回顧《機智醫生生活2》最新一集7大名場面與彩蛋,原來「這兩處」暗藏玄機!

臺灣歐妮

「有時候不幸的事,也會發生在善良的人們身上」

為機智醫生生活第二集下了這樣的註解,正如這集醫院裡的幾位不樂觀病情的病人,情緒跟著壓抑許多。

我們都是馬拉松選手,現在比賽才開始

《機醫2》劇照 01

《機智醫生生活 2》 劇照

雋婠直接不修飾的告知小病患的母親,孩子必須裝上心室輔助器,孩子的媽擔心不已,另一位同樣情況的媽媽來安慰著,孩子正在努力,媽媽也要打起精神才行。

金雋婠教授講話真的很直白,聽在病人家屬心裡可能會有點心痛,但媽媽也觀查出刀子嘴的教授有著豆腐心,是個專業又細心的好醫師,正如對於每次遇見實習醫生弘道,雋婠看似嚴厲的問著他專有名詞,待弘道要說答案時,他聽也不聽又直接抛出另一個問題,雋婠總這樣教導著年輕的醫生。

孩子沒有義務捐肝給你的

《機醫2》劇照 02

《機智醫生生活 2》 劇照

翊晙面對已經連續兩年做過移肝手術的病患,忍不住的動了肝火,明明知道肝不好,不能喝酒,卻仍不聽勸地持續,面對這樣的病人,醫術再好的醫生都沒有用。

「再這樣,下次別來我這裡看診了」

翊晙如此拒絕不聽勸的病患,真是太帥了,放棄他也是放過自己,或許也才能讓病患放過一起痛苦的家人吧!

當小天使再度來臨,也拜託您再守護我和寶寶

《機醫2》劇照 03

《機智醫生生活 2》 劇照

即使我們盡了努力,還是有無法達成的時候,上周為了想留住胎兒而換了碩亨教授的孕婦,胎兒還是未能撐到 23 周,如果預知會有這種結果,是否就該聽從另一位教授的想法,在當時就拿掉呢?但碩亨做了試試看能不能撐到胎兒較穩定的 23 周的決定,給了母親一點希望,即使最後胎兒沒能留住,在這多停留的幾周讓媽媽感受到寶寶在體內的胎動,碩亨滿懷歉意的對孕婦要她保重,還有打破貫例第一次傳訊息給孕婦的話,也成了給未能如願見到寶寶出生的媽媽最大的安慰和力量。

明明你是天主教徒,綽號卻是活佛怎麼辦

《機醫2》劇照 04

《機智醫生生活 2》劇照

我們政源真的是媽媽們的偶像,面對拆線吵鬧的孩子還是好聲好氣地安撫,原本在安慰著孩子的爸媽都忍不住動氣,政源也只能說著,孩子願意拆線隨時都可以過來,看診結束見到坐在外面懊惱著孩子如此不受控的媽媽,政源還得前去安慰,實在太溫柔了,這麼好的政源怎麼不愛呢~

這一集裡,五位醫師都面對難搞又或者無法控制結果的突發事件,添了不少低氣壓,很喜歡翊晙和碩亨在醫院戶外花園時互相傾吐著工作,即使身為醫生,在從醫的過程中看了很多很多的案例,仍會為了無法解決病人的難題感到失落,申導總是用著不過於激烈的鏡頭,也不刻意營造的緊張氣氛,牽引著觀眾們的情緒,看似平靜卻是生活的反應出醫院裡那些日常。

除了以上這些有點揪心的事,這一集也是充滿笑點,關於那些有趣的、差點被申導騙的對話,還有身為觀眾的細節不腦補一點就少了趣味了。

我要菜單從頭到尾都點一遍

《機醫2》劇照 05

《機智醫生生活 2》劇照

一次點兩杯咖啡的冬天,連我都好奇另一杯是不是給…不是,都是冬天的啦~我們冬天都能一次好幾個三明治了,兩杯咖啡而已小事,但突然出現在的政源又嚇了我們一跳,還有冬天手上那張教授給的信用卡到底是誰的,戀情不會在咖啡廳被識破吧?呼~原來是翊晙啊,本來是雋婠假借要幫忙還卡而順勢要了那張卡,結果變成政源報仇,直接點全餐,這種點法也太爽了,只是可憐了翊晙的荷包。

只有我可以說我們,你才要小心

《機醫2》劇照 06

《機智醫生生活 2》劇照

準備好要公佈戀情的政源,卻被另外四人你一言我一句的打斷對話,都快急死我了,難不成這一集戀情又公佈不成了嗎?我和冬天見面了(韓國的見面也有交往的意思),所以翊晙才會說我每天都跟他見面,政源改用了更明顯的詞,我們交往中,而且一個月了,這一句瞬間讓所有人安靜,露出放心與開心的笑容,終於不用再藏的政源馬上吃醋翊晙說了「我們」冬天的話,反而被翊晙吐槽:「你才不能說我們,會被發現的!」(怎麼覺得政源在愛情裡就變的不聰明了 XDD)

愛吃辣炒年糕的,秋秋

《機醫2》劇照 07

《機智醫生生活 2》劇照

敏荷拿著咖啡進電梯的那幕先是拍到了三個圖示的電梯標誌,似乎在預告三人將在電梯相遇,電梯打開,看到碩亨與前妻同時出現,不免跟著驚一下,然而當翊晙這個開心果進到電梯,對著敏荷叫「秋秋,是你啊」的時候,再回想到前一幕,碩亨演唱「在秋日的郵局前,我等候你的到來時,偶然陷入沉思之中,連夜幕低埀也渾然不覺」是否有意味深長的感覺呢~至於碩亨放下餐具認真的回答了前妻是否以後能常見面的回答,真的很棒,不拖泥帶水的碩亨,那特別放下餐具的鏡頭,很正好的表達碩亨的真心,這幕表現的非常到位。

我幫頌和立銅像

《機醫2》劇照 08

《機智醫生生活 2》劇照

頌和的紙銅像真是神來一筆,也只有翊晙做出這樣的動作一點也不違和,期待著翊晙幫頌和真的做個真的銅像的那一天,不過翊晙到底要說他是八卦王還是最能掌握醫院動態的人,所有事幾乎他都涉獵,人生好忙。但好像也常沒有更新消息,頌和:

「現在是我,長腿叔叔現在是我喲」

你個子很矮耶,偶爾有點白目的翊晙,手刀都想揮過去了。

《機醫2》劇照 09

《機智醫生生活 2》劇照

至於頌和在回束草前,早上的那兩杯咖啡到底誰給的,相信第一時間大多的觀眾都猜到了,那圓圓的字體一看就是翊晙,而且除了翊晙會對做這種事也沒有別人了!估計是翊晙要回家時,看到頌和的車還在,飛奔到頌和的辦公室,見她瞇著眼不忍打擾,眼看著咖啡廳即將關門,快速的為頌和帶了兩杯了,這樣說是不是很有畫面~

《機智醫生生活2》翊晙車牌暗示了對頌和的心意

《機智醫生生活2》翊晙車牌暗示了對頌和的心意(圖片來源:Netflix)

《機智醫生生活2》頌和車牌號碼暗藏玄機

《機智醫生生活2》頌和車牌號碼暗藏玄機

另外,韓劇中很少會明顯拍攝到車子的車牌,只要有拍到基本上都是訊息。在機醫的第一季裡就玩過這個梗,那時翊晙的車牌號碼 5453,對照韓國 KTV 的 KY 歌曲編號,是李文世的單身禮讚,歌詞中的「我要找回我的愛,那個填滿我心的女孩」頗符合翊晙的情況,果然最後翊晙向頌和告白,這一季裡,頌和買了新車,車牌號碼是 1814,對照韓國 KTV 另一家 TJ 的歌曲編號是李文世的向日葵,歌詞說著「我知道我們的回憶你沒有忘掉,看著畫滿向日葵的畫,你的腦海裡會浮起微笑吧」這是不是也在說明翊晙與頌和的心意相通呢?而且這兩首歌,都是收錄在李文世的同一張專輯 Sometimes 裡,申導啊,真有你的!

以上是第二集的相關整理,期待下一集再來點更多的驚喜。

Copyright © 2021 TNL Media Group