六月份韓國網友追什麼劇?《我的上流世界》、《上流戰爭3》榜上有名,「這部戲」播2集榮登話題排行第一!

臺灣歐妮

最近的你追了哪些韓劇?身為海外觀眾的我們常常以戲劇的收視和網路口碑決定要看的戲,收視率在播出隔日就有數據統計,但韓國入口網站 NAVER 自從今年 2 月不提供即時的熱搜榜後,除了收視率看韓國人的喜好以為,比較難從搜尋看出還有什麼關注的焦點,所以今天我們抛開收視率,從韓國話題性分析機構 Good Data 6 月公佈的數據排行來看最近韓國人都在看什麼。

電視劇第一位的是僅播出兩周就登上榜首的《機智醫生生活 2》,緊湊的劇情發展和演員間的默契獲得了衆多網友的好評,第二集中曹政奭金大明在醫院裡面對病患的危機插曲成為話題,與首播相比話題性上升了 73.79%,演員的部份曹政奭和田美都間的發展也讓這兩個演員分別進入了電視劇出演者話題的第 4 位和第 8 位。 

Penthouse 上流戰爭 3》6 月初首播後就馬上登上了話題排行第一名,顯示狗血劇在韓國人的習慣收視中還是有不可取代的地位,但或許已經到第三季,不斷死而復生的劇情讓話題呈現下降的趨勢,但是 6 月第 4 周話題性反彈,排名回到第二名。劇中韓智賢是李智雅的親生女兒的出生祕密被公開後,網民們紛紛留言表示受到衝擊,屍體在倒塌的牆壁中出現成為熱門話題 ,電視劇出演者話題有四名出演者進入了 TOP 10,分別是李智雅第 2 位,柳真第 7 位,韓智賢第 9 位,嚴基俊第 10 位。

某一天滅亡來到我家門前》在 6 月 29 日已經終放,雖然收視不如預期,但是 6 月第四周的話題排行仍在排行榜內的第三名,收視不佳的主要原因觀眾們認為故事情節很難理解,但對演員們演技都給予高評價,話題統計時間是此劇的 13、14 集播出之時,正是兩人命運般恢復記憶的二次相遇以及徐仁國代替朴寶英死亡充滿悲傷的情節成為話題,演員的部份,徐仁國和朴寶英也分別佔了第 6 位和第 7 位。

6月份電視劇演員話題排行

第四名的《我的室友是九尾狐》第四周的收視有比前一週上升 1%,但話題性減少了些,第 9 集結尾場面張基龍惠利的吻戲引起了網民的高度關注,紛紛留言表示非常激動,也對劇情之後的發展反應給予高期待,張基龍和惠利的出演者話題性有著不錯的排名,分別是第一和第三位。

遠看是蔚藍的春天》收視表現不佳,話題比首播也下減少些,排在第 5 位,雖然身為偶像的朴志訓有不少粉絲們的熱烈支持,但電視劇觀眾卻認為素材魅力不足,也有部份對於演員陣容的構成覺得可惜,並且表示如果作為網劇播出,會比較適合的說法。

第六名《我的上流世界》結局收視刷下自身記錄以 10.5% 的成績收官, 網民大多對於收尾表示滿意,李寶英和金瑞亨的演技也受到高度稱讚,連李賢旭演技也獲得了很多好評。

6月份電視劇搜尋TOP10

接下來是第七名《無法抗拒的他》收視率第二集與第一集相比掉了 1%,網民對於演員及劇情目前看來是負評大於正評,即使如此也是另類的高話題性,尤其第二集當中男女主角的床戲引起很大的關注,男女演員在搜索排行更是位於第一,第 8 名是《羽球少年團》,第 9 名是 MBC 剛首播的新作《直到瘋狂》,第 10 名是周未長劇《OK 光姐妹》。

本次的內容是依據電視話題分析機構 Good Data 從 2021 年 6 月 21 日至 2021 年 6 月 27 日期間韓國正在播放的 22 部電視劇的分析,以新聞報導、部落格的出現率、影片點閱率以及各論壇的網民反應作為統計,雖然話題性或搜索排行與戲的評價不一定成正比,但話題性,也是成功引起關注的方式之一,會進而增加其他未觀看的觀眾產生好奇心,因此電視台及媒體對於數據分析仍有一定程度的依賴。

Copyright © 2021 TNL Media Group