眾多紛紜的神秘角色!《洛基》影集「變異版洛基」的漫畫由來介紹——

POPO

洛基》影集第二集在最後,揭開了「變異版洛基」的真面目是一個女性,但對於這角色的說法眾多紛紜,有人說是「女洛基」,有人說是「魅惑魔女」,更有人說是跟少年復仇者聯盟牽扯很多的另一版魅惑魔女「Sylvie Lushton」。不過由於劇情先把 Sophia Di Martino 這位女演員飾演的角色,給視為另一種變相版的洛基之存在,所以我們這篇文章先介紹「女洛基」的由來。

女洛基最早出現要先從漫畫正史宇宙的諸神黃昏開始講起!在 Earth-616 中,諸神黃昏是北歐神話體系中,都會重複進行的生死循環,只是每次發生的細節可能都會不一樣。不過 2004 年大事件《復仇者聯盟解散》時,則讓雷神索爾打破循環,成了最後一次的諸神黃昏。

當北歐眾神甦醒時,先行復活的索爾正在找尋散落在地球各地的同袍,其中洛基卻以女性的身體復活在眾人面前!這個女洛基聲稱不再說謊也不打算跟眾人繼續為敵,畢竟諸神黃昏已經不會發生,維持敵對關係沒有意義。

但實際上,洛基的女性身體原本是要給希芙復活時使用的,卻被洛基給整個偷走,並把希芙給困在一個即將因癌症死去的老婦人上,而且洛基其實正在跟末日博士秘密合作,開始進行流放索爾的計畫。

洛基第一步是先讓索爾幫忙復活自己當年的北歐神親信,並駐紮在仙宮中準備裡應外合!第二步則告知巴爾德他也跟索爾一樣,是奧丁的親生兒子,起初巴爾德不相信,但索爾幫忙證明後,巴爾德開始完全信任洛基的改變。第三步就是透過女兒海拉,回到過去讓年輕的自己成功被奧丁收養,接此開始鋪陳消滅奧丁父親-博爾的陰謀。

這途中,史克魯爾人的秘密入侵事件爆發,外星雷神貝塔雷比爾也趕來仙宮支援,但女洛基故意挑撥離間,說道貝塔雷比爾是史克魯爾人偽裝的,不過這謊言馬上被索爾戳破(而大敵當前,眾人即便懷疑洛基動機,也只好先當洛基只是過度謹慎罷了),讓眾人把史克魯爾大軍趕出仙宮,而之後就是諾曼奧斯朋殺死史克魯爾女王,變成超人類事務的最高掌權者,至於女洛基也趁機加入諾曼版的光明會「陰謀集團」(Cabal)。

之後,洛基復活了博爾,不過卻在他身上施打咒語,使得博爾把周遭所有人看做是敵人,尤其博爾能感受到索爾身上有奧丁的能量,所以更把孫子看作殺死自己兒子的怪物開始不斷攻擊,這讓索爾被迫殺死爺爺。但博爾復活後,按照常理是被視為北歐神之王,而規定中如果殺死國王是會被仙宮放逐的,為此巴爾德迫於無奈只好流放自己哥哥,自己擔任北歐神的新手領,並因為信任洛基而接受末日博士的邀請,將部分人民移到拉脫維亞作客。

巴爾德後來說道如果要接受末日博士邀約住在拉脫維亞,就必須把索爾給接過來一起住,這讓她措所不及,於是跑去跟索爾提及她即將要變回原本的男性身體,可卻「剛剛」意識到這具身體是屬於希芙的,如果她變回男性就會害死留在老婦人體內的希芙之靈魂,為此要索爾趕快找到她,最後眾人各自恢復到自己的樣貌,但洛基仍偶爾會用幻術保留女性型態。

接下來的洛基先是偽裝成緋紅女巫的樣子,藉此讓漢克皮姆組成另一隊復仇者聯盟,好讓諾曼奧斯朋感到有壓力,接著他藉機慫恿諾曼出動所有兵力攻打仙宮,只是沒想到卻失控讓哨兵暴走,讓悔恨的洛基犧牲自己幫助眾英雄度過這危機,接著就轉生成「小孩洛基」。

Copyright © 2021 TNL Media Group