最毒黑寡婦心!漫威終極宇宙漫畫中娜塔莎曾殺死「鷹眼」老婆小孩、綁架「鋼鐵人」

POPO

眾所皆知,漫威電影宇宙 Earth-199999 有參考兩個系列,分別是主流的漫畫正史宇宙 Earth-616,以及用後現代主義詮釋的漫威終極宇宙 Earth-1610。先前我們也講過,由於終極宇宙跟正史宇宙屬於不同體系的漫威多元宇宙,為此設定上可以非常大膽,因應電影《黑寡婦》將在今年上映,這篇文章就來介紹相當痛恨美國,並背叛其他英雄的終極宇宙版「黑寡婦」吧!

娜塔莎羅曼諾夫,原本是俄羅斯皇室的後裔,不過卻慘遭遺棄,後來被士兵 Ivan Petrovich 發現收養,並成了表面上是芭蕾舞演員,實際則為 KGB 組織的間諜跟殺手的超致命特務「黑寡婦」。在間諜生活裡,娜塔莎有過許多前夫,只是這些男人最後都「意外身亡」。

黑寡婦殺死鷹眼家人

幾年後,娜塔莎以自由間諜的身分逃亡到美國,並加入該國的超人類機構「神盾局」,其中一個知名任務就是偷取「拉脫維亞」,也就是「末日博士」統治的國家其機密情報,娜塔莎在過程中認識了「蜘蛛人」。

到了現今時代,每一個國家都在進行超人類軍備競賽,而先前又剛好爆發「萬磁王」襲擊白宮的事件,這使得「神盾局」決定替美國組成一個超人類事件快速反應軍事小隊「終極戰隊」(The Ultimates)。

黑寡婦殺死鷹眼家人

「終極戰隊」成員有「美國隊長」、「鋼鐵人」、「鷹眼」、「雷神索爾」、「蟻人」和「黃蜂女」,而布魯斯班納則為科技顧問。不過布魯斯變成的「浩克」隨後在紐約暴走,並殺死不少民眾,而壓制這個猛獸就成了「終極戰隊」第一個官方任務。

在此之後,原本替「神盾局」進行黑色行動任務,以及負責幫尼克福瑞監視「蜘蛛人」和「金鋼狼」的「黑寡婦」則轉為公開成員,並跟「萬磁王」的兒女-「快銀」與「緋紅女巫」一同加入終極戰隊,更瓦解奇塔瑞人的入侵。

黑寡婦殺死鷹眼家人

後來,娜塔莎跟東尼史塔克走得越來越近,最終她接受了男方求婚,還獲得一套專屬的鋼鐵裝甲來作為結婚禮物,這使得她的戰鬥能力越變越強。但沒想到,娜塔莎一直以來都是俄羅斯那邊的間諜,她內心非常憎恨美國,認為自己母國會墮落就是美帝主義害的。

為此跟其他也不滿美國「以超人類問題的國際警察自居」的國家合作,開始制定裡應外合的作戰計畫。娜塔莎第一步是先公開布魯斯班納就是綠巨人的消息給各大媒體,讓被殺害的民眾家屬憤恨不平,逼得「神盾局」處死「浩克」(實際上沒死,尼克福瑞派出「金鋼狼」追蹤下落)。

接著,娜塔莎殺害「鷹眼」的妻子和所有孩子,並讓眾人以為兇手是「美國隊長」,更配合「洛基」的計謀讓大家以為「索爾」其實只是北歐的超級士兵計畫實驗者,只是發了瘋才以為自己是真的雷神,並把他給強制監禁。

黑寡婦殺死鷹眼家人

是的,「黑寡婦」滲透到「終極戰隊」,就是為了把裡面最強的幾個戰力給剃除掉,這樣多國合作組成的超人類軍隊「解放者聯盟」才能順利入侵到美國本土,進行大規模的入侵作戰,並把美國的超人類軍備競賽優勢給瓦解。

接著,娜塔莎還殺死賈維斯,綁架東尼試圖控制他的財富,但她沒想到東尼贈送的鋼鐵裝甲,其實是用連結腦神經的奈米科技為基礎所打造,為此東尼馬上激活娜塔莎體內的奈米機器,使女方身體無法動彈,並將她給關在醫院中,好等事情告一段落後再進行追問。

黑寡婦殺死鷹眼家人

最終,「解放者聯盟」被「終極戰隊」、「X戰警」、「驚奇四超人」和「蜘蛛人」等街頭英雄合作擊敗,至於在醫院的娜塔莎則被趕來復仇的「鷹眼」殺掉。自此,娜塔莎就沒有再出現,直到下一個反派奧創為了延續社會大眾對「終極戰隊」的不滿,於是公開娜塔莎與東尼的性愛影片,才又簡單提到她。

最後提醒,除了角色心態與世界觀相差許多,為了配合「終極宇宙」的超人類軍備競賽這個特色,此版本的娜塔莎在基因上也有做不少強化,這使得她在從事間諜工作時,能比常人還敏捷有力。比方說在漫畫裡,娜塔莎進行逃脫時,能在間隔相當遠的兩棟建築物間,輕鬆跳躍過去。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
65%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group