我將成為新世界的神 !《死亡筆記本》愛藏版漫畫在台上市,推理鬥智傳說之作盛大再現

電影神搜

死亡筆記本》是由大場鶇原作,小畑健作畫,自 2003~2006 年連載刊行的日本漫畫作品,其懸疑、鬥智、曲折且難以預測的風格,在暢銷少年漫畫中顯得獨樹一格,漫畫單行本銷售量不但突破 3,000 萬冊,更曾改編為人氣聲優宮野真守配音發聲的電視動畫影集、藤原龍也狂氣熱演的真人電影系列、窪田正孝領銜主演日劇、威廉達佛飾演死神路克的 Netflix 美版電影,更有音樂劇自 2015 年起多次巡演(包括 2017 年的台中國家歌劇院),並非正義使者的男主角夜神月,許多台詞(如「計画通り」)到現在也仍為經典。

2021 年的現在,正好邁入連載結束 15 週年,以日本文庫版本製作而成的《死亡筆記本》愛藏版漫畫套書已在台上市,更收錄有〈DEATH NOTE〉單回短篇漫畫,要讓老粉絲新朋友一次收藏。

 

「計畫通」等狂氣神句連發,足智狡詐懸疑的《死亡筆記本》

《死亡筆記本》故事描述成績優秀的高中生‧夜神月,某天撿到死神路克掉落的「死亡筆記本」,上面的說明寫著:

「姓名被寫在這筆記本上的人就會死。」

月在半信半疑之中開始使用,結果真的有人因此死亡。不過,月為了創造一個自己理想的社會,他決定利用死亡筆記本肅清罪犯。在犯罪者接二連三死亡後,一名叫做「L」的神秘人物出現,調查這一連串的事件。他透過電視,宣告:

「絕對會逮捕兇手!」

而月也接下這份挑戰。兩人之間的對決就此展開──

《死亡筆記本》原作漫畫單行本原為 13 集,本次在台推出的愛藏版改以全 7 集的日本文庫版本製作,除了附贈與日本相同的 7 款銀箔收藏卡之外,還有特製的「世紀對決」書盒與「經典錦集」明信片書。

《死亡筆記本》愛藏版漫畫封面。

共 7 集的愛藏版,每集封面都相當有設計感。

不僅書集外封、收藏卡,書盒也採用特殊紙質印刷,閃耀出的光芒十分帥氣,抽屜式設計也更好收納書籍。而明信片書則是集結了主角夜神月的經典表情 7 款,以及絕美彩圖 3 款,並以仿死亡筆記本造型的外皮包裝,非常有收藏價值。

《死亡筆記本》愛藏版漫畫精美書盒。

精美書盒。

《死亡筆記本》愛藏版漫畫附贈的收藏卡。

7 張收藏卡,可拼成一張完整的圖。

《死亡筆記本》愛藏版漫畫在台上市,推理鬥智傳說之作盛大再現 (1)

仿「死亡筆記本」外貌的明信片書,內有豐富經典表情。

而早先於日本舉辦小畑健畫業 30 週年紀念巡迴展覽,還推出了長達 80 頁的《死亡筆記本》全新故事,可見此作的魅力仍未削減!《死亡筆記本》相關改編影劇目前可在 Netflix 等多個影音平台線上觀賞,而原作漫畫部分,除了《死亡筆記本》愛藏版套書,也會推出《死亡筆記本短篇集》,有興趣的探員讀者們可別錯過了。

消息來源:東立出版社

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group