《神劍闖江湖 The Final》劍心 X 宗次郎再臨!這都要感謝神木隆之介對宗次郎的「痴戀執念」

有趣的是,當還在撰寫劇本的過程裡,佐藤健本人也試探性地詢問,神木有沒有再出場的機會呢?最終就在這樣大家都喜聞樂見的狀況下,加筆了原作沒有的宗次郎戲份。

漫改真人版電影《神劍闖江湖 The Final》「劍心」佐藤健、「宗次郎」神木隆之介

《神劍闖江湖 The Final》。

佐藤健與神木於公於私都是非常好的夥伴與朋友,他們身為日本大型藝人經紀事務所 Amuse 的兩大青年男星台柱,已經在今年 3 月中合約將滿之際,聯名宣佈之後將與兩人共同的經紀人,一起移轉到新成立的事務所「Co-LaVo」去。兩人也在 2015 年合演了電影《爆漫王。》。

漫改真人電影《爆漫王。》「最高」佐藤健、「秋人」神木隆之介

《爆漫王。》。

不過,在工作上的志同道合,也許才是讓這段藝壇友情能夠持久的原因之一(我們先不談神木對佐藤的痴戀)。一開始接觸《神劍闖江湖》裡大量需要吊威牙的高難度動作橋段時,神木隆之介也曾經擔心自己能不能應付──這可不是多練習幾次小跳步就行。

演出《神劍闖江湖》系列電影「宗次郎」的神木隆之介

神木宗次郎七年後再登場。

神木表示

「我雖然比較年輕,但是佐藤卻說……『有什麼意見不要客氣,儘管提出來』。」

這種雙方有話直說的平等態度,讓他們在演出《爆漫王。》裡的同學角色時,沒有任何違和感。

漫改真人版電影《神劍闖江湖 The Final》「劍心」佐藤健、「宗次郎」神木隆之介

事隔多年後兩位好友能再次共演、還是以雙方各自喜愛的角色、以原作裡不曾出現的形式夢幻共演,對佐藤來說,比起與其他人合作輕鬆許多。他在幕後花絮裡表示:

「與其他演員一起演出動作橋段,常常會因為要顧慮對方所以變得綁手綁腳,可是跟神木一起合作時,真的一點放不開的感覺都沒有,演起來非常自在。」

兩人合作的幕後花絮:

 

令人驚喜的劍心&宗次郎共鬥,令人期待更多的佐藤健與神木隆之介

能夠在《神劍闖江湖 The Final》裡,看到劍心與宗次郎再度對峙,不論是喜愛這部作品、或是喜愛這兩位人氣男星的觀眾們,一定會非常享受這個特別的驚喜。《神劍闖江湖 The Final》在日本上映兩個月後,甚至專門印製了兩人為主的明信片,作為購票入場的贈禮,明顯要藉此再度拉抬票房──目前這部電影,已經是本年度日本國產真人電影的票房第一名。

漫改真人電影《神劍闖江湖 The Final:The Beginning》

《神劍闖江湖 The Final/The Beginning》。

日本影壇已經很久沒有出現像是菅原文太與愛川欽也、或是柴田恭兵與舘廣這樣氣息相通的男性演員搭檔,佐藤與神木絕對是新生代中氣質、外型都非常登對與互補的組合。儘管《神劍闖江湖》系列已經落幕,日後同事務所的兩人,應該會有更多的合作機會,能再度看到他們在大銀幕上相愛相殺,絕對是觀眾的幸福。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group