《汪達與幻視》片尾默默更換,細節變動引熱議:漂浮的不明物體,會是奇異博士的到來嗎?

電影神搜

正當漫威影集《洛基》正如火如荼地播映著,而 Disney+ 另一部已經完結的漫威影集《汪達與幻視》卻在最近又奪走目光焦點。那是在片尾中,一個無聲無息且細微的改動,讓影迷在過去一週之中在社群媒體上爭相討論。

該片段的主旨並未有所更改,汪達麥西莫夫 (Wanda Maximoff) 成為了緋紅女巫,隱居到林中小屋,研讀著「黑暗神書」(Darkhold) 來探索自身的力量與魔法。但屋外的一些景象卻發生了變動。圍繞木屋的樹林變得蓊鬱許多,而樹林之中,一個模糊不清的物體,似乎正往汪達的木屋的方向懸空前進。另外在跑工作人員名單的片尾字卡中,音樂部分竟然新增了「奇異博士主題曲」(Doctor Strange Theme) 的項目,這也是三月版本中所沒有的。

「comicbook」網站講解《汪達與幻視》片尾的更動:

目前還無法得知這些改動是在何時發生、為何修改,也不確定是否與漫威電影宇宙正在發生的故事有所關聯。首先,這有可能是沒有特殊意義的改動,但 Disney+ 也不會毫無理由地重新上傳一個只有一點改動的版本,而如果這確實是有用意的修改,那麼目的會是什麼?

《汪達與幻視》影集劇照。

目前粉絲們最普遍的猜測,是正要來到汪達木屋的奇異博士。原因除了上述的「奇異博士主題曲」外,凱文費吉也證實過,原本確實計畫過讓奇異博士出現在影集當中,最終為了將焦點放在汪達上而放棄。而汪達已經確定會出現在《奇異博士之戰慄多重宇宙》中,也許片尾的改動變是為了增加兩者之間的連結而添加。

亦或者汪達隱居的地點就是「萬達格山」(Wundagore Mountain),而《奇異博士:戰慄的多重宇宙》也已進入後製階段,所以樹林樣貌的改變可能是為了與電影樣貌一致。但不管如何,現在並沒有確切可信的說詞能解答這些微量的畫面變動。

《奇異博士之戰慄多重宇宙》。

而關於《奇異博士之戰慄多重宇宙》這部電影,最近伊莉莎白歐森接受了「浮華世界」雜誌的訪談,談論《奇異博士》續集的恐怖元素,並澄清這部電影將會類似《法櫃奇兵》系列的傳聞:

「我認為《奇異博士:戰慄的多重宇宙》將會比《法櫃奇兵》系列還要可怕。我認為比起《法櫃奇兵》,這部電影更有山姆雷米 (Sam Raimi) 的風格。也許這就是導演的目標,但我想這部電影絕對變成了更黑暗的作品。」

Copyright © 2021 TNL Media Group