不再只是《鋼鐵人 2》裡的性感尤物:史嘉蕾喬韓森談論十年來「黑寡婦」在漫威電影宇宙的形象改變

電影神搜

史嘉蕾喬韓森自 2010 年《鋼鐵人 2》在漫威電影宇宙登場已有 11 年之久,如今終於迎來一部屬於自己角色的個人電影——《黑寡婦》(Black Widow)。隨著這部電影上映日期越來越近,史嘉蕾喬韓森最近也接受外媒網站 Collider 的訪談,談論她對這個角色十餘年來的看法,並認為「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫一開始的形象其實被過度「性化」(sexualization),而這並不是《黑寡婦》描繪娜塔莎的方式。

《鋼鐵人 2》史嘉蕾喬韓森。

《鋼鐵人 2》。

「事情確實有所改變。我就身處在角色之中,這些變化很難與我完全切割,而我想大部分的改變的確可能是因為我而發生的。」

談及黑寡婦的「性化」,史嘉蕾喬韓森如此說道,

「我即將 35 歲,也成為了一位母親,我的生活已有不同。很明顯的,10 年過去了,也發生不少事情,而我對我自己的認知也變得相當不同。身為一名女性,我已經在人生的不同階段,你懂吧?而我能更加諒解我自己,儘管有時候可能仍然不夠,但我想我已經更加接受自己了。

《鋼鐵人 2》史嘉蕾喬韓森。

《鋼鐵人 2》。

這一切都與這位角色[黑寡婦]逐漸脫離性化有關,我是說,當你重看一次《鋼鐵人 2》,儘管的確是一部有趣的電影,當中也有許多偉大的時刻,但這位角色被處理得過度性化了,你有發現嗎?真要說的話,她就像屬於某人的財產或是物品之類的,就像一塊屁股,真的。甚至東尼史塔克還將她比喻成某個類似的東西,她說了什麼來著?」

史嘉蕾喬韓森指的場景便是《鋼鐵人 2》中,東尼史塔克第一次見到娜塔莎的時候,東尼的助手快樂霍根在拳擊擂台上被她擊倒,讓東尼情不自禁地對小辣椒說,

「我想要一個。」

而史塔克所指的,就是娜塔莎。

《鋼鐵人 2》電影劇照。

《鋼鐵人 2》。

「在這個時刻,史塔克用『肉』(meat) 來稱呼娜塔莎,也許那時候感覺像是在稱讚吧,你懂我的意思嗎?」

史嘉蕾喬韓森繼續說道,

「我的想法已經有所不同,當時甚至還會用自我價值來與這類評論作衡量,就像許多年輕女性。現在一切都在改變中,年輕女性已開始接收比以往更加正面的訊息。而能夠成為這轉變的一部分,從舊的故事思想中進步、進化,最後來到價值觀的另外一端,對此我感到非常不可思議,這真是一件很酷的事情。」

《黑寡婦》。

《黑寡婦》暫定於 7 月 7 日在台上映。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
65%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group