哈里遜福特《印第安納瓊斯 5》打鬥戲彩排受傷,電影製作持續,拍攝時程視福特康復狀況調整

電影神搜

在經歷了多年的延期與推遲之後,暌違多年的最新續集《印第安納瓊斯 5》終於在本月稍早正式開拍,而主演系列的哈里遜福特也將回歸飾演了這位經典的考古學家。我們能在前陣子釋出的片場照中,一窺福特的身影;而許多拍攝現場資訊也暗示著,此次續集可能會出現二戰時期的回憶片段,並會有數位降齡技術的使用。

《印第安納瓊斯 5》最初於 2016 年宣布了拍攝計畫,之後在多位編劇之間不斷轉手,最終落到了《賽道狂人》、《羅根》導演詹姆士曼格手中,而他也取代了史蒂芬史匹柏成為了本片的導演。歷經眾多波折,本片有望在製作上趕上目前預計的 2022 年 7 月檔期,但就在拍攝剛開始不久後,本片發生了另一起狀況。

《印第安納瓊斯 5》哈里遜福特片場照。

根據 Deadline 網站的報導,哈里遜福特在彩排《印第安納瓊斯 5》的打鬥片段時傷到了肩膀。而本片的拍攝工作也將會因為哈里遜福特的康復狀況而進行調整。對於這個發展,迪士尼也正式對外發布了一篇聲明:

「在排練一場打鬥戲的過程中,哈里遜福特的肩膀受了傷。在適當療程進行評估期間,本片的製作將會繼續下去,而拍攝時程在未來幾週內也將依需要做出調整。」

迪士尼在聲明中寫道。

由於目前無從得知哈里遜福特的受傷程度,因此也無法確定這將會為《印第安納瓊斯 5》的主要拍攝造成多大的影響。但拍攝工作本身並沒有完全中止似乎也是個好現象,暗示了福特並不會暫停拍攝太久的時間。或許還有機會能在治療過程中,拍攝一些不需劇烈活動、不會傷及肩膀的靜態場面,製作方也能在等待福特康復的這段期間,先完成其他片段的拍攝。無論這將會為《印第安納瓊斯 5》的拍攝計畫造成什麼影響,創意團隊似乎並不希望本片繼續延後。

此次不是福特第一次在拍攝經典續集的過程中受傷。他曾在拍攝《Star Wars:原力覺醒》時弄傷了腳,當時在重新恢復拍攝前還需要經過手術與復健。當他回到《印第安納瓊斯 5》片場時,盧卡斯影業很有可能將重新評估拍攝過程對於演員本身的保護措施。

雖然福特一直以來都對親自下場演出十分堅持,展現了對這些經典角色的熱情,但他今年已經 78 歲了,距離系列上一部續集《印第安納瓊斯:水晶骷髏王國》也過了 13 年的時間。為了確保福特的安全,以及電影的攝製得以順利,在接下來的拍攝工作中,勢必得更加小心。

Copyright © 2021 TNL Media Group