【專題】少了他們就不成戲!《我的上流世界》四大配角,你都認識嗎?

潘光中

大家都追上《我的上流世界》完結篇進度了嗎?在男一金瑞亨(咦)與女一李寶英之外,每個配角都宥各自重要的功能戲份。以下為大家選出其中四位最重要的配角以及他們的出道經歷,幫助各位更認識他們。

1. 玉子妍(姜自慶/李慧珍)

開始懷著不軌企圖進入梟遠的家教老師,真實身分是次子韓知龍女友、小孫子嘏俊的親生母親。原本為了奪回正妻地位而配合知龍的各種陰謀,但是眼見熙秀對嘏俊視如己出,加上目睹熙秀流產而心生愧疚,轉而配合熙秀與知龍對抗。

現年卅二歲的玉子妍,大學畢業之後才決定朝戲劇界發展,雖有首爾大學美學系的高學歷光環,但在這個圈子一點幫助都沒有。在大學路劇場打滾了好幾年後,2016 年轉往電視、電影圈發展,中學起修習防身術和民族舞蹈的經歷,曾在《人狼》、《白頭山:半島浩劫》等動作電影中有相當的戲份。漫改劇《驅魔麵館》中被惡鬼附身的魔性女「白香熙」是她入行以來戲份最吃重的角色,包含武打場面都不須替身親自上陣。在講究顏值的韓國影劇圈,以她的外型並不吃香,可能往後也很難站上女一位置,但日益精進的演技加上俐落的武打身手,未來應該有機會成為類型劇的重要工具人。

玉子妍/《我的上流世界》劇照。

玉子妍/《我的上流世界》劇照。

2. 李賢旭(韓知龍) 

知書達禮的外表下,潛藏著併吞梟遠家一切的野心,貪婪地想把所有的金錢權勢都納入囊中,但是最後也是這份野心吞噬了他,所有惡果都迴向到他自己身上,最終悽慘的摔死在主屋大廳,連死因都被刻意隱瞞。

外貌有點童顏的李賢旭剛滿卅六歲,從高中起就夢想成為電視劇男主角,因此考入韓國綜合藝術大學演技學系,大學畢業後參演過幾部電視劇和電影的配角,因發展不順遂決定先行入伍服役。退伍後轉換經紀公司,在經紀人建議下朝反派路線發展,接連在《他人即地獄》、《Search》等劇中飾演陰沉負面的角色,近期更在《前輩,那支口紅不要塗》中飾演劈腿負心漢李在信,加上本劇的韓知龍也是同類型的角色,短時間內很難撕去「國民渣男」的標籤了。

李賢旭/《我的上流世界》劇照。

李賢旭/《我的上流世界》劇照。

3. 車學沇(韓洙赫) 

梟遠家第三代長孫,肩負所有人的厚望,個性拘謹冷漠,獨獨對毫無血緣關係的繼母瑞賢十分敬重,關心堂弟嘏俊的未來多過自己,撇下祖母安排的豪門千金、堅持與女僕宥妍訂婚,在在都顯示他自有主見,正逐漸成長為足以擔負梟遠家未來的棟樑。

看不出已經卅歲的車學沇,是偶像男團「VIXX」的隊長兼領舞、領唱,舞台演出以媚惑表情著稱,被粉絲暱稱為「九尾狐」,跨足戲劇的作品包含電視劇、音樂劇等等,還曾主演 MBC 的懸疑劇《赤日青月》,演技有一定水準。去年與原經紀公司解約,轉簽至蘇志燮成立、專門培育演員的「51K」,顯然計畫持續朝戲劇方面發展。

車學沇/《我的上流世界》劇照。

車學沇/《我的上流世界》劇照。

4. 鄭怡瑞(金宥妍) 

為了分擔家計進入梟遠家當女僕,卻意外和海外歸來的孫少爺洙赫發展出地下戀情,在洙赫的堅持下得以扶正,正式以未來第三代媳婦的身分重新進入家門。原本懦弱畏縮的個性,在瑞賢的培育下漸漸有了名門女主人的品位,是梟遠家未來的支柱。

畢業自同德女子大學廣播娛樂學系,成為培訓主播是鄭怡瑞自小夢想,清秀外貌與甜美嗓音當然是她兩大優勢,卻意外在戲劇界嶄露頭角,曾於《壽城池》、《我的前任日記》、《Voice 3》、《寄生上流》、《九尾狐傳》、《菜英文沒在怕》、《喬瑟與老虎、魚》等熱門作品中露臉,演技有待磨練。

鄭怡瑞/《我的上流世界》劇照。

鄭怡瑞/《我的上流世界》劇照。

Copyright © 2021 TNL Media Group