠仍感到不安,最後,接電話的那個男人留下了名字「世景」,翊純口中常提到的在英國最好的朋友世景原來是男生。在這之前都只認為是女人, 一聽到這個事實的雋婠就好像被狠揍了一拳,一方面擔心受傷的戀人,另一方面要承受戀人口中的至親竟然是男性的衝擊事實。

《機智醫生生活》第二季:高世景。

戀情衝擊其實也是反應出從第二季開播後,一直刻意營造雋婠不安的氣氛。第一季曾交待過翊純長期都是在男性為主的軍隊裡工作,而且與安治弘醫師也是好友關係來看,這些足夠說明翊純是能與男性只有純友誼的人,因此至親是男性對雋婠來說,接受度應該也沒有任何問題,但翊純從沒提過世景是男生,這一點是否會讓兩人因而打破信任,導致愛情出現裂痕?雋婠與翊純的愛情在遠距離如何維持成了未來的關注焦點,第三集的結尾就斷在這個結點,吊足觀眾胃口,雖然心裡一直想著「應該不會有問題的」,但回想編劇過去作品中表現戀情多樣的變化,也難保不會讓這一對情侶暫時退回好友位置,下集的預告更是給人大事不妙的感覺,但是另一方面翊晙與頌和出現曙光般的救援者。

「只要跟她在一起我就覺得很開心。教授,你也有那樣的朋友嗎?」

在上一集中,VIP 病患的母親說著要介紹在江南開著藥局的兒子給頌和認識,然而在傳出李奎炯將客串《機醫 2》時,馬上有網友比對《機智牢房生活》的小迷糊就是畢業於藥學系的富二代,家裡在江南區經營排骨店,因此將角色指向了 VIP 病患母親口中的兒子,果不其然就是柳漢陽(牢房裡用的是 유한양,機醫用的是 유하냥,只是故意取同音並非同一角色),他的現身也成為頌和與翊晙戀情無形的推手。

《機智醫生生活》第二季:李奎炯。

為了幫在病房內一直被母親留住而尷尬不已的頌和解危,漢陽在關鍵時刻約了頌和下樓喝咖啡,其間漢陽直接告知已有女友的事實(網友笑稱是宋智遠*嗎?XD),只是受到母親的阻止,兩人一直是好友關係,因為女方的告白,漢陽從一開始回以不想破壞好友關係來拒絕,到最後發現自己的開心來源一直是她後,才發現是愛⋯⋯等等,這故事裡的人不就是第一季結尾裡的頌和與翊晙嗎?當漢陽反問頌和是否也有一個想到他就會開心的對象時,翊晙剛好路過,冷不防的又逗笑了頌和,這一對愛的距離越來越近了。

《機智醫生生活》第二季劇照。

*備註:宋智遠是小迷糊在機智窂房生活的戀人

另外,第三集中的團練歌由是由翊晙選出的〈我喜歡你〉,聽來又是一首向頌和示愛的歌曲?

〈我喜歡你〉是韓國有著「國民歌手」盛名的趙容弼的作品,是 1983 年發表的第五張正規專輯的主打歌,明朗輕快的歌曲氛圍和旋律,在發行當時受到了爆發性的喜愛,公開的 OST 由 Busker Busker 樂團的張凡俊演唱,將純真還不太懂愛的年輕的心情,融入愉快的節奏和低音提琴中,表現了原有的清爽的曲風。

Copyright © 2021 TNL Media Group