「音源強者」太妍確定7月回歸!盤點SOLO經典神曲,總能輕易地把人帶進歌詞的世界裡的超強實力派!

凱倫

少女時代的隊長兼主唱太妍,擁有清澈的高亢嗓音,歌曲一發佈都會橫掃韓國各大音樂榜冠軍,從 Solo 專輯、Cover 歌曲再到人氣韓劇的 OST,都能成功地把人帶進歌詞的世界裡,只能說有太妍獻唱的韓劇沒有不紅的!在去年 12 月 15 日發行第 4 張迷你專輯《What You Do I Call》,時隔七個月,SM 娛樂表示太妍將在 7 月推出新歌,真令人期待!這篇就來一起回顧那些太妍唱過的經典名曲,就算你不是粉絲可能也聽過!

《11:11》

《11:11》是知名作詞家金伊娜為太妍量身打造的歌曲,發行隔日就登上韓國七大音源榜首第一,不愧是我們的音源女王!這首歌以吉他原聲為伴奏,旋律平靜又輕柔,甜美抒情風格,給人一種輕鬆的氛圍,講述了和戀人分手後回憶從前的傷感模樣。

《IF》

發行於 2008 年的《快刀洪吉童》OST,是太妍首次為韓劇 OST 獻唱,以輕快的曲風唱出愛情的苦辣感。到現在在 OST 類排行榜中也能看到《IF》 的身影,在韓國KTV也是人氣必點歌曲。

《名為你的詩》

韓劇《德魯納酒店》裡面的 OST 都是戲劇後令人回味無窮的,其中也能聽見太妍所演唱的〈All about you〉,歌詞中「我的心是不會改變的,光靠著那凝視的一個眼神,就像是擁有了全世界」,鋼琴伴奏搭配太妍清澈的嗓音,讓人不自覺再次陷入戲劇裡。這首歌曲也橫掃韓國音源榜冠軍!

《Into The Unknown》

紅遍全世界的迪士尼動畫《冰雪奇緣 2》,太妍所演唱的是韓文版本的〈Into The Unknown〉,渾厚的嗓音加上超強的伴奏,讓不少聽了直呼「起雞皮疙瘩」,後半段飆高音的部分更是雞皮疙瘩掉滿地,太妍唱的每首主題曲總是能成功把人帶進劇情裡,像是〈Into The Unknown〉就能感受到 ELSA 勇敢無畏的精神!

《All With You》

太妍為韓版「步步驚心:麗」所獻聲的〈All With You〉,描述愛上一個人後願意為對方付出全部、希望能一輩子在一起的心意。這首歌無論是歌詞、曲風、唱功各方面都完美的契合,在歌曲的高潮處更是讓人鼻酸,太妍又再一次成功的讓觀眾更投入在韓劇的世界裡!

《I》

這首歌把太妍的唱功展現得淋漓盡致,開場的嗓音隨著歌詞給予人不少的正能量,和 Verbal Jint 的 rap 也完美結合。 《I》是 SOLO 身分出道的首支作品,由太妍親自參與作詞,描述著內心的真實情感,歌詞搭配 MV 的場景就像是重新定位人生一樣,最喜歡歌詞中的「My life is a beauty」,這首紅遍大街小巷的歌曲,百聽不膩!

《Why》

這首結合 R&B 和 Tropical House 的曲風,輕快的節奏讓人就像中毒一樣無限循環,太妍清澈的嗓音可說是完美的展現。

《Spark》

第二張正規專輯《Purpose》的主打歌,是一首 Alternative Soul Pop 風格的作品,由 Kenzie、Anne Judith Stokke Wik、Ronny Svendsen 共同製作,太妍震撼人心的嗓音加上性感的舞蹈,讓這首舞曲魅力四射,旋律也相當的洗腦,歌詞用隱喻的方式將太妍的自我和未來展望比喻成 Spark 火花。

《Rain》

這首發行於 2016 年 2 月的《Rain》,成績相當亮眼,MV 在發行的短短幾天就在 YouTube 突破 400 萬瀏覽人次,也橫掃了 Melon、Naver Music、Mnet 等各大音源排行。是充滿 Jazz 風的快節奏歌曲,獨特的節奏,充滿魅力絕對抓耳。歌曲唱出在雨天中想念的心情,用雨來描述分手戀人的回憶,相信是一首陪伴許多人度過失戀時期的歌曲。

《Starlight》

這首作為專輯《WHY》的先行曲 Starlight,是於 2016 年與 DEAN 合唱的歌曲,充滿了熱戀中的心情,融合了 90 年代復古流行音樂的感性和輕快的中節奏,非常的適合夏日氛圍!DEAN 與太妍的歌唱實力也使這首歌更有魅力。

同場加映

《What Do I Call You》

《Fine》

Copyright © 2021 TNL Media Group