劇本完成、副標定名,《超世紀戰警 4》準備就緒!馮迪索透露距開拍已不遠:現在只是時機的問題

電影神搜

一再延宕的《超世紀戰警 4》(Riddick 4) 總算有了新消息,去年疫情重創美國影業之際,馮迪索曾透露將會拿到電影的新劇本。如今,根據馮迪索最近的說法,在他長久的努力爭取之下,《超世紀戰警 4》已準備好進行拍攝。電影將副標題定名為《Furya》,同時,馮迪索也分享了預計的拍攝地點及一些與劇本相關的內容,甚至還暗示有機會能夠推出電玩遊戲。

《超世紀戰警 4》副標題已經正式定名。

上週馮迪索另一部備受矚目的作品《玩命關頭 9》在北美院線及 HBO Max 同步上映,在首週末獲得了大約 7000 萬美金的北美票房,超越了 2019 年 12 月推出的《STAR WARS:天行者的崛起》,也成為疫情爆發至今,首週票房最高的電影。儘管現在《玩命關頭 10》及《玩命關頭 11》正在計畫中,馮迪索也不忘宣傳自己的《超世紀戰警》系列。

「導演大衛托伊 (David Twohy) 寫出了很好的劇本,現在只是時機的問題。只要得到機會,我們就能會拍攝。而我相信我們會在澳洲拍攝。這將會是這系列的第四章,一定會很棒。

 

我們曾藉著這系列推出電玩《Escape from Butcher Bay》並獲得成功,這感覺是好久之前的事了。但我想能夠利用電玩的領域,額外推出一個章節。而當然,電影劇本已經完成,所以可以肯定的說,我們正朝著《超世紀戰警 4》電影的實際拍攝前進。

《超世紀戰警 4:Furya》將會成為此系列的第四部作品。這個系列於 2000 年的《星際傳奇》(Pitch Black) 揭開序幕,當時馮迪索還沒有在好萊塢闖出自己的名號。儘管《星際傳奇》並沒有傑出的表現,不過仍在 2004 年以更高的預算推出續集《超世紀戰警》,但《超世紀戰警》依然沒有獲得商業上的成功,用 1.2 億美元的成本得到 1.16 億美元的票房。不過再次地,馮迪索說服了片商,在 2013 年推出系列第三部作品《超世紀戰警:闇黑對決》。而這次票房總算獲得成功,以 3800 萬美元的預算獲得 9800 萬美元的票房。

至於馮迪索提及的《Escape from Butcher Bay》是一款於 2004 年推出的電玩遊戲,而另一款建立在《超世紀戰警》系列世界觀裡的遊戲《Assault On Dark Athena》則在 2009 年發行。有鑑於電玩遊戲以在現代娛樂產業已成為主流,新的電玩遊戲與《超世紀戰警 4》一起推出也不無可能,而馮迪索似乎也是這麼暗示的。

《超世紀戰警》系列電玩《Assault On Dark Athena》。

目前執導了《超世紀戰警》系列每一部作品的大衛托伊將會在《超世紀戰警4:Furya》回歸。而馮迪索接下來依然滿檔,包括《星際異攻隊 3》已經準備拍攝、《玩命關頭 8》導演蓋瑞葛雷新作《Muscle》,以及由玩具發想的電影《拳擊機器人大戰》(Rock ‘Em Sock ‘Em Robots)。

Copyright © 2021 TNL Media Group