曾與「奇異博士」反目成仇?漫威原作中「至尊法師」忠誠侍者「王」的發展介紹

方波坡 POPO

在《尚氣與十環幫傳奇》的新預告片中,最後能看到《奇異博士》中的「王」與《無敵浩克》的「惡煞」客串,而兩位角色在原作的發展也非常有趣,因此這篇文章將先介紹「王」讓大家了解他的背景。

在介紹「王」的漫畫故事前,要先提到跟他長得非常像的祖先 Kan!Kan 是一位懂得神祕學的老師和治療師,他率領僧侶團致力於救人服務,且他本身也懂得戰鬥,使其在必要之時捍衛自己和保護他人。

而 Kan 於原作中,因前往一個神秘寺廟而跑去異次元,在那邊他認識當地國王與宮廷法師,以及與公主(國王的妹妹)戀愛了!不過,悲劇在這時發生,Kan 原本幫國王對抗敵對的邪惡巫王們好試圖恢復這個維度的和平,結果沒想到這一切是宮廷法師的詭計,他打算把國王和公主獻祭給惡魔 N’Garai。


後來,公主自願把靈魂送給 N’Garai 來換取力量,為此變成一個「暗影女巫」,並殺死了背叛的宮廷法師,然後將 Kan 送回中國,此事件一直讓 Kan 感到後悔與難過,所以決定他與他的後代,都需要服務善良的法師來彌補過錯,因此在「王」之前的前十代 Kan 子孫就開始服務古一,而「王」的父親「哈米爾」(Hamir) 就是家族中最後一位服務古一的成員。

「王」在父親「哈米爾」帶領下,在四歲時就被送給古一,跟著接受侍奉法師和武術的訓練。隨後,在「王」十歲生日時,父親帶了一對年輕夫婦過來,讓「王」與他們未出生的女兒訂下婚約。


在「王」成年後,原本依照家族傳統要準備服侍古一,但古一卻把「王」派去紐約,要他陪同將來的至尊法師繼承者「奇異博士」,這使得「王」成為家族中第一個踏上美國的成員。過不久,古一去世,「奇異博士」也正式成為至尊法師,這讓「王」的工作變得更忙碌。

「王」後來跟「奇異博士」的秘書,也就是薩滿後代的 Sara Wolfe 談戀愛,不過還記得上述提到「王」的婚約對象嗎?是的,那位婚約對象 Imei Chang 長大後來找「王」,「王」為了遵循父親安排,不得不與 Sara Wolfe 分手,但雙方仍維持朋友關係,並共同對抗祖先愛人變成的「暗影女巫」。

可好景不常,Imei Chang 被惡魔殺死並被替換,這件事情導致「王」第一次跟「奇異博士」爭執,也讓自己崩潰,因為他認為自己沒法生下後代,延續家族傳統服侍「至尊法師」。


迷失方向的「王」在這段期間,曾跟「奇異博士」的敵人聯手,但之後兩人和解,變成超越主僕關係的朋友!然而衰事並沒有結束,這中間仍有許多魔法冒險,所幸兩人都化險為夷。而在第一次超級英雄內戰期間,「王」曾得到癌症並對「奇異博士」隱瞞症狀,後來「奇異博士」歷經千辛萬苦,才從一個惡魔神手中獲得靈藥,並滴了一滴給「王」藉此治療好他。

在許多事件後,「王」決定獨立,開始邁向自己的人生道路。但當「奇異博士」有難時,他仍會以朋友身分第一時間出面幫忙。

Copyright © 2021 TNL Media Group