Amazon《魔戒》前傳影集或將有性愛場景?托爾金粉絲發起連署,反對影集出現裸露畫面

電影神搜

魔戒》系列一直以來都有著許多死忠的粉絲,而這出自托爾金筆下的中土世界觀,如今還在持續拓展中。在上週時,消息曾指出新線影業將與華納兄弟動畫合作,推出動畫電影《魔戒:洛汗人之戰》;而持續在進行中的另一計畫,則是由 Amazon 所帶來的《魔戒》前傳影集。就目前而言,除了已知影集將把劇情時間設定在「第二紀元」外,團隊至今還未公開更多細節,奇幻迷們也依著些微的資訊進行討論,或發展出大量推測系列發展的粉絲理論。

魔戒。

然而,其中一個自去年開始在網路留傳的傳聞,引起了一些風浪——消息指出,這部《魔戒》影集將會包含某種形式的裸露或性愛內容。這起傳聞源自 Amazon 疑似雇用了一位「親密指導」的風聲,以及選角訪談中包含了演員們是否可以接受裸露畫面等相關問題。這個可能性隨即在粉絲之間引起了兩極的反應,對此,一位名為 Cathoholic Memes 的網友在 Change.org 網站上發起了一則聯署,呼籲 Amazon 能夠捨棄在影集中加入這類畫面的計畫,並成功吸引到了超過 44,000 人參與。

「Amazon Prime 正在計畫一部設定在《哈比人歷險記》三部曲之前的《魔戒》影集。」

聯署的介紹中寫道,

「他們雇用了『親密指導』,還在選角的過程中詢問演員們是否可以接受裸露鏡頭。托爾金的作品一直以來都純然地有益身心,並充斥著驚人的基督象徵。他是一位虔誠的天主教徒,他的回憶不需要被無緣無故或任何形式的裸露給玷汙。托爾金的創作一直以來都適合闔家觀賞,請保持這種狀態。」

Change.org 網站上的聯署介紹。

考慮到系列的拍攝已正式展開,劇本在數個月前就正式完成,這類聯署似乎完全不會影響到 Amazon 的計畫。然而,若聯署最終收集到足夠的聲量,官方勢必會注意到這些畫面所帶來的影響,尤其當這部《魔戒》影集是他們迄今最為昂貴的一場豪賭。製作方的計畫預定要為影集推出五季內容,至於連署事件下文將會如何,就看 Amazon 如何應對原著粉絲群了。

雖然近年越來越多奇幻影集會在故事中加入性愛與裸露內容-《冰與火之歌:權力遊戲》就是一次例子-但原作本身的風格一直都是決定影集是否該採用成人主題的直接因素。而《魔戒》的原作在這方面一直都顯得保守,也正因如此,托爾金的死忠粉絲對於風格或內容上的改動似乎會相當反感,尤其當認為這並非有利於故事推展,而是製作方未經深思之舉時。

《魔戒》系列有著大量原著粉絲。

目前距離這部影集拍攝完成還有好一段時間,粉絲們還得要再多等等才能看到 Amazon 到底將會為中土世界的故事帶來什麼樣的風格。

Copyright © 2021 TNL Media Group