六月居家想看點上火的! Netlfix 情慾影集《性/生活》與《慾罷不能》第二季

SCUD

2020 年在 Netflix 上架的電影《禁錮之慾》,被稱為波蘭版《格雷的五十道陰影》,故事描述義大利黑手黨老大綁架了女主角,並強迫她必須在 365 天內愛上自己,「霸道老大」的套路情節,搭配大尺度的激情性愛場面,也意外地受不少影迷歡迎,攻佔了熱門排行榜好一陣子。

六月居家想看點上火的! Netlfix 情慾影集《性/生活》與《慾罷不能》第二季

如果你對《禁錮之慾》這類的影視作品有興趣,那本月即將上線另一部情慾影集《性/生活》同樣值得你關注。《性/生活》根據B·B·伊斯頓的回憶錄《44 Chapters About 4 Men》改編,由《真實之虛》編劇兼製片身份的史黛西魯凱擔任主創,《真實之虛》主要是剖析真人實境秀幕後祕辛的戲中戲,不僅犀利地指出實境秀的虛假及道德爭議,同時人物關係的混亂和高潮迭起,也是影集大受歡迎的原因之一。

《性/生活》影集預告:

《性/生活》劇照

「性愛攸關的通常不只是性愛,對妳來說性愛攸關什麼?」
「慾望,覺得有人想要自己。」

而既然史黛西魯凱熟悉「戲劇化」的敘事,來到了《性/生活》她同樣能一展長才,故事劇情聚焦女主角比莉與前男友和現任老公的三角關係上。比莉(莎拉夏希 飾)與庫柏(麥可佛爵 飾)結婚多年,兩人育有兩子,兩人婚姻穩定,而庫柏事業有成又顧家愛妻,絕對是好老公典範,面對這樣一個完美老公,比莉卻有難言之隱,過往她與摯友莎夏(瑪格麗特奧黛特 飾)可是紐約的享樂主義者,那些無拘無束、無酒不歡的狂野時光,卻因走進婚姻而逐漸消逝。

《性/生活》劇照

比莉一直壓抑著自身的慾望,直到帥哥前男友布萊德(亞當迪莫斯 飾)的出現,她對過往激情時光的貪戀再也無法抑制,於是她開始書寫日記,釋放自己最原始的情慾,天馬行空地幻想與布萊德的肌膚之親,並將熱情注入於文字中,但這本日記卻不小心被老公看到了…。

「給你安全感的人,不會同時給妳刺激感。」

比莉在相夫教子的日子下,逐漸一點一滴遺忘自我,而她會如何度過中年危機,以最好方式處理「婚姻」關係,這是影集關注的面向之一。

《性/生活》劇照

值得一提的是,六月 Netflix 同時也會推出實境秀《慾罷不能》第二季。討論度爆高的《慾罷不能》,被認為是 18 禁版的《雙層公寓》,集結了十位身材姣好的俊男美女於一堂,所有參賽者唯一要遵守、也很難遵守的規矩就是「禁慾」,參加期間任何人都不能發生性行為(包含愛撫、親吻等親密舉動),而主辦方會安排許多誘惑活動來增加戲劇性,像是將兩人安置在私人套房等……只要有人違規就會扣獎金,但若能忍住慾望撐過一個月,眾人就能平分十萬美金。

六月居家想看點上火的! Netlfix 情慾影集《性/生活》與《慾罷不能》第二季

而之所以影集熱度能延燒,主要是因為當時幾位參賽者戲裡打得火熱,戲外更是精彩,像是澳洲鮮肉哈利與法蘭雀絲凱的高調戀情,本來愛得你儂我儂說要訂婚,卻又一瞬之間搞到分手翻臉,甚至男方說要提告女方等,下戲後的發展也是影迷們的八卦重點之一,第二季參賽者是否能更戲劇化、突破第一季極限,就等上線時揭曉了。

六月居家想看點上火的! Netlfix 情慾影集《性/生活》與《慾罷不能》第二季

《性/生活》將在 6 月 25 日於 Netflix 上架;《慾罷不能》則在 6 月 23 日上線,每週三更新。

Copyright © 2021 TNL Media Group