Apple TV+《基地》影集全新預告釋出!小說界科幻聖經改編,《黑暗騎士》三部曲編劇操刀,確認九月開播

電影神搜

在 2020 年 6 月時,Apple TV+ 釋出了平台中備受矚目的史詩級科幻鉅片《基地》影集的前導預告,我們得以一窺科幻大師以薩艾西莫夫筆下的經典世界觀得初貌,而於近日,官方釋出了第二波正式預告,並同時宣布影集將於今年 9 月 24 日獨家首播第一季。

《基地》第二波正式預告:

《基地》完整預告:

艾西莫夫與亞瑟C克拉克 (Arthur C. Clarke) 和海萊因 (Robert A. Heinlein) 被譽為「世界科幻三巨頭」,影集改編自艾西莫夫的「科幻聖經」得獎著作《基地》,故事主軸主要有三部曲,加上兩本前傳與後傳,總共七本著作出版時間橫跨五十年,故事線卻完全不受真實世界時間推進而疏離,驚豔感動與懾服層層堆疊,在 70 年後的此刻絲毫未變。

《基地》小說。

劇情主要取材至三部曲主要故事線,由熱門皇室影集《王冠》中飾演喬治六世的傑瑞德哈里斯主演一名心理史學家哈里謝頓,他預言銀河帝國即將衰敗,並建議帝國當權應當即刻建立新的「基地」編寫年書和保存文明,縮短黑暗時期,已備日後重建帝國。由他領軍組成的一群流亡者,承載著人類最後的希望,將踏上一場艱困重重的旅途,負責執行消匿危機的「謝頓計畫」每回挑戰看似得以讓旅途繼續,卻一再地埋下危機伏筆。

過去數十年當中,其實早有許多著名電影製作人嘗試將《基地》系列搬上大銀幕,包括《星際效應》編劇強納森諾蘭,《2012》災難片大導羅蘭艾默瑞奇,但卻都因大量翻譯問題而無法實現。但在當今科技下,翻譯早已不再成為電影大廠的障礙。

這次影集的執行製作人是曾擔任《黑暗騎士》三部曲、《超人:鋼鐵英雄》編劇的大衛山謬高耶,而《基地》故事篇章雄偉、版圖遼闊,不只講述星際間的戰爭,也涉及政權介入知識與科學的保存、人類文明因衰敗而倒退,帝國間的心理攻防戰,令大衛直呼「是我此生最想參與製作的作品!」

基地》將於 2021 年 9 月 24 日於 Apple TV+ 獨家首播第一季。

資料來源:Apple TV+

Copyright © 2021 TNL Media Group