MAMAMOO輝人、GOT7、GFRIEND確定不續約引發震撼!還有這9組2021年合約到期韓團走向受關注

凱倫

韓國團體通常都和公司建立在簽約七年的基礎上,有些則是五年,因此在活動一段時間後,團體合約都將面臨續不續約的問題,有些團體在活動期間紅遍全世界,有些則是形同解散!每團都會面對到的「七年之癢」的考驗,2021年又有哪些團體將面臨呢?

GOT7

GOT7

  • 出道日期:2014年1月16日

JYP娛樂旗下的男子團體,成員包括:JB、朴珍榮、崔榮宰、金有謙、台裔美籍的段宜恩、香港的王嘉爾、泰國的BamBam,從出道後在全世界都有超高人氣,是第一組在泰國舉行巡迴演唱會的K-POP團體、也是第一組單獨登上美國洛杉磯論壇體育館、紐約巴克萊中心開唱的南韓團體。在去年底早已傳出珍榮是否續約的話題,而到今年1月初時JYP娛樂表示:「雙方為了祈願新的未來,在協議下決定不續約,JYP娛樂會衷心為GOT7成員未來的發展應援。」成員之間的好感情粉絲都有目共睹,部分成員更霸氣表示「不是團體的話就不續約!」「7-1=0」。

MAMAMOO

MAMAMOO

  • 出道日期:2014年6月19日

由頌樂、玟星、輝人及華莎4人組成的女子團體,從出道以來以獨樹一格的唱功和音樂在粉絲心中留下深刻的印象,無論是在團體上還是個人SOLO都有亮眼的表現。今年面臨續約的四人成員頌樂、玟星、華莎已完成續約,而輝人確定不續約!更透過手寫信表示:「這是我最耀眼的七年」,但輝人也和公司協議,到2023年12月為止,會參與MAMAMOO部分的演唱會以及活動。

WINNER

WINNER

  • 出道日期:2014年8月17日

韓國YG娛樂旗下透過《WIN:WHO IS NEXT》所推出的男子團體,以出色的作詞作曲能力創下許多驚人的紀錄,歌曲《Really Really》、《Everyday》、《MILLIONS》也獲得高人氣。在去年WINNER的金秦禹、李昇勳已入伍,除了續約問題以外,還需面臨成員相繼入伍的空白期,但成員們在各方面的表現都是粉絲有目共睹的!

Red Velvet

Red Velvet

  • 出道日期:2014年8月1日

SM Entertainment旗下的Red Velvet,初期成立時成員為四名,後來加入了Yeri,與Irene、Seulgi、Wendy、Joy組成,這些年來RED VELVET帶給我們許多膾炙人口的歌曲《Bad Boy》、《Ice Cream Cake》、《Psycho》….等等。因Irene一事導致團體形象重創,這也讓是否續約的問題面臨考驗。希望RED VELVET可以好好的一起走下去!

Apink

Apink

  • 出道日期:2011年4月19日

Apink是少數走過「七年之癢」的南韓團體,由朴初瓏、尹普美、鄭恩地、孫娜恩、金南珠、吳夏榮6位 成員組成,情同姐妹的他們,今年是他們出道的十週年也將面臨二次續約,娜恩已經決定不續約,並加入YG娛樂改以演員身分繼續活動。但也表示之後也是有機會參與Apink的活動,讓粉絲不要太擔心,看到Apink合體還是指日可待的!

GFRIEND

Gfriend

  • 出道日期:2015年1月15日

今年是GFRIEND在2015年成立以來的第6年,但Source Music發布了聲明表示和和成員們長時間的溝通與討論後,已經決定不會續約,合約在5月22日終止。由Sowon、Yerin、Eunha、SinB、Yuju、Umji 組成了六人女子團體,從出道以來就以超殺舞蹈實力聞名,更被列為「刀群舞」的始祖女團,僅管經歷了風格轉型也廣受好評,但卻在此時宣布不續約,相信成員們在未來也會各自走花路的!

UNIQ

UNIQ

  • 出道日期:2014年10月16日

由樂華娛樂推出的五人男子團體,成員包括中國籍的周藝軒、李汶翰、王一博,韓國籍的金聖柱、曹承衍。出道前期經常往返中韓兩地的他們,卻因為禁韓令的關係導致部份成員活動有困難,因此之後的活動都以個人活動為主!周藝軒、李汶翰、王一博回到中國後的發展都很不錯,曹承衍也發行了個人單曲,金聖柱則是在去年入伍,至於續不續約就是看個人的決定了!

SONAMOO

SONAMOO

  • 出道日期:2014年11月12日

SONAMOO是TS Entertainment於2014年底推出的女子組合,最初由7名成員組成,現任成員包括旼宰、D.ana、宜珍、High.D及New Sun。從2017年接連發行《I Think I Love U》和《HAPPY BOX PART.2》後就進入了空白期。TS Entertainment 曾被控拖欠旗下藝人、員工薪水,曾是SONAMOO 成員中的受玟、娜玹更採取法律途徑對公司終止合約。

LABOUM

LABOUM

出道日期:2014年8月28日

LABOUM是NH Media與Nega Network合作於2014年推出的韓國女子組合,由金柔廷、鄭昭娟、ZN、廉海仁、安率濱、金律喜5位成員組成的女團,今年3月的時候2016年發行《Fresh Adventure》登上了「逆行排行榜」,更有音樂節目想找他們演出,在不少人表示他們「終於被看見了!」的時候,將在8月面臨合約到期,成員們下一步動向成網友們最關注的焦點。