「嵐影一族」來頭多大?《特種部隊:蛇眼之戰》電影 8 位主要角色介紹!

方波坡 POPO

特種部隊:蛇眼之戰》(G.I.Joe : Snake Eyes) 前幾日釋出了第二支預告片,並公開電影會登場的所有主要人物,而這篇文章將介紹這些角色的背景資訊!值得注意的是,《特種部隊》最早是由漫威出版社負責故事架構,所以也被視為最核心的設定版本,本篇文章將以此資料為主來做介紹。

預告:

 

1. 「嵐影一族」 (Arashikage Clan):

《特種部隊:蛇眼之戰》嵐影一族。

「嵐影一族」是《特種部隊》系列世界觀(有時是孩之寶共同宇宙)中,最神秘的日本忍者一族,成員遍布世界各地,提供暗殺、間諜和滲透等服務,著名成員有「蛇眼」和「白幽靈」。而眼鏡蛇和特種部隊雙方都有「嵐影一族」的人加入,但也有人採取中立,至於上圖背景的紅色標誌就是他們的族徽,為此電影海報也能看到以此圖案做背景。

 

2. 「蛇眼」:

「蛇眼」是《特種部隊》系列招牌角色,也是娛樂界中第一個設定於現代戰爭中的武裝忍者人物,在之前電影中由雷帕克飾演,這次改由亨利高汀詮釋,至於人物故事詳見之前的專題。

延伸閱讀>>《特種部隊》中的超經典角色!被譽為最強普通人類,沈默的武裝忍者「蛇眼」介紹——

3. 「白幽靈」:

《特種部隊:蛇眼之戰》白幽靈。

「白幽靈」本名為湯瑪斯 S 嵐影,熟識的人會叫他「湯米」,是「嵐影一族」的共同領導者「師傅」(Hard Master) 親侄子,跟「蛇眼」在服役時就認識成摯友,甚至在戰場中互相拯救彼此性命,為此就一同去嵐影那邊接受特殊的忍術訓練,結果卻爆發「師傅」被殺事件。

起初,許多人認為湯瑪斯忌妒「師傅」比較青睞「蛇眼」,才會下這毒手,但實際上湯瑪斯不是兇手,他以「白幽靈」這身分加入眼鏡蛇,就是打算找出真相,後來「蛇眼」說服他放下仇恨,一同加入特種部隊。

值得一提的是,相較於「蛇眼」擅長突擊和近距離戰鬥,「白幽靈」比較擅長的是狙擊和遠距離戰鬥,但不代表「白幽靈」近戰就很差,只是如果硬要比較的話,「蛇眼」在這方面的確更勝一籌,反之亦然。

在先前電影中由李秉憲飾演,這次改由安德魯光司詮釋。

 

4. 「師傅」 (Hard Master) :

《特種部隊:蛇眼之戰》師傅。

「師傅」為「白幽靈」的叔叔,也是把「嵐影一族」推向財團制經營的推手,而成了集團的董事會主席之一和總裁,親自培育「白幽靈」和「蛇眼」,結果卻被殺害,導致兩個徒弟誤會而自此變成死敵。至於殺死他的真正兇手,就是眼鏡蛇組織中,最擅長易容的「撒旦」(Zartan)。

在先前電影中由 Gerald Okamura 飾演,這次改由伊科烏艾斯詮釋。

 

5. 「男爵夫人」 (Baroness):

《特種部隊:蛇眼之戰》男爵夫人。

據悉「男爵夫人」的本名是 Anastasia Cisarovna(如果沒有被修改的前提下),是典型的蛇蠍美人,跟「眼鏡蛇指揮官」和「戴斯卓」被譽為恐怖組織「眼鏡蛇」的三巨頭,是被寵壞的貴族後代,認為西方世界主導下的民主社會是相當虛偽的!

在學生時代常參加激進的抗議行動,後來成年就順勢找理由變成反民主的恐怖份子,參加過華沙公約組織設立的情報機構之反間諜技巧和滲透破壞訓練,跟「戴斯卓」有著複雜的戀情。

在先前電影中由席艾娜米勒飾演,這次改由烏蘇拉可貝蘿詮釋。

 

6. 「史嘉蕾」 (Scarlett):

「史嘉蕾」為特種部隊最有名的成員之一,在大多數系列作跟「蛇眼」為知名的情侶檔(娛樂界中可媲美「超人」與露易絲蓮恩),本名 Shana M. O’Hara,從九歲開始就跟三個哥哥訓練,15 歲獲得第一個黑帶,從軍前曾是優秀律師,後來進入海軍狙擊學校,空軍特戰學校和海軍陸戰隊進行訓練。

喜歡用十字弓,所以該武器和紅髮成了她的知名特色,擅長的武器還有各類手槍、步槍和狙擊槍等。由於被「蛇眼」拯救過,後來兩人開始交往,甚至不在乎男方毀容的臉,而當「蛇眼」因不講話導致難以被他人理解時,「史嘉蕾」還會擔任協調的角色。

值得注意的是,「史嘉蕾」其實有優秀的指揮能力,甚至在孩之寶共同宇宙中,就因這點曾被柯博文和其他作品的領導者給讚賞。

在先前電影中由瑞秋妮可絲飾演,這次改由薩瑪拉威明詮釋。

 

7. Akiko:

《特種部隊:蛇眼之戰》Akiko。

Akiko 是此電影的原創角色,由安部春香這位日裔英籍女演員詮釋,是「嵐影一族」的新加入成員,與「蛇眼」和「白幽靈」雙方都有深刻交情,據悉定位上是電影的女主角,願意不惜一切保護氏族。

 

8. Kenta:

《特種部隊:蛇眼之戰》Kenta。

Kenta 為此電影的原創角色,由平岳大這位日本電視劇演員飾演,據悉是眼鏡蛇組織的一員,動機描述為想要報仇。

 

9. 「盲眼大師」 (Blind Master):

《特種部隊:蛇眼之戰》盲眼大師。

「盲眼大師」的過往並不清楚,只知道此人曾是「嵐影一族」的成員,後來在丹佛開著道場訓練「白幽靈」的堂妹-金嵐影(金克絲),並希望能趁「戴斯卓」兒子比利失憶的當下,要金克斯帶他脫離父親的犯罪帝國。

之後常帶著金克絲協助「蛇眼」和「史嘉蕾」,也是第一個發現撒旦殺死「師傅」真相的人。原本要殺死他打敗的撒旦,但同伴勸阻他不要殺害沒能力反抗的人以免失去榮耀,為此「盲眼大師」選擇原諒。

但撒旦用小人之心度君子之腹,所以反殺了「盲眼大師」,沒想到「盲眼大師」仍在最後選擇原諒撒旦,使得這位反派第一次感到後悔。

在先前電影中由饒舌歌手 RZA 飾演,這次改由彼得曼薩赫詮釋。

以上就是《特種部隊:蛇眼之戰》所有主要電影角色的介紹!

電影資訊

特種部隊:蛇眼之戰 Snake Eyes: G.I. Joe Origins

上映日期
0000/00/00
特種部隊:蛇眼之戰_Snake Eyes: G.I. Joe Origins_電影海報

劇情

【因疫情影響,電影將調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 由亨利高汀主演蛇眼,一個充滿決心毅力的獨行俠,在拯救了一個古老日本忍者家族——嵐影氏族的指定接班人之後,被納入這個家族。他在前往日本之後,嵐影氏族就開始教導蛇眼成為忍者戰士的各種技能,同時也給了一個他從小就一直渴望的東西:一個家。 但是當關於他過去的秘密漸漸揭露之後,蛇眼的榮譽感和忠誠度將受到嚴苛的考驗——即便那可能代表他會失去與他最親密的人的信任。

IMDB
5.4
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
特種部隊:蛇眼之戰_Snake Eyes: G.I. Joe Origins_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group