Disney+漫威影集《洛基》第四集解析:7 個劇情彩蛋及原作致敬整理,「時間守護者」終於現身?

方波坡 POPO

我們都知道《洛基》影集第一季只有六集,為此最新的第四集已經超過一半的進度,所以有非常多的爆點,那麼我們就廢話不多說,趕快一同探索有什麼驚人秘密和共同宇宙串聯的彩蛋吧!

*以下含劇情雷

 

1. 女洛基的玩具

《洛基》劇照。

這次我們揭開女洛基的確也跟男洛基的身世雷同,各位能發現她也在仙宮玩自己的玩具,結果卻被「時間變異管理局」帶走!

各位可以看到在女洛基的玩具中,有「女武神」和北歐神話的「巨狼芬里爾」!而從女洛基還提及女武神的事蹟,當作自己玩具的背景故事,我們可以推測在她的時間軸之中,女武神可能沒有被海拉趕盡殺絕。

在閃回劇情中,「時間變異管理局」的管理階層「拉芙娜」(Ravonna) 還是前線特工,在她負責抓拿女洛基時,我們能看到她的制服代號明顯的寫著 A-23,這的確對應第二集的彩蛋,就是點出拉芙娜初次登場的漫畫為 Avengers #23。

 

2. Morag 星球

星爵發現力量寶石。

當莫比斯和「時間變異管理局」獵人 B-15 在觀看時間軸變化的螢幕時,能夠發現條目裡有出現 Morag 星球,而那裡是星爵發現力量寶石的地方!

 

3. Time Theatre 25 與主題的對應

漫畫《Journey Into Mystery》 Issue #25 封面。

莫比斯帶洛基進入一個名為 Time Theatre 25 的地方進行審問,而這是致敬漫畫 Journey Into Mystery Issue #25,裡面有一個短篇故事講述外星人刪除某個男子的記憶,以防曝光他們在地球的行蹤!這符合這集的主題,也就是「時間變異管理局」的特工都是時空變種,只是被刪除記憶,進而植入虛假的記憶,讓他們以為自己是時間守護者創造,用來保護時間軸的特殊存在。

 

4. 女戰士希芙的回歸

這次我們看到希芙回歸,而鬧出來的笑點是致敬北歐神話中,洛基剪掉希芙的金髮這段軼事。而在漫威漫畫的正史世界中也有發生一樣的事情,但跟神話不同的是,希芙卻因此變成黑髮。

 

5. Time Theatre 47

漫畫《What If 》#47 封面。

相較於男方,女洛基被關的地方是 Time Theatre 47,數字是致敬 What If #47 這本漫畫,該期內容講述洛基獲得雷神之錘的發展。

 

6. 刀鋒戰士即將來

漫威角色:刀鋒戰士。

莫比斯在這集提到他們逮捕過克里人、泰坦族和吸血鬼,相信這句話會讓許多漫威粉絲非常高興,因為這暗示了電影宇宙即將迎來刀鋒戰士,而泰坦族(就是薩諾斯的族群)跟永恆族也有一定程度的關聯。

莫比斯諷刺地說道,除非對洛基自己有利,或者在某個必要時背叛他們,洛基才會有同伴這點,很明顯對應到他與薩諾斯的合作關係。

《洛基》第四集解析

漫威電影宇宙時間守護者是機器人,這個設定不只再度證明電影與漫畫宇宙之間不屬於同體系的漫威多元宇宙,也應證了獵鷹說過大家平常遇到的三巨頭敵人之一就是機器人。

我們都知道這影集不斷提到洛基背刺考森探員這點,而有趣的是這集我們能看到男洛基被拉芙娜給背刺,可以說是因果報應吧。

 

7. 四個洛基現身

《洛基》劇照。

這集的片尾出現了四個洛基,分別是致敬漫畫最早造型的年長洛基、拿著索爾之錘的洛基(對應上面彩蛋)、鱷魚洛基和小孩洛基。當然,歷年來的不同洛基之漫畫介紹,我們也會寫在電影神搜專題,粉絲還請耐心等待!

值得注意的是,小孩洛基也加入過「年輕復仇者聯盟」(Young Avengers),目前已經上線的《汪達與幻視》與《獵鷹與酷寒戰士》,以及即將推出的《鷹眼》這三部影集,確定都會出現與這團隊相關的成員,所以似乎已經在鋪陳了。

附帶一提,四個洛基出現的背景,可以看到變成廢墟的復仇者聯盟大廈,似乎暗示了他們處在超級英雄失敗的世界裡。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group