《機智醫生生活2》即將開播!一起來複習那些第一季的伏筆與重點,第二季一看就能秒入戲

臺灣歐妮

《機智醫生生活》第二季等了一年,終於要在 6 月 17 日推出了!!第二季依然維持與第一季相同的模式,一週一集,每集 90 分鐘播出。在第二季播放之前,想必有人會不記得第一季是怎麼結束的,為了喚起記憶,複習第一季來迎接第二季是必須的。

帶來擁有溫暖情緒和氣圍引起觀眾們的共鳴

《機智醫生生活》劇照。

大部分的醫療電視劇敘述的,不外乎是高醫術的醫生如何救人,就是醫院裡派系的鬥爭,而《機智醫生生活》雖看似醫療電視劇,敘述的卻是醫院裡醫生、患者及其周圍人的生活,區分了和醫療劇的不同之處。

看從《請回答》系列到《機智》系列申元浩導演與李祐汀編劇的戲幾乎沒有反派,在看戲的當下不會感到壓力,從許多的平凡生活裡的小插曲,藉以展現人的不同面,不會感到無趣還能從中感動和療癒,《機智醫生生活》以醫學院就認識的 5 位 20 年的知己好友為主軸,展現人性美、作為醫生的專業面貌、共組的樂隊和各自的生活等舒適感,因此更加深入人心。

說著友情以及用愛情包裝的懸疑劇

《機智醫生生活》劇照。

從《請回答》系列的猜老公就能看出編導說故事的能力,原來愛情戲也能帶著懸疑,因此第一季裡未說完的感情也成了第二季的看點。

第一季中發展出兩對,甜蜜代表金雋婠(鄭敬淏 飾)和「死黨」李翊晙(曹政奭 飾)的妹妹李翊純(郭善英 飾)偷偷談起了戀愛(鄭敬淏內心 OS:為何我又愛上了朋友的妹妹^^),兩人因為翊純出國深造,開始談起了遠距離戀愛,最後的伏筆說著雋婠準備的戒指被退回了,他們之間會有什麼變化嗎?另外,翊晙倒底知不知道妹妹和雋婠戀愛 ing,成了這一對的焦點。

另一對是不修邊幅的張冬天(申鉉彬 飾),對安政源(柳演錫 飾)一直有著愛慕之心,但是政源的若即若離,讓冬天一度以為只是單戀,而政源想的是一心想棄醫追隨哥哥成為神父,愛情與夢想中拉扯的政源,最終看似愛情勝利,但他會就此放棄成為神父的心願嗎?

上一季未說完的故事,第二季裡將如何展開?

《機智醫生生活》劇照。

第一季中蔡頌和(田美都 飾)已經拒絕了安治弘(金俊漢 飾)的告白,最後一集中埋下最大伏筆,是翊晙要跟頌和告白了!20 年的友情將昇華成愛情,讓觀眾們激動不已,又扼腕心癢癢的要等一年才能知道的答案,編劇那會麼輕易在第二季開頭就揭曉嗎?

表面像是媽寶的楊碩亨(金大明 飾),卻是五人幫當中最安靜細心,孕婦眼裡最溫柔的婦產科醫生,也是秋敏荷(安恩珍 飾)眼裡最心儀的人。楊碩亨其實有過一段婚姻,是因為前一段婚姻讓他躲避秋敏荷的單戀,還是他對敏荷無感?不久前公開的第二季預告中,似乎提到了碩亨的要公開戀情了,碩亨也能再度打開他的心房嗎?

從劇中出道的美都與 Fa La Sol 樂團

《機智醫生生活》五人幫樂團。

劇中還有一個關注焦點就是五人幫樂隊,更驚訝的是劇中的彈奏大他們都是來真的,而且是為了戲從零開始學起!戲結束後在 YOUTUBE 頻道開了他們的出道演唱會,五人幫合唱劇中多首翻唱的韓國經典老歌誠意滿滿。

〈夜深了〉(밤이 깊었네)

出現在劇中第5集的歌曲,原曲是韓國龐克樂圖 Crying Nut 於 2001 年推出的歌曲,歌詞中一句「不要走,不要丟下我」,似乎也像是在凸顯著隨時準備趕往醫院的醫生們責任感和使命感。

〈Aloha〉

2001 年發表的混聲組合 cool 的代表曲之一,是一首可愛的告白曲,也是超越世代備受喜愛的歌曲,2002 年還曾被翻唱成中文歌曲《戀愛頻率》由許志安和許慧欣演唱。

〈不華麗的告白〉(화려하지 않은 고백)

1993 年李承煥發表的同名專輯歌曲,備受韓國民眾喜愛的抒情歌,原曲的抒情旋律、復古風格的歌詞帶給觀衆淡淡的感動,發行的 OST 是圭賢演唱,這首歌也曾在《請回答 1994》出現,劇中安排柳演錫演唱,算是另一種彩蛋。

〈我知道我會愛上你〉(사랑하게 될 줄 알았어)

翻唱申孝範 2006 年發表的歌曲,田美都雖然在劇中被設定為音癡,實際上出身音樂劇演員的他擁有功出色的唱功,歌詞的內容也讓忍不住的聯想,是否在訴說翊晙與頌和的浪漫訂情的歌曲。

〈我之於你,你之於我〉(너에게 난,나에게 넌)

翻唱了韓國三人團體 Jatanpung 2001 年發售的歌曲,曾出現在 2003 年韓國著名電影《緣起不滅》成為熱門話題,是劇中最後一首公開的 OST,代表著 5 人幫約定下一季來臨的歌曲,編曲中包含了希望彼此能給對方帶來一點安慰和力量的心意,希望在艱難的時期像禮物一樣得到正能量。

導演表示五人幫樂團的實力比第一季更上一層樓,第二季中會再展現更多更純熟的歌曲,即將播出之時,另外公開了三首特別音源,分別是田都美演唱的「有好的人就介紹給我吧」「聚集我的淚水」曹政奭演唱的版本,以及前面有介紹的「不華麗的告白」柳演錫和 美都與 Fa La Sol 樂團演唱的版本。

Copyright © 2021 TNL Media Group