《機智醫生生活2》首播有甜有笑有淚水,收視率直衝電視台歷代第一!網友:「一週一集不夠啊~」

臺灣歐妮

闊別一年,《機智醫生生活2》99S迴歸!雖然隔了一年,看到律帝醫院出現,感覺馬上回來了,迫不及待的想知道第一季裡那些未說完五人幫的故事。首集收視也很亮眼,以平均10%成了歷代tvN電視台首播最高收視的電視劇!第一集就將五人幫的事交待一輪,開心與失落同時而來,其中最關心的就是每個人的感情線。

金大明《機智醫生生活2》劇照

金大明《機智醫生生活2》劇照

「我為什麼不知覺跟你說那麼多呢…」楊碩亨

忍不住大喊,楊碩亨你這個大笨蛋,怎麼可以讓秋敏荷一個人孤單的過聖誕夜,還讓她看到碩亨捥著前妻從醫生走出來,幸好知道碩亨不是壞男人,也幸好敏荷有話不是會悶在心裡的人,該說該問都能直接開口,話一開口又對敏荷多說了些話的碩亨,看來對敏荷還是有好感的,我真心為敏荷應援,至於前妻….過去的就過去吧。

曹政奭《機智醫生生活2》劇照

曹政奭《機智醫生生活2》劇照

「鴿子女友也在英國,要問一下翊純嗎?說不定他們認識」李翊晙

雋婠的女友是妹妹翊純,原來翊晙還沒發現,倒是政源是不是已經猜到了呢?這20年的莫逆之交,對戀情倒是暪的很徹底啊~戒指事件因為科技的發達,一通視訊翊純就馬上有了解答,可怎麼有種說不上的怪,是我的懸疑劇看太多了嗎?

柳演錫、申鉉彬《機智醫生生活2》劇照

柳演錫、申鉉彬《機智醫生生活2》劇照

「我們的事你想跟誰說都可以,我不介意的」安政源

完全想不到第一集裡撒糖最強的是政源冬天組,安政源那背後抱,呀呼~差點想尖叫了,有個在工作上教授級的人可以諮詢,私下又體貼問暖的男友,張冬天你真的人生勝利組啊~

曹政奭、田美都《機智醫生生活2》劇照

曹政奭、田美都《機智醫生生活2》劇照

「不要告白,我希望你不要告白,是認識很久的朋友,如果告白的話會很尷尬的,”我想繼續像現在這樣,做最好的朋友",那個人應該會這麼回答你,如果我是你,我就不表白了。」蔡頌和

翊晙聽完後的失落感,透過螢幕強烈的傳過來了,但是照頌和的話也不無道理,維持現狀是最舒適的。目前感情對頌和的人生排行不是前幾名,維持現在的關係,相處起來會更加舒適,而未來他們的進展持以樂觀,或許再期待一下本季結束有好結果。

五人的感情世界在第一集裡維持了現狀,可說是意料之中,但不刻意的跳過不談吊人胃口,在第一集就呈現了好的開頭。

柳演錫《機智醫生生活2》劇照

柳演錫《機智醫生生活2》劇照

「沒有人會持續來訪,人們終究要學會遺忘繼續向前」安政源

在第一集律帝醫院裡的故事,從可能出生和已經離開的兩個小生命展開。孕期已到23周羊水已破的孕婦,是否能留住胎兒,楊碩亨的決定會不會影響身為教授的判斷,在下一集似乎又迎來了變數,另一個故事是心疼的妍雨媽媽(車清華 飾)。

妍雨作為早產兒出生,從出生到離開世界,都幾乎在醫院裡,即使妍雨已經離開,妍雨媽媽仍不斷來到醫院,讓冬天苦惱著不知該如何面對,沒事總是往醫院裡走大多人都會排斥,可是對妍雨來說是第二個家,這裡有愛她,照顧她的醫生護士們,即使離開了,還是有妍雨存在的回憶,說出了妍雨媽媽的不捨。

面對冬天的苦惱,政源開導著,妍雨媽媽沒有其他意圖和用意,只是想有人跟他聊聊妍雨,作為小兒科教授,政源總是正面的想法也是媽媽們放心的地方。

申鉉彬、車清華《機智醫生生活2》劇照

申鉉彬、車清華《機智醫生生活2》劇照

「沒有人叫我妍雨媽媽了,只有來到這裡,才會聽的到」妍雨媽媽

妍雨媽媽向冬天說著她的心情,那一天,外面的雨下的很大,伴隨著五人樂團唱出的「下雨時眼淚便流下,就像很久以前你離開的那天」揭開了第一集的歌曲。

비와 당신《雨和你》

第二季裡樂團的第一首歌,韓國已解散的搖滾團體Rumble Fish的歌曲,是從早期韓影《Radio Star》插曲而走紅的歌曲,也曾在《請回答1988》及《又涼又暖的季節》當作配樂,原曲主唱略帶沙啞的歌曲,是一首很有滄桑味道的歌曲。而曹政奭唱來又有另一種不同的情感,公開的OST則由韓國歌手李茂鎮(이무진)演唱。

Copyright © 2021 TNL Media Group