就算看一百次也不膩!盤點網友激推6部「N刷不膩」經典韓劇,要超越這些經典實在太難啦~

臺灣歐妮

韓國的電視劇每個月總有多部新戲推出,但總會有一些戲,N刷都看不膩,像是《鬼怪》只要提起,主題曲就會瞬間在耳邊響起,又如眾多網友說不膩的《請回答系列》好像不N刷這部系列,就不算韓劇迷,還有《沒關係是愛情啊》每次看總有不同的體悟,劇荒時就會想拿出來看⋯⋯邊看新戲還是要邊重Re舊劇~除此之外,還有哪些網友們公認只看一次不夠的韓劇呢?多盤點幾部,看在不在你的名單之中!

《咖啡王子一號店》

《咖啡王子一號店》官方海報

《咖啡王子一號店》官方海報

哇~已經是13年前的戲了,仍是許多人會一再重看的戲!那發生在咖啡店裡,男男戀的故事(不是),咖啡店小開崔漢杰(孔劉 飾)愛上的是女扮男裝的可愛女孩高恩燦(尹恩惠 飾),大概可以說是說現代咖啡店版的梁祝?不同的是我們有著好甜蜜的好結局,連男二女二的感情線也很浪漫:分開——錯過——最終選擇和對的人在一起,整部劇要多彎有多彎,要多甜有多甜,整部劇都瀰漫著醇美的咖啡香,看完了會有種重新戀愛的感覺。

《宮 野蠻王妃》

《宮 野蠻王妃》官方海報

《宮 野蠻王妃》官方海報

早期同名漫畫改編很受到歡迎的一部戲,架空的歷史,說著在君主立憲制度背景下,皇太子李信(朱智勳飾)與平民申采靜(尹恩惠飾)結婚的現代故事,後來也有不少戲走類似的路線,但仍不及《宮》的經典。

韓國傳統與現代潮流完美結合的電視劇,雖然已經是十年前的韓劇,不論是服裝、音樂、演員、化妝,即使現在回看,也不算太過時,作為現代韓國宮廷皇室電視劇,沒有傳統的宮殿作為內景,而是搭了許多古典又時尚的場景增添了不少華麗基調。

《擁抱太陽的月亮》

《擁抱太陽的月亮》官方海報

《擁抱太陽的月亮》官方海報

但說到韓國古裝劇,這一部絕對入門款,想像現代韓劇青梅竹馬的男女主角,被迫分離,女主角也失去記憶,兩人長大後再度重逢,情節套用到朝鮮王李暄(金秀賢飾)和巫女月(韓佳人飾)的身上,加上宮中鬥爭的戲碼,深情的殿下,淒美的愛情,是古裝愛情裡的經典。

現在回看還有一個重點,當年裡面的主角們韓佳人大概是最TOP的,現在劇中的主角,從童星呂珍九、金裕貞、金所炫、任時完到成人演員金秀賢、丁一宇、宋在臨,現在各各都是男一女一,不論當時創下的收視到演員的成就都很驚人。

《今生是第一次》

《今生是第一次》官方海報

《今生是第一次》官方海報

以30代未婚青春為主題,以編劇為職業,卻夢想談一場真正戀愛的尹志浩(庭沼珉飾),無家的志浩偶然入住了房奴南世熙(李民基飾)房子後迎來的是一場合約婚禮;有著女強型的自由戀愛主義的禹秀智(李絮飾)在遇到馬相九(朴秉恩飾)後變的不同了;和把結婚當作夢想的楊浩朗(金佳恩飾),表面上與男友元錫(金玟錫飾)感情最穩定的她,卻隱藏著無法結婚的危機,三位女性不同的愛情觀,浪漫故事,說不完的名句,讓這部戲成為不可不看的好戲。

《Signal 信號》

《Signal信號》劇照

《Signal信號》劇照

想回味犯罪邢案類的戲劇,就看這部吧!

心理側寫師朴海英(李帝勳飾)意外獲得一個老式對講機,竟然與80年代的刑警李材韓(趙震雄飾)穿越時空進行連接,就這樣在過程中破獲了長期未結案件的故事。

這不僅僅只是案件本身得以解開,歷史也因為案件在過去有了不同的變化,死去的人又活過來了,過去和現在的連接是如此的緊密,這一切卻只有朴海英本人知道,周圍人的記憶全都跟著案件被改變,從頭到尾朴海英和李材韓沒有碰面,也以開放結局收尾。

《為純情著迷》

《為純情著迷》官方海報

《為純情著迷》官方海報

這部算是小編私心之一,故事也是老套的愛情故事,說的是秘書金純情(金素妍 飾)的去世男友,心臟捐給了純情BOSS姜敏浩(鄭敬淏 飾),在捐完心臟後,姜敏浩秒愛上純情,霸道總裁變成秘書向日葵,而我也秒陷入姜少女(鄭敬淏在劇中太會撒嬌,被戲稱為姜少女),也是鄭敬淏主演的戲當中難得看了心曠神怡的純愛劇。

霸道總裁俏秘書這種老梗劇情真的是不敗,說是不敗但也不是每部的老梗愛情戲,都能成為戲迷想一再重看或推薦的,需要編導和演員搭配的夠好取得平衡才能成為經典,《為純情著迷》就是編導+演員的完美結合,才能多年了還是想再重看,一再的被提起。

Copyright © 2021 TNL Media Group