影視人的夢想殿堂,盤點5位進軍好萊塢的韓星們,在世界頂端引領韓流!

凱倫

這幾年韓國電影的實力是毋庸置疑的,無論是在選角、故事線、電影畫面上的呈現……等等都相當出色,演員們都能在其中盡情的展現自己的實力,精湛的演技也獲得國外片商的一致好評。好萊塢是許多影視人的夢想殿堂,近年來許多韓國影星在這世界舞台中都佔有一席之地,讓許多亞洲影迷在觀看美國影視劇時都會有種莫名的熟悉感,前陣子透過韓媒報導傳出朴敘俊將進軍好萊塢出演漫威系列中的《驚奇隊長 2》,今天我們就來看看還有哪些韓星進軍好萊塢吧!

馬東石:與安潔莉娜裘莉搭擋出演《永恆族》

韓星馬東石前進好萊塢,與安潔莉娜裘莉搭擋出演《永恆族》。

馬東石可是第一位被好萊塢片商看上的韓國男演員,從小就和家人移民美國的他,曾經擔任美國職業摔角運動員馬克科爾曼 (Mark Coleman) 的私人教練,直到 2002 年因對演員和戲劇的喜愛而選擇重返韓國。

在《屍速列車》中飾演 Man 力爆表的「地表最帥老公」、《與神同行:最終審判》中飾演守護人類的神,讓馬東石聲名大噪,接連在電影《犯罪都市》、《冠軍大叔》紛紛晉升主演,獨特的大叔魅力和演技實力,讓馬東石紅到國際,受邀出演《永恆族》,並和好萊塢一線女星安潔莉娜裘莉在電影中飾演永恆族戰士搭擋,這可是漫威電影宇宙系列中首位韓籍主角群,預計在 2021 年 11 月 5 日上映!

李炳憲:已是好萊塢常客的影帝級影星

前進好萊塢的韓星李炳憲。

作為橫掃韓國三大電影獎青龍+百想+大鐘的影帝,進軍好萊塢可說是實至名歸啊!李炳憲一直以來在影視圈都有相當亮眼的表現,在好萊塢電影《特種部隊》系列、《超危險特工 2:狠戰》、《魔鬼終結者:創世契機》、《絕地 7 騎士》等等都能看到這名「影帝+視帝」的身影。

作為好萊塢的常客,根據韓媒報導李秉憲已在美國環球影城附近置產,看來之後在好萊塢又能常常看到李炳憲的作品了!

韓孝周:躍昇動作美劇《絆腳石》主演陣容的微笑天使

前進好萊塢的韓星韓孝周。

在 2003 年 MTM 模特兒選拔大賽獲得第二名的韓孝周,被稱為「微笑天使」並進入演藝圈。出道多年的韓孝周,出演過多部膾炙人口的熱門韓國影劇像是《燦爛的遺產》(찬란한 유산)、《W-兩個世界》(더블유)、《愛上變身情人》(뷰티 인사이드)等等。

2019 年透過試鏡成為好萊塢《神鬼認證》系列電影的衍生美劇《絆腳石》主演之一,在劇中飾演「朴素妍」一角,是北韓出身的特務也是一名鋼琴老師,這部劇也完成韓孝周一直想演動作戲的夢想,期待韓孝周在好萊塢有更多作品和大家見面!

裴斗娜:多次前進坎城,最成功的韓星之一

前進好萊塢的韓星裴斗娜。

說到在好萊塢發光發熱的韓國女演員絕不能少了裴斗娜,她不僅是首位登上美版《VOGUE》封面的韓國女演員,還和好萊塢巨星湯姆漢克斯合作過,並多次前進坎城影展。

電影《雲圖》(Cloud Atlas) 是裴斗娜的好萊塢處女作,隨後主演過 Netflix 美國科幻影集《超感 8 人組》兩季、科幻太空電影《朱比特崛起》,說她是最成功的女演員一點也不為過。

秀賢 Claudia Kim:《奧創紀元》趙海倫博士是她

進軍好萊塢的韓星金秀賢 Claudia Kim。

留學美國的 Claudia Kim,在《復仇者聯盟 2:奧創紀元》選角中,從 40 多位韓國女演員成功脫穎而出,飾演趙海倫博士一角,讓她打開知名度,在《哈利波特》系列的前傳電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》中,也完全地詮釋佛地魔寵物蛇「娜吉妮」一角。

與其他演員相比,她擁有出色的先天條件,出眾的英文能力也是少數不帶口音的韓國演員,讓他獲得不少片商的青睞,獲得全球矚目。

除了上述演員外,眾多韓國演員在好萊塢的表現都各有千秋,像是宋康昊末日列車》、獲得美國本土電影獎《MTV 電影大獎》的 Rain全智賢的《雪花秘扇》(Snow Flower and the Secret Fan),還有尚未播出由全鐘淑(전종서)主演的好萊塢電影《Mona Lisa and the Blood Moon》以及由李敏鎬擔任男主角的美劇《Pachinko》,相信未來也會有更多亞洲影星在好萊塢嶄露頭角。