恨死「浩克」了!《無敵浩克》反派「惡煞」原作發展介紹,仇恨值破表的病態對手

POPO

在《尚氣與十環幫傳奇》的新預告片中,最後能看到《奇異博士》的「王」與《無敵浩克》的「惡煞」客串,這篇文章將專門介紹「惡煞」。

「惡煞」本名叫做伊密布朗斯基,他原本是一位南斯拉夫特務,某次,他潛入到美軍在新墨西哥的基地,意圖盜取飛彈防衛資料,但沒想到卻碰上了宇宙長老之一的 Stranger 介入,Stranger 認為地球人發展的核能武器會影響到整個宇宙的存在,於是決定要消滅掉所有人類,為此 Stranger  洗腦擁有破壞性力量的「浩克」,可卻忽略了這個綠色怪物體內,其實還有屬於布魯斯的人格跟意志。

在知道自己被控制的布魯斯決定利用基地內的放射裝置,令自己身體曝露在可接受程度以外的伽瑪射線下自殺,好使得受害狀況不擴大,但他所不知道的事情是,原來在同一時間,伊密布朗斯基正在盜取他的輻射設施。

最後,雖然基地的安全人員阻止了布魯斯的自殺,但伊密布朗斯基因啟動輻射裝置,讓自己體內吸收到純度更高指數的輻射,變身成了更強壯且能保持頭腦清晰的怪物「惡煞」,可怕的是,他再也變不回人類,所以伊密布朗斯基就把這個過錯歸咎於「浩克」和布魯斯班納,並開始針對他們。

後來,「浩克」被總統給赦免後,不爽這命令但身為軍人又不得不服從的羅斯將軍,只好帶著「惡煞」秘密跟「魔多客」合作攻擊「浩克」,但卻不斷失敗。終於有次「魔多客」受不了,決定把「惡煞」的身體給原子化,這讓「惡煞」混合到 Tyrannus 這位長生不死的羅馬帝皇之思想,而伊密布朗斯基終於變回人類。

而 Tyrannus 以綁架布魯斯的妻子貝蒂羅斯作為籌碼,逼布魯斯找出能讓他身體恢復正常的方法,所以後來 Tyrannus 變回本來身體,伊密布朗斯基又回到「惡煞」狀態,所以他將這起事件又怪罪在「浩克」身上,於是開始不斷進行攻擊,但每次都以被「浩克」打敗收場。

雪上加霜的,伊密布朗斯基長期變成「惡煞」後,不單是妻子納迪亞離開,讓他心理受傷。也因伊密布朗斯基一次又一次的被擊敗,使得他心理愈來愈扭曲,尤其是知道布魯斯能夠跟所愛女性,也就是羅斯將軍的女兒貝蒂羅斯結婚成夫妻時,他對布魯斯的嫉妒可以說是達到最高點,導致他不斷尋找可怕的報仇機會。

接著,得知貝蒂因長期暴露在布魯斯/浩克的輻射下已生病,伊密布朗斯基抓住報仇機會,將自己帶有重輻射的血輸給貝蒂,導致女方死亡,更把這起事件設計成是浩克/布魯斯自己造成的意外。

後來,羅斯將軍用計讓「浩克」誘出並監禁「惡煞」,強迫殺死自己女兒的伊密布朗斯基觀看過往與前妻納迪亞的互動,讓他體會到失去滋味,不過一個神秘組織卻藉機放走「惡煞」,讓他與納迪亞團聚。接著,納迪亞透露自己並非是因男方變成怪物才選擇離開,而是伊密布朗斯基長期一直虐待她,因此她才必須找機會逃離。最終,羅斯將軍直到自己變成「紅浩克」時,才真正殺死了「惡煞」,替女兒報仇,但這中間卻牽扯到更多新的陰謀!

往後「惡煞」曾被短暫復活,但都是被作為兵器利用,解決掉始作俑者後馬上又死去,所以不算真的長期回歸。我們能說,在被「紅浩克」殺死的當下,伊密布朗斯基是真的死了,除非漫威出版社未來對這角色有新的安排。

Copyright © 2021 TNL Media Group