不靠關係勇闖演藝路的富二代、曾經是霸凌受害者,關於《機智醫生生活》鄭敬淏4件大事不可不知!

臺灣歐妮

說起鄭敬淏,現在的他應該是許多人心目中的男神吧,不論是戲劇裡或是本身的形象都是,在網路上搜尋鄭敬淏,十個有八個都在寫著他的戀情,但這一次我們要全方位的來認識一下鄭敬淏。

靠自己實力走紅的星二代

鄭敬淏與父親鄭乙永。

畢業中央大學戲劇電影學系,從 2004 年出道的他,至今也 17 年了,仔細看他的作品,除了當兵的時間以外,前 15 年幾乎是每年都有兩部以上,可說是相當努力。提起他的女友,沒有人不知道,對於自己的家事背景總是很低調,事實上他的父親是很有名的前 KBS 電視台導演鄭乙永,執導過最有名的作品就是《火花》,還有《千日的約定》、《結婚三次的女人》等,都是他的作品,父親的同居人朴貞洙也是名演員,這麼看來鄭敬淏可以說星二代,再加上本來的好條件,想要什麼資源都有,但他從出道至今,都沒有利用過這一點,相當難得。

高瘦帥哥也有著小胖弟的過去

鄭敬淏以前是小胖弟。

鄭敬淏給人的螢幕形象就是個瘦高的帥哥,很難想像他在國中時是個小胖弟!因為天生體型偏瘦,卻也因為如此在童年時期成了同學欺負的對象。為了避免霸凌,特地學了摔角,因此刻意吃胖,體格也越來越壯,一度胖到 90 公斤。高中之後加入教會的足球隊,運動量增加多後,花了 3 年時間從 90 公斤减到 70 公斤。

交往 9 年令人羨慕的戀情

鄭敬淏(右)與女友崔秀英(左)。

鄭敬淏為人所知的就是有個女友是少女時代的秀英,兩人交往已經9年,仍多次被拍到一同甜蜜逛街,雖然兩人說著不急著結婚,但已經是粉絲心中老夫老妻。

從最早還沒公開戀情時,鄭敬淏就在退伍當天的訪問說著在軍中給予最大的力量的是少女時代的秀英,公佈戀情後,也不只一次在節目中放閃談起女友,說出打造出鄭敬淏的就是崔秀英,只做秀英要他做的,不做秀英不讓他做的:吃飯前要洗手,睡覺前要刷牙,不要多喝酒,衣服要穿的整齊漂亮等,還交待要好好聽女友的話,也為秀英改變了原本不吃肉的習慣,原來是因為鄭敬淏只要一吃豬、牛肉就會不舒服,交往的前三年都只帶秀英吃雞肉,某天秀英說「歐巴,我都快下蛋了」,因為對女友太抱歉,而帶她去吃牛肉,這才發現牛肉好好吃。

他也說自己不是浪漫的男人,但是卻在交往第 1000 天時,送了千朵玫瑰,韓國愛豆公佈戀情是一件有著極大風險的事,尤其像少女時代這樣當紅的愛豆,不過這兩人的戀情從公開後,一路走到現在仍穩定交往中,可見兩人互相都是發自內心珍惜,與秀英的這段戀情,鄭敬淏也真的是娛樂圈中的好男人代表了。

細數那些鄭敬淏的成名作品

《對不起,我愛你》鄭敬淏。

《對不起,我愛你》鄭敬淏

當年《對不起,我愛你》播出之後, 男女主演蘇志燮林秀晶立刻紅遍亞洲,身為男二的鄭敬淏在劇中飾演微笑具有致命的殺傷力的最紅歌手,雖然沒有像男女主角那麼火紅,但也因為這部戲打開了知名度;退伍後第一部作品《無情的都巿》,這時的他已經從男配角成為第一男主角,飾演警察臥底,憑藉著卓越的頭腦潛伏進了進了販毒組織,鄭敬淏在劇中簡直魅力爆表,轉型霸道總裁十分成功。

《無情的都巿》鄭敬淏。

《無情的都巿》鄭敬淏

接下來的作品《為純情著迷》更是讓無數粉絲陷入他的魅力之中,前面是傲嬌腹黑的霸道總裁姜敏赫,因為患有心臟病在換了心臟之後突然個性 180 度大轉變,不但變得親切、熱情且感性,因為變身後的姜敏赫太可愛,觀眾口中的姜少女因此得名。

機智牢房生活》是鄭敬淏與申元浩 PD 機智系列合作的開端,鄭敬淏將男主好友、監獄警察、曾經的棒球優異選手以及帥氣體貼歐巴等多種形象塑造得相當出色;緊接著與朴誠雄合作的《火星生活》得到了可以說是人生作品,人生演技的評價,戲份劇中相當吃重,在緊湊的劇情中,展現完成高又深厚的演技,特別是與朴誠雄的合作得到了好評,也許是受此影響不到一年,下部戲《在惡魔呼喚你的名字時》就被選定與朴誠雄再次合作。

《機智牢房生活》鄭敬淏(左)

《機智牢房生活》鄭敬淏(左)

近期播出的《機智醫生生活》也是超吸粉,觀看當時選角的影片也相當有趣,事實上原本申導認為鄭敬淏不適合這個角色,原因是覺得鄭敬淏是溫暖的人,但雋婠這個角色有點傲氣,是鄭敬淏爭取出演,在與編導見面的過程,對於申導的任何條件鄭敬淏都開心同意,因為五位主角,所以戲份是平均的,還有一年只拍一部,連和另外四位主演不熟的他,都充滿著期待,更巧的是劇本設定把每一科代表韓國的一支棒球隊,鄭敬淏喜愛的棒球隊是 NC,正巧和編劇設定胸腔外科是 NC 不謀而合,也算是命中注定吧~因為雋婠這個角色,鄭敬淏兩季以來也深受觀眾喜愛,與其他四位主角越來越契合的默契,更是說明了當初的選角是正確的選擇。

《機智醫生生活》鄭敬淏。

《機智醫生生活》鄭敬淏

一路看來鄭敬淏的作品越來越走出他自己的味道,每一部都有著不同的魅力,遇到喜愛的角色也能極積爭取,也是也能一部又一部新戲不停的原因。

Copyright © 2021 TNL Media Group