《不死軍團 2》來了!莎莉賽隆證實續集劇本已完工,預計明年正式進入拍攝階段

電影神搜

改編自映像漫畫旗下同名漫畫系列的 Netflix 電影《不死軍團》(The Old Guard) 於去年的 7 月推出,上線後即登上北美、台灣地區的熱門排行榜。而現在消息指出,續集已經進入了計畫階段!根據演員兼執行製作人莎莉賽隆的說法,電影的續集劇本已經正式完成,目前預計將在明年年初進入正式拍攝。

《不死軍團》是 Netflix 去年在疫情期間的熱門作品之一,同時也是繼 ABC 頻道的《武法女神探》(Stumptown) 之後另一部改編自格雷盧卡 (Greg Rucka) 筆下漫畫與圖像小說的影視作品。這次製作進度的最新更新中,莎莉賽隆雖然沒有透露太多劇情面的細節,但她在接受訪談時證實了由馬文坎薩利以及路卡馬林內利飾演的同志情侶檔將會回歸。

「不知為何,《不死軍團》本來就該在 2020 年內推出。」

莎莉賽隆在首集電影上線後曾表示,

「這部片本來就該直接登上觀眾們的電視。到了最後,我想這成為了本片大獲成功的原因,而它在主題上也述說了人們正在經歷的事物。所以有一部份的我認為『如果本片沒有登上大銀幕又怎樣?』我並不在意看過《不死軍團》的觀眾比看過我其他作品的都來的還要多,當然在戲院上映的《玩命關頭》明顯地將又有更多的觀眾。」

《不死軍團》漫畫。

《不死軍團》的故事聚焦在一支由莎莉賽隆飾演的安迪所率領的傭兵團隊上,這支關係緊密的團隊擁有著神祕的不死能力,參與過許多大大小小的戰爭。但就在團隊臨危受命參與了一場緊急任務時,他們不可思議的能力就這樣意外曝了光。安迪以及全新加入團隊的妮爾必須用盡一切方式對抗迎面而來的威脅。

導演吉娜普林斯貝瑟伍 (Gina Prince-Bythewood) 曾在去年的訪談時,談及電影的更多後續作品:

「格雷盧卡一直以來都把故事設想為三部曲。所以如果觀眾們想要的話,接下來一定還有更多故事能說。」

而原著作者格雷盧卡曾在上週談論到續集時表示:

「目前有了許多次的討論,但還沒有證實任何消息,我不認為他們會在短時間內做出是否再次拍攝另一部續集的決定。這些與續集有關的決策將會由一些我根本不認識的人負責。如果他們決定要推出續集,我絕對也會全力支持。」

而現在莎莉賽隆證實了劇本完工的新進度,就看電影是否會在明年正式開工了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group