《機智醫生生活》第二季開播評價爆棚,原來這些畫面透露翊頌CP感情走向?第一集10大彩蛋與笑點錦集一次看!

臺灣歐妮

《機智醫生生活》第二季才播出一集就幾乎達到滿分的水準,不只一次把五人的感情交待完畢,還有許多的笑點,引起網友們廣大的討論。魔鬼藏在細節裡,每一集都要看個十遍才能透徹,所以今天特地整理第一集當中有什麼特別的小彩蛋,還有有趣的重點,一起來看看吧!

當過投手的小氣鬼安政源

柳演錫《機智醫生生活2》劇照

柳演錫《機智醫生生活2》劇照

終於第一集出現了政源與雋婠的同居(?)生活,兩人各自小心保密的享受著戀愛ing的甜蜜戀情,還不忘鬥鬥嘴。先要感謝導演、讚嘆導演,讓柳演錫只是為了洗髮精只圍了浴巾就衝出浴室。政源一句「你是不是用了我的洗髮精」,「沒有啊」雋婠急著否認還碎唸著「真是小氣鬼」,為了讓雋婠上勾,政源使出奇招「為什麼不用,你用嘛,那瓶洗髮精很棒」,雋婠立馬上勾開心的說「我用過,很不錯」話都還沒說完,神準的捲筒衛生紙丟向了雋婠,又接了一句「這小子是當過投手嗎?」哈哈,沒錯,我們政源在之前在《請回答1994》裡的七封,可是萬人迷投手呢!雋婠,你現在才知道啊?

驅魔大師李翊晙

曹政奭、鄭敬淏《機智醫生生活2》劇照

曹政奭、鄭敬淏《機智醫生生活2》劇照

這會翊晙在辦公室裡大嗑雋婠買的餅乾,被進門的雋婠看到唸了一頓,翊晙的反應竟然是大叫「安政源出去!」還開始驅魔灑水,兩位醫生小朋友就這樣在辦公室裡打起來枕頭仗;之後政源進來看到濕髮的雋婠問發生什麼事,翊晙搞笑的說,他剛被你附身了,我幫他驅邪,政源一頭霧水,笑翻電視前看著的我們,相當逗趣。

星際戰警的消除記憶筆

曹政奭《機智醫生生活2》劇照

曹政奭《機智醫生生活2》劇照

第二季開拍時,導演就為了羽朱爆風成長而傷腦筋,戲是連貫的,但實際上拍攝差了一年。第一季裡羽朱睡衣穿著很剛好,來到第二季已經差了一大截,完全不連戲,劇中只見自稱「MIB星際戰警」的翊晙要出門前看著熟睡的羽朱,和姨母一答一唱的說著羽朱一夜之間成長,還故意拿起了羽朱的畫筆,模仿星際戰警的經典畫面——消除記憶筆來表示要觀眾忘記羽朱之前長多大了,到底是編劇刻意將台詞寫進劇中,還是曹政奭的臨來一筆,超級搞笑。

寂靜的吶喊之那就是藍芽

《機智醫生生活2》劇照(圖片來源:Netflix)

《機智醫生生活2》劇照(圖片來源:Netflix)

五人幫團練結束後,大伙提醒著開新車的頌和,在車上可以用手機連線就能聽團練歌曲,雋婠甚至故意走到頌和用氣音說「那就是所謂的藍牙。」

藍芽梗有看過《出差十五夜》的人應該都懂,在第二季播出前的《機智露營生活》,請了羅PD來到露營地和五人幫玩遊戲,其中一個是寂靜的吶喊,鄭敬淏微醺著一直猜不中答案的模樣,笑翻觀眾,其中一題的答案就是藍芽。

《機智露營生活》片段

新車裡的塑膠套,你是會一直貼著的那個人嗎?

《機智醫生生活2》劇照(圖片來源:Netflix)

《機智醫生生活2》劇照(圖片來源:Netflix)

四個大男人準備坐頌和買的新車,看到這子開過來的那瞬間,為了轉移話題雋婠起頭「喔~」,其他人也跟著附和,越喔越大聲,這幾個男人在一起真的是一群幼稚鬼,還有頌和停好車子時,翊晙第一個衝上副駕駛座,有點宣示主權的味道,只是一上車就立馬撕了頌和不想拆的塑膠套,看到頌和傻眼的樣子,如果翊晙已經和頌和在一起,大概要上演殺老公戲碼了XDDD

妍雨媽媽的小禮物

《機智醫生生活2》劇照

《機智醫生生活2》劇照

冬天請妍雨媽聊天喝咖啡,最後妍雨媽送了冬天小禮物,在冬天還沒拆封前,看到冬天頭上夾著長尾夾,就想到了,不會是髮夾吧?果然打開是一排髮夾,讓人猜想可能是妍雨在醫院時,冬天總是照顧著妍雨,自己反而不修邊幅,妍雨媽媽給出禮物時,還說著,送這個好像有點不好意思,在表達感謝冬天照顧之意外,也是希望冬天醫生能好好照顧自己。

除了暗藏的搞笑和彩蛋,感情的部份,似乎也充滿了暗示接下來走向的小細節。(記得前往下一頁觀賞!)

Copyright © 2021 TNL Media Group