大衛哈伯談《怪奇物語》第四季:「哈普警長」甘道夫式的重生,更多角色過往揭露,故事將聚焦霍金斯小鎮外!

電影神搜

雖然《怪奇物語》第四季預計將在 2021 年內開播,但官方遲遲未公布確切的上線時間,讓許多粉絲都等到快按耐不住了,不過慶幸的是,飾演「哈普警長」的大衛哈伯近期在宣傳漫威電影《黑寡婦》時,分享了不少關於《怪奇物語》全新一季的細節。他透露他所飾演的角色「吉姆哈普」在第四季中的旅程有如《魔戒》甘道夫的重生,並暗示更多關於哈普的過往將會浮上檯面。

 

第四季將走出霍金斯小鎮,探索更多新事物

首先,當大衛哈伯被問到《怪奇物語》第四季與過去幾季的不同之處時,他表示第四季的重點將聚焦在霍金斯小鎮以外的世界,並強調其重要性:

「無論是規模、廣度或是概念,這一季將會更加龐大。就以地點說,故事將會延伸至霍金斯小鎮之外,我們將會介紹一些新的玩意,但同時劇情也會朝著特定、清楚的走向做最後的收尾,並在某刻留下一個明確的結局,關於這點我還不能透露太多。」

《怪奇物語》劇照。

 

哈普警長的重生,以及更多的過去揭曉

此外,他還透露了哈普警長在本季中的旅程,並以「重生」來比擬,畢竟他確實曾經一度陷入了幾近死亡的狀態,他表示:

「從某方面來說,這一季中的哈普將會以最無修飾,且最脆弱的形式登場。就如我們所見,他來到了一座俄羅斯監獄,這使我們得以重塑這名角色,而他將以一個脫離過去的樣貌重生,我們一直以來都有在計畫讓哈普經歷像是甘道夫的死亡與重生。

《怪奇物語》第四季劇照。

對於之前僅淡淡帶過的、關於哈普人生中所發生的事,我們都能在這一季中有所探索。而且還有著一些觀眾從未知道的事情將會在本季中一一驚喜地展開。」

 

大衛哈伯直言第四季榮登最愛:「我們又再次超越了自我」

《怪奇物語》在推出了三季之後,持續透過懷舊、恐怖、喜劇與情感豐富的元素吸引著新粉絲的加入。隨著第四季的到來,大衛哈伯解釋了這個系列如何持續進化,並在每一季中不斷超越自我:

「第四季真的是我最喜歡的一季,我愛死它了。劇本總是越寫越好,這些傢伙開始了這一切,第一季的塑造是如此地紮實且優秀。在後續的季數中,雖然我相信觀眾們都有自己的看法,但我認為這些傢伙持續寫出具有獨特風格的劇本,每一季的作法都十分卓越。而這一次我們又再次超越了自我,我認為這是一個龐大又美麗的一季,等不及要讓觀眾們欣賞了。」

《怪奇物語》第四季宣傳照。

《怪奇物語》第四季預計將於 2021 年內開播。

Copyright © 2021 TNL Media Group