蜘蛛人化身美隊!邁爾斯摩拉斯在最新一期漫畫封面以「美國隊長」姿態現身

電影神搜

「蜘蛛人」邁爾斯摩拉斯在最新一期的《Miles Morales: Spider-Man #28》漫畫封面中,驚人地以美國隊長的裝扮現身。這張封面由伊班科埃洛 (Iban Coello) 及亞歷杭德羅桑切斯 (Alejandro Sanchez) 所繪製,蜘蛛人穿上以波多黎各國旗設計的戰服,並拿起美國隊長標誌性的盾牌。由於今年適逢美國隊長 80 週年紀念,目前無法確定蜘蛛人是否會在漫畫中穿上這套戰服作戰,還是僅是紀念性的封面。不過即使是後者,還是值得一看。

《Miles Morales: Spider-Man #28》漫畫封面。

在目前的《Miles Morales: Spider-Man》漫畫故事中,邁爾斯遭遇了一連串不幸的事件。名為「評估者」(the Assessor) 的新反派抓住了他,在他身上進行許多恐怖的實驗,這也迫使邁爾斯必須暫時停止蜘蛛人的身分。更糟的是,目前故事正處於「複製人傳奇」(Clone Saga) 篇章,「評估者」的實驗誕生了三位蜘蛛人的複製人,而其中一位複製人甚至擄走了邁爾斯的妹妹比莉。

這次的「複製人傳奇」篇章將會在薩拉丁艾哈邁德 (Saladin Ahmed) 、卡門努涅斯卡內羅 (Carmen Nunez Carnero) 創作的《Miles Morales: Spider-Man #28》中告一段落;而在伊班與亞歷杭德羅所繪製的封面中,蜘蛛人服裝以波多黎各國旗所設計,整體視覺與美國隊長相似,甚至還手持著美國隊長的盾牌。

但這位蜘蛛人是不是邁爾斯摩拉斯仍有待商榷,雖有可能是邁爾斯換上這套服裝來避免與他的複製人產生混淆,但如果是他的複製人「薩利姆」(Selim) 化成了他的模樣,並建構出這套服裝與盾牌,也不是過於離譜的猜測。

以下為《Miles Morales: Spider-Man #28》的簡介:

「複製人傳奇」即將迎來毀滅性的結局!

薩利姆被複製出來的目的就是成為一位完美的超級傭兵。邁爾斯連準時到校上課都有困難。
薩利姆的良知與邁爾斯截然不同…,邁爾斯的家人陷入了空前的危機。
你不會想要錯過這部今年最令人揪心的漫畫!

《Miles Morales: Spider-Man #28》將會在 7 月 21 日於北美上市。

Copyright © 2021 TNL Media Group