【開箱】宋承憲參戰!殺進第四季的《Voice 4》還能玩出什麼新花樣?

潘光中

萬萬沒想到,《Voice》這個系列居然也一路挺進到第四季了。其實也不是說不好看,只是本系列在各方面其實都不是最強,論邏輯推理不如《神的測驗》,論燒腦轉折不如《信號》,論針貶時事不如《祕密森林》,論詭計布局不如《失蹤的黑色 M》……不過編劇馬珍媛筆下這個大女主類型的劇本,就是有辦法讓 CJE 一再買單,而且這次播出平台還從前三季的 OCN 轉到了普及率更高的 tvN。

第三代酒男子由宋承憲出任

第三代酒男子由宋承憲出任。

第四季的「酒男子」(搭配姜權酒的男人)換上了初代韓流巨星宋承憲,辦案模式也從前三季的隨機追緝,轉變為針對特定兇嫌寄出的「殺人預告」。不變的是姜權酒(李荷娜 飾)的超人聽力和迅速判斷,不過這次她將遇上人生最大敵手、和她具備相同天賦、擁有四重人格、自稱「雜技師」的連環滅門殺手。

《Voice 4》正式預告:

由於前一檔《黑洞》的收視率一度掉到 1 % 以下,讓很多人都對 tvN 重開金土劇時段的選擇捏了把冷汗,不過好在《Voice 4》接檔之後,首週的數字就拉到了 3.208 %,與前三季開播水準接近,算是安了顆定心丸。本季預定長度為十四集,剛好在七月底收播,依照以往表現來推估,收視數字應該可以成長到 5、6 之間。

每季弼輩的前三集磨合橋段又得重來一次

每季弼輩的前三集磨合橋段又得重來一次。

劇情進展模式和以往大致相同,權酒又迎來了新搭檔──從美國跨界辦案的刑警「Derek Jo/趙勝浩」(宋承憲 飾),又得從互不信任的疏遠關係從頭磨合。Derek 因為妹妹遭殺害而有心魔,這點也和第一季「武鎮赫妻子遭殺害」、第二季「都強優同事在眼前殉職」的設定類似。比較奇特出採的設定,應該就屬雜技師的容貌居然和權酒一模一樣,以致她必須自證清白的這一段。

官方正式海報

官方正式海報。

前三季都是每一到兩集解決一個案件,節奏相當明快,「黃金時間救援組」團隊必須一面磨合,一面接近最狡猾的那個兇手。第四季一開始就把連環殺手凸顯在那裡,還得和殺人預告的時限賽跑,緊張刺激的程度更勝以往。而雜技師的真實身分究竟是誰?她真的殺害了 Derek 的妹妹?易容成權酒的目的又是什麼?看來這三點應該就是貫穿本季全局的最大謎團了。

Copyright © 2021 TNL Media Group