【人物特寫】除了機智的安暖男,柳演錫還有這八個人生角色,你一定要認識!(上)

潘光中

因為演出《機智醫生生活》裡外冷內熱的暖男醫師安政源而廣為觀眾熟知的柳演錫,其實已經出道十七年。從 2003 年演出經典犯罪驚悚電影《原罪犯》,到最新的《機智醫生生活》這十七年之間,除了「安政源」以外,你還認識他飾演過的哪個角色呢?柳演員的角色真的不少,或許還有其他令你安心被圈粉的角色,已下以個人私心角度,為大家選出八個不下於安醫師的人生角色,不囉嗦馬上進入主題。

一、「七封」金善俊/電視劇《請回答 1994》(2013)

《請回答1994》

深情的七封讓柳演錫獲得第一個人生角色。

從 2003 年出道、到 2013 年參演《請回答 1994》之前,柳演錫度過了十年的渾沌期。九部電視劇、十部電影,很多觀眾對他的面孔有印象,卻無法準確說出他演過哪個有印象的角色,默默的念完大學和研究所,悄悄的入伍退伍……直到申元浩導演指定由他飾演這位在棒球路上堅持到底的投手七封。這個角色看似除了棒球什麼都看不見,卻一直在遠處默默守候著高雅羅飾演的女主娜靜。

《請回答 1994》插曲《想對妳說》成始璄

七封的人生境遇和柳演錫本人的前半生十分近似,令他演繹更加投入,也博得大多數觀眾的青睞,呼聲一度高過男主「垃圾哥」鄭宇。「善俊」這個角色成為他演藝事業的關鍵轉折點,不但大大提升了觀眾認知度,也讓業界重新認識這位間俊外型與實力的年輕演員。他私下與同劇演員建立起深厚友誼,也感激申導的知遇之恩,時隔七年後才會在只看了故事短綱,就決定接演同為申導作品的《機智醫生生活》。

二、本人/真人秀《花漾青春寮國篇》(2014)

無預警被丟到寮國克難旅行,徹底發現柳演錫的貼心本性。

無預警被丟到寮國克難旅行,徹底發現柳演錫的貼心本性。

標榜「無計畫克難旅行」的實境秀,雖然短短五集就完結,卻可以發現柳演錫有超越同林齡者的細心和沉著,旅途中對同伴孫浩俊和 Baro 的種種體貼,比方每天早起為大家準備早餐,主動以英語(和不輪轉的寮國語)擔任溝通,替中暑的夥伴扛行李……都讓人見識到他令人著迷的私下面貌。

《花漾青春寮國篇》相關新聞報導:

三、成烈/電影《隱密的誘惑》(2015)

首次大螢幕扛主演就與林秀晶對戲

首次大螢幕扛主演就與林秀晶對戲。

柳演錫首度站上實權男一地位的電影代表作,與「國民演員」林秀晶有大量對手戲。由於主題是商業詐騙加亂倫,除了鬥智鬥力之外也免不了有不少服務女性觀眾的裸露鏡頭,柳演錫為此提前八個月進行了嚴格的體能訓練及飲食管理。「成列」這個角色原本把愛情當作斂財手段,但之後卻真的陷入愛河,在情感面有複雜轉折,喜歡柳演員的人絕對不該錯過。

四、姜東柱/電視劇《浪漫醫生金師傅》(2016)

經常扮演醫師的柳演員獲得和韓石圭分庭抗禮的機會

經常扮演醫師的柳演員獲得和韓石圭分庭抗禮的機會。

「東柱」並不是柳演錫第一次飾演醫生,畢竟他的俊美外貌非常適合扮演高智商高情商的頂尖人士,穿上白袍有相當自然的說服力。劇中的東柱因為幼年經歷和手術失誤等原因,本來已經把醫病關係看成機械式的例行工作,直到遇上人生導師、韓石圭飾演的「金師傅」夫勇周,才逐漸找回行醫的熱忱。這段轉折在柳演錫的演技發揮下相當動人,與女主徐玄振飾演的「書靜」戀愛過程也頗有曲折,關鍵的直球吿白更讓許多觀眾大呼心臟遭到暴擊。

《浪漫醫生金師傅》正式預告:

囿於篇幅,剩下四個人生角色,我們留到下篇繼續介紹,大家記得點進連結唷。

Copyright © 2021 TNL Media Group