選角結果出爐!《西城故事》瑞秋齊格勒將飾演迪士尼真人版《白雪公主》主角

電影神搜

女星瑞秋齊格勒 (Rachel Zegler) 即將在由史蒂芬史匹柏執導、將於年底上映的歌舞電影《西城故事》中,以女主角的身分首登大銀幕,而現在,這位好萊塢新演員即將參與另一項重大的電影計畫。根據外媒網站 Deadline 的報導,瑞秋齊格勒從眾多人選中脫穎而出,被迪士尼選為經典童話故事《白雪公主》真人改編電影(尚未定名,下略稱《白雪公主》)女主角。

《西城故事》瑞秋齊格勒。

《西城故事》瑞秋齊格勒

在選角結果公布不久,瑞秋齊格勒熱情地推文說道:

「我想我已體現了我的人生。」

同時齊格勒也發布了一支遇見白雪公主的影片,並寫道:

「老朋友,我們還有許多事情要學習。」

曾經執導過《戀夏 500 日》以及《蜘蛛人:驚奇再起》系列電影的馬克偉柏 (Marc Webb) 將會擔任本片的導演,而電影的製作則預計在 2022 年開始拍攝。馬克偉柏在聲明中說道:

「瑞秋出色的歌唱技巧只是她天賦的其中一項。她的力量、智慧與樂觀將會成為這部經典的迪士尼童話不可或缺的部分。」

從 2016 年起,迪士尼便開始發展《白雪公主》的真人改編計畫。如同之前宣布的,《樂來越愛你》製片馬克普雷特 (Marc Platt) 將會擔任此片的製片,而《樂來越愛你》作曲搭檔班傑帕塞克 (Benj Pasek) 以及賈斯汀保羅 (Justin Paul) 則會為這部電影創作新歌曲。原本的《白雪公主》動畫電影便已有〈Heigh-Ho〉、〈Someday My Prince Will Come〉,以及〈Whistle While You Work〉等日久彌新的經典歌曲。

《樂來越愛你》電影劇照。

《樂來越愛你》。

於 1937 年推出的《白雪公主》改編自格林童話〈白雪公主與七個小矮人〉,是迪士尼首部動畫電影。之後,類似「邪惡的繼母試圖以毒蘋果陷害公主」的故事時常被改編成電影,包括 2012 年由茱莉亞羅勃茲莉莉柯林斯主演的《魔鏡,魔鏡》(Mirror Mirror),以及莎莉賽隆克莉絲汀史都華主演的《公主與狩獵者》等。

除了《白雪公主》之外,迪士尼其他的動畫真人改編計畫還有:荷利貝莉 (Halle Bailey) 主演的《小美人魚》、湯姆漢克斯主演的《木偶奇遇記》(Pinocchio)、《瘋狂亞洲富豪》朱浩偉執導的《星際寶貝》(Lilo and Stitch),以及 2019 年真人版《獅子王》的前傳。

同樣是迪士尼經典動畫改編的《小美人魚》也是由影壇新星荷莉貝利擔綱主演。

迪士尼經典動畫改編的《小美人魚》由荷莉貝利擔綱主演。

而瑞秋齊格勒除了將主演此片以及《西城故事》之外,我們也能在《沙贊!》續集《沙贊!眾神之怒》(Shazam! Fury of Gods,暫名) 中看到她的身影。