導演現身說法!《自殺突擊隊:集結》預告片解析——「血腥運動」重傷的「超人」是哪一位?

POPO

自殺突擊隊:集結》前幾天公開新預告片,詹姆士岡恩親自回答了這次預告片的一些疑問,這篇文章就將其統整,來做一篇專門的解析!

《自殺突擊隊:集結》最新預告:

 

「血腥運動」重擊的超人是?

在這次預告裡,「血腥運動」的背景故事就如同漫畫一樣,是用氪石子彈把「超人」弄成重傷才關進來的。由於 DC 未來要重啟《超人》系列,並找黑人主演,許多粉絲認為官方現在安排「血腥運動」殺死既有的亨利卡維爾擔任的「超人」,目的是為了鋪陳重啟,但身為導演的詹姆士岡恩提到沒這回事。

《自殺突擊隊:集結》預告片解析—— 伊卓斯艾巴飾演的「血腥運動」重傷超人
詹姆士岡恩回答道,《自殺突擊隊:集結》仍是 DCEU 的一部份,但他本身沒有參與下一任「超人」選角,所以「血腥運動」殺的「超人」是哪一位,其他人或許比自己清楚,畢竟連詹姆士岡恩都不知道 DC 對於「超人」的未來電影計畫是什麼,總之「血腥運動」的確重創一個氪星人就是了。

接著詹姆士岡恩還在推特開玩笑回應,預告片說道「超人」被送到加護病房,所以絕對沒有死,但可能少了一個脾臟。

《自殺突擊隊:集結》預告片解析—— 伊卓斯艾巴飾演的「血腥運動」重傷超人

 

「血腥運動」與原作設定差異

「血腥運動」跟原作設定也有一些不同,第一點是他在漫畫裡沒有孩子,但電影能看到「血腥運動」不只有女兒,艾曼達華勒還為此利用這點要他加入「自殺突擊隊」,一同處理整個任務,這是為了增加角色的情感張力。

第二點,「血腥運動」在原作裡,會利用雷克斯路瑟開發的原形科技傳送裝置,把他想要的武器都傳送過來。但詹姆士岡恩則是把電影版的「血腥運動」設定成有一套特殊服裝,在上面可以塞滿各種摺疊武器,使其方便攜帶,用較寫實的方式,呈現出原作隨時都能變出武器的效果。

 

哈莉奎茵與領導者關係將變化

《自殺突擊隊:集結》預告片解析—— 伊卓斯艾巴飾演的「血腥運動」重傷超人
至於我們的女主角,詹姆士岡恩承認,很多人都好奇哈莉奎茵這次會穿上什麼新衣服,為此他參考了很多漫畫、卡通、電玩的造型,最終選擇《阿卡漢》遊戲系列的服裝。

另外,哈莉奎茵跟領導者瑞克佛萊格的關係會有所變化,這部分將是相當有趣的主題。因其餘「自殺突擊隊」成員都與哈莉一樣是個怪咖,所以哈莉很喜歡大多數人,但瑞克相較之下實在太正經了,哈莉一開始就很討厭他,眼尖粉絲可以仔細留意兩人的肢體語言和台詞這些小細節,來觀察雙方的互動。

 

「鯊魚王」及「黃鼬」的角色處理

《自殺突擊隊:集結》預告片解析—— 伊卓斯艾巴飾演的「血腥運動」重傷超人

而「鯊魚王」以及「黃鼬」這兩位角色,主要是來探討「自殺突擊隊」的道德困境層面,畢竟讓犯罪者去處理生死攸關的任務來獲得緩刑是一回事,但這兩位角色根本就不知道周遭的一切狀況,也不像《星際異攻隊》的「火箭浣熊」具人類智慧能理解自己的作為,所以他們加入「自殺突擊隊」要的是什麼?顯然就是一個問題!值得一提的是,「鯊魚王」是兩者之中比較聰明的那一位!

 

導演熱愛「斯塔羅」

會選擇海星怪獸「斯塔羅」當片中反派,詹姆士岡恩說道是因為自己相當喜歡這個角色,尤其從小就對牠相當害怕,對岡恩而言,「斯塔羅」是個既恐怖又荒謬的角色。而他表示電影本身不會只單純劃分好人與壞人,主題則是聚焦於灰色地帶。

《自殺突擊隊:集結》預告片解析—— 伊卓斯艾巴飾演的「血腥運動」重傷超人

 

電影裡的父女之情

最後,詹姆士岡恩提到第二代捕鼠者是團隊中相對無辜的人,她只是繼承父親的衣缽,然後去搶銀行而已,不像其它「自殺突擊隊」成員是殺人兇手。為此「血腥運動」會把第二代捕鼠者當成自己女兒一樣照顧,兩人的相處會互相彌補彼此的缺憾,藉此推進劇情的發展。

以上是導演自己對預告片的解答,大家有更期待這部電影嗎?

電影資訊

自殺突擊隊:集結 The Suicide Squad

上映日期
2021/08/05
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報

劇情

華納 DC 的《自殺突擊隊》重啟版。歡迎來到地獄—全美死亡率最高的「美夢監獄」。那裡關押著最兇惡的超級反派,他們為了逃離該處願意付出任何代價,甚至不惜加入超級神祕又黑幕重重的X特遣隊。這次九死一生的任務是什麼呢? 首先結集「血腥運動」、「和平使者」、「迴旋鏢隊長」、「捕鼠人 2」、「智者」、「鯊魚王」、「黑色守衛」、「標槍」,以及大家最喜歡的精神病患「哈莉奎茵」等一幫罪犯,給他們配上最精良的重裝武器,再把他們扔...... 請注意真的是用扔的,到與世隔絕又布滿敵軍的柯多瑪堤小島。 他們徒步穿越每個角落都藏滿敵對兵力和武裝傭兵的叢林,突擊隊員在瑞克佛萊格上校一人隨行並帶領管束下,執行著搜索及摧毀的任務...... 阿曼達華勒的政府技工則從耳機裡提點監控,全程緊迫盯人。 與往常一樣,他們只要踏錯一步就會屍骨無存(無論是死於敵方的手下、自己隊友的暗算,或是華勒的親自下令。若真要下注賭個輸贏,明智的選擇絕對是押他們落敗,全軍覆沒。

IMDB
7.3
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
自殺突擊隊:集結_The Suicide Squad_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group