音樂劇出身、初主演人氣爆棚,就連影帝都愛她!4點認識《機智醫生生活》田美都,不能錯過的寶藏演員啊~

凱倫

《機智醫生生活2》開播第一集就創下了收視紀錄,五人幫曹政奭、​鄭敬淏、柳演錫、田美都、金大明全數回歸,該劇也是2020/21最受歡迎的職人劇。隨著戲劇的播出,不少人都很好奇「五人幫」中的為女醫生蔡頌和究竟是誰?在劇中的人物設定可以說是無可挑剃,無論對於病患、家屬甚至家人朋友們都非常友好,前輩該有的風範也不會少,那麼在現實中的他又有什麼人生故事呢?今天就讓我們來認識這名擁有凍齡童顏的「田美都」吧!

曾經是樂隊主唱、連影帝都讚譽有加的名品演員

田美都

田美都

今年38歲的田美郁出生於南韓釜山,在釜山就讀高中的他和好友組成了樂隊,並擔任主唱一職,隨後考上了首爾明知專科大學話劇電影科,才暫停對歌唱的夢想轉而投入話劇界,看到這,是不是覺得跟《機智醫生生活》的劇情非常的相似呢?加入《機智醫生生活》的主角群,是在一個契機下,曹政奭向導演申元浩推薦了田美都,試鏡後非常滿意她的演技,才有了此次的合作機會。

其實在參與音樂劇《Mr. Mouse》時,曾合作過的曹承佑也對田美都讚譽有佳地表示:「是我非常尊敬以及想要學習的音樂劇演員。」田美都的能力可是連天王都認可的呢!還有一個小秘密,田美都在2014年與圈外男友步入禮堂嫁為人妻,受訪時更表示:「常常會有怎麼會嫁給這麼好的人的想法」,可見兩人的感情世界相當的甜蜜。

音樂劇出身,OST也有她

田美都是音樂劇出身的演員

田美都是音樂劇出身的演員

在劇中田美都飾演的蔡頌和醫生是個五音不全的音癡,但有別於戲劇,現實裡,田美都是以音樂劇《Mr. Mouse》在2006年正式出道,曾飾演過話劇《羅密歐與茱麗葉》的經典角色茱麗葉和音樂劇《Maybe Happy Ending》、《齊瓦哥醫生》…等多部作品,更拿下南韓話劇大賞最佳女新人獎、The Musical Awards最佳女主角獎、Asia Artist Awards 最佳演技獎…等等殊榮。《機智醫生生活》的OST也有多首是由他演唱,像是:〈I Knew I Love〉、〈你之於我,我之於你〉….等等,更登上了南韓Gaon排行榜數字榜和BGM榜單冠軍,田美都的才能真的不容小覷啊!

初主演電視劇獲超高好評

田美都初次主演電視劇《機智醫生生活》就廣獲好評

田美都初次主演電視劇《機智醫生生活》就廣獲好評

在音樂劇場界裡打滾將近15年的田美都,早已屢獲不少獎項。在跨入戲劇圈後,《機智醫生生活》是他首部主演的電視劇。雖然有參演過另一部電視劇《Mother》但戲份不多,這讓人都很難信服這是田美都首次出演電視劇,還能打敗眾多女演員拿到擔任女主角的機會,與多位實力派演員合作,更證明田美都的實力非凡。在劇中的他演技超群、超有魅力,在戲外的他,童顏的形象清新可愛,能演能唱,成功吸引不少觀眾的喜愛。

手邊代言暴增,成為新一代廣告女王

田美都爆紅後晉升廣告女王

田美都爆紅後晉升廣告女王

田美都晉升廣告女王,各式代言接不完

田美都晉升廣告女王,各式代言接不完

在《機智醫生生活》第一季之後,短短一年的時間,田美都手上已握有9支廣告代言,更是涉及各個領域:飲水機、電動牙刷、金融投資、抗菌噴霧….等等,都能看到她的身影,榮登廣告天后之寶座。

大眾相當期待田美都能再帶著不一樣的作品出演電視劇

大眾相當期待田美都能再帶著不一樣的作品出演電視劇

戲劇邀約滿滿的田美都,據傳下一部作品將和孫藝真共同演出愛情劇《三十九》,是一部以現代都會女性為主的愛情故事,主要講述即將邁入 40 歲的三位好友,在生活與愛情上發生的事,孫藝真X田美郁這組合絕對讓人期待啊,相信又是坐穩收視率寶座。也預計在6月底回歸音樂劇演出。

Copyright © 2021 TNL Media Group