《尚氣與十環傳奇》第二支預告釋出!梁朝偉首現「十環」神力,陳法拉、楊紫瓊角色登場

電影神搜

劉思慕主演的漫威工作室新作《尚氣與十環傳奇》在今年 4 月時曾曝光首部預告,而在今日,電影的第二支預告正式登場!在這次的預告中,我們不只能看到更多「尚氣」所背負的家族負擔與期待,以及楊紫瓊、陳法拉所飾演的角色。更是得已一窺由梁朝偉所飾演,尚氣的十環幫首領父親「文武」的力量,他在預告中,展現了十環賦予他的毀滅性神力。

《尚氣與十環傳奇》全新預告:

《尚氣與十環傳奇》最初於 2019 年的聖地牙哥動漫展上發布製作消息,並確認要由劉思慕來主演這位亞裔超級英雄,並原訂要於今年的 2 月上映。然而,因新冠肺炎爆發、電影工業遭受重創之故,漫威第四階段的計畫也因而延遲,在澳洲進行拍攝的劇組也因疫情而延緩了製作進度,但最終於 2020 年 10 月結束了拍攝工作,並預計會於今年的 9 月上映。近日隨著美國影院的開放,漫威也開始積極的宣傳他們即將推出的大片,本片將是繼 7 月份由史嘉蕾喬韓森主演的《黑寡婦》後所接續的下一部漫威電影。

電影聚焦於尚氣所面臨的困境——也就是那無法逃避的過去。他不願接收父親的召令,拒絕回去接管家業,他的真實身份也使他遭逢多方勢力的追殺,而他必須在種種壓力下,逐步釐清自己的身份認同。飾演其父親「文武」(亦稱「滿大人」)的巨星演員梁朝偉,自電影選角公布之始便引發大量話題,這位十環幫幕後領導者,是本次電影的首要反派。

陳法拉在《尚氣與十環傳奇》飾演尚氣母親。

在日前的訪談中,製片喬納森施瓦茨 (Jonathan Schwartz) 曾談論了《尚氣與十環傳奇》將如何呈現滿大人這位角色的相關細節。根據他的說法,這位角色並不會完全參照原作的設定。

「我想當人們聽到『滿大人』時,就會他的形象有著一些非常特定的想像,但一切到最後可能並不會跟他們所想的一樣。」

喬納森施瓦茨表示,

「他們有可能將會看到一位更加複雜且具有層次的角色,而不只是這個名稱所暗示的方向。

 

這名角色很容易淪為單一層面、沒有內心的反派,但梁朝偉打開了這角色,這將會是一個很有情感厚度的反派。」

導演兼編劇德斯汀克雷頓也大力讚賞了梁朝偉在本片的演出。根據導演的說法,即使這位角色是本片的主要反派,但他仍然知道該如何去愛一個人,同時也暗示了本片的主要故事將會結合家族內的衝突以及史詩般的武術動作場面,代表了粉絲們可以期待看到一段更加複雜的故事,而非單純地善惡對立。

《尚氣與十環傳奇》預計將於 2021 年 9 月 3 日上映。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/02
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威電影宇宙再度擴張,全新動作英雄《尚氣與十環傳奇》正式登場,漫威第一部以亞洲角色為主角的電影。故事敘述尚氣(劉思慕 飾)自幼接受父親文武(梁朝偉 飾)的鐵血戰鬥培訓,精通各種武術招式。長大後為了逃離家鄉,他改名換姓展開新生活,認識了新摯友凱蒂(奧卡菲娜 飾),平靜日子就這樣過了十年,直到過去再度找上門… 尚氣能否會發掘十環的無敵力量,無懼擺脫父親的勢力? 電影中,反派滿大人名稱改為「文武」。

IMDB
7.6
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
尚氣與十環傳奇_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group