無法承受疫情之重,凱吉飾演凱吉的新作《超吉任務》新檔期敲定,預計明年四月上映

電影神搜

由湯姆葛米根 (Tom Gormican) 執導,尼可拉斯凱吉飾演尼可拉斯凱吉的新作《超吉任務》(The Unbearable Weight of Massive Talent,前譯《不能承受的天才之重》) 原訂將於今年的 3 月 19 日上映,卻因疫情之故而遭延期。不過想要在大銀幕看到凱吉演自己的觀眾不要太沮喪,今天獅門影業宣布此片新的上映日期將會排定在明年 4 月 22 日,這部具有怪誕色彩的瘋狂動作喜劇遲早都會到來。* 2022/3 更新台灣上映資訊於文末

《不能承受的天才之重》片場照。

 

《超吉任務》電影劇情故事介紹

《超吉任務》講述破產的好萊塢影星凱吉迫於財務危機接受了一份 100 萬美元的邀約,出席一位墨西哥億萬富翁(佩德羅帕斯卡 飾)的生日派對,遂與他結為好友。然而,事情發生了意料之外的轉折,凱吉在輾轉之間發現這位富翁竟是綁架總統女兒的大毒梟,在此同時,中央情報局探員(蒂芬妮哈戴許 飾)也找上了他,逼迫他回到螢幕中,重新飾演自己演藝生涯最具代表性的角色,如此才能拯救自己及他心愛的人。

《不能承受的天才之重》片場照。

 

「這是我的風格化版本」凱吉在《超吉任務》飾演尼可凱吉

本片最為人關注的,莫過於故事中的破產好萊塢影星凱吉將會由凱吉本人飾演。尼可拉斯凱吉可謂好萊塢最奇葩的演員之一,他演過許多佳片、拿過奧斯卡影帝,卻也因為破產,接演無數爛片。他的演藝生涯與電影中的凱吉有趣地互相輝映,也許可以期待看到電影重現凱吉代表作的片段,絕對是凱吉粉不可錯過的作品。

「這是我的風格化版本,而要用第三人稱來談論我自己實在讓我感到有些不自在,」

凱吉先前談論這項計畫時表示,

「電影中有許多現代的『凱吉』與年輕的『凱吉』互相碰撞、爭吵,或是對決的場景。這是雜技般的演出。我有可能需要去看過去的一些電影,因為我覺得我們會需要重新演繹一些橋段。就像走入《空中監獄》(Con Air) 或是《變臉》(Face/Off) 的《卡里加利博士的小屋》(Cabinet of Dr. Caligari) 版本。」

《不能承受的天才之重》片場:凱吉與佩德羅帕斯卡。

 

更多《超吉任務》參演演員卡司公開

由《曼達洛人》主角佩得羅帕斯卡飾演的墨西哥富翁被形容為「不像表面看起來那麼單純」;《閨蜜假期》(Girls Trip) 演員蒂芬妮哈戴許將會飾演一位叛經離道的政府特工薇薇安,為了拿下全球最大的犯罪集團,逼迫凱吉進行一場荒謬的臥底行動;而《追愛總動員》「巴尼」尼爾派屈克哈里斯 (Neil Patrick Harris) 也將會在片中演出凱吉的經紀人。

《豬殺令》尼可拉斯凱吉。

 

大家喜愛的尼可拉斯凱吉仍十分忙碌

雖然《超吉任務》被延至明年,尼可拉斯凱吉另一部新作《豬殺令》(Pig) 則將會在近期上映,片中凱吉將飾演松露獵人羅伯,未料相依謀生的松露豬遭到綁架,為了找回愛豬 ,羅伯將不惜一切代價。另外,凱吉還與日本鬼才導演園子溫合作,演出的《Prisoners of the Ghostland》已在今年日舞影展亮相,並由 RLJE 影業取得發行權。

《Prisoners of the Ghostland》尼可拉斯凱吉。

《Prisoners of the Ghostland》尼可拉斯凱吉。

 

《超吉任務》台灣上映資訊

《超吉任務》預計於 2022 年 4 月 22 日起在台灣與美國同步在台灣上映。

電影資訊

超吉任務 The Unbearable Weight of Massive Talent

上映日期
2022/04/22
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報

劇情

破產的好萊塢巨星尼可拉斯凱吉(尼可拉斯凱吉 飾)希望能演出昆汀塔倫提諾的下一部電影,為了擺脫沉重的債務,他答應收下一百萬美元的酬勞,出席墨西哥億萬富翁粉絲哈維(佩德羅帕斯卡 飾)的生日派對。 當他得知哈維是綁架總統女兒的大毒梟時,情況開始變得複雜,中情局希望凱吉能協助他們將哈維逮捕到案,於是他被迫展現出他過去在大銀幕上的英雄形象,以拯救自己和妻兒......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
超吉任務_The Unbearable Weight of Massive Talent_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group